[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三十年的改革 共产党的颜色变了/韩振峰
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
      我们用这种正确的立场、观点和方法来总结改革三十年,就清清楚楚地看到:
     (博讯 boxun.com)

     一是三十年的改革造成新的资产阶级产生了,发展了。无论是在资本占有的数量上、资本主义企业户数上、资本家企业产值所占比重上、资本家雇工数量上,都大大超过社会主义改造之前的1955年。
    
      二是三十年的改革造成了两极分化,贫富悬殊。少数人暴富、夸富、比富,吃要豪宴,坐要豪车,住要豪宅,为富不仁。多少工人下岗失业,农民失地,流动务工,讨薪艰难,多少家庭看不起病、上不起学、买不起房、养不起老、养不起小。
    
      三是三十年的改革造成分田单干,取消人民公社,瓦解农村集体经济。使多少年来集累的集体经济遭受了严重破坏!使我党进行的对农业的社会主义改造的成果毁于一旦;使八亿人民伟大的、波澜壮阔的合作化运动和人民公社化运动付之东流;使广大农村、农业和农民摆脱不了落后、贫穷的状况,使三农问题成了多少年来解决不了的老大难。
    
      四是三十年改革造成资产阶级思想泛滥,旧社会的沉渣泛起。崇拜金钱万能,物欲横流,假冒伪劣,坑崩拐骗,吸毒贩毒,卖淫嫖娼,性病传播,聚众赌博,地下钱庄,高利盘剥,典当盛行,黑恶势力,敲诈帮架,作奸犯科,贩卖人口,偷情奸杀,图财害命,官商勾结,警匪连手,贪腐成风,携款外逃,包养情妇,买凶杀人……。
    
      五是三十年的改革造成教育、医疗、住房搞产业化,推向市场,导致这些改革的失败。教育改革造成学生上不起学,毕业后就业难,应试弊端不仅未改,又添了新的弊端,高等院校和科研机构出现了科研项目转包的包工头,“清水衙门”也出现了腐败校长、腐败教授、腐败老师……。医疗改革造成了工农群众看病难、看病贵,医患关系紧张;吃回扣,收红包,产生了腐败医生;救死扶伤的崇高事业,变成了赚钱谋利的手段,甚至是因交不起押金,或拿不出输血费,被推来推去,不去施救,贻误良机,眼看着伤、病人死去。住房改革采取个人购房,经适房控制不严,开发商做手脚;房地产商同政府机关勾结,房价飞涨,老百姓买不起房。
    
      六是三十年的改革使共产党的颜色改变了。因为允许共产党员当资本家;允许吸收资本家加入共产党,共产党员可以名正言顺地剥削他人。对“资产阶级就在共产党内”这一论断,过去文革时还看不清的,还有疑惑的,现在看清了,没有什么可疑惑了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官场上的大话、套话、假话和屁话/韩振峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。