[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邸乘光:看腐败分子能“折腾”!
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    要说折腾,多年以来,所谓主流精英们一直都在瞎折腾。从夏时制,禁放鞭炮,三大节日放长假,精英们一路折腾过来,改过去是他有理,改过来还是他有理,全国百姓被折腾了一回又一回。这且不说,百姓们承受了下岗,改制,砸饭碗,涨价,腐败,治安,矿难,环境污染,安全事故,克扣工资,毒奶粉,假冒伪劣,潜规则,黑社会,等等沉重的代价,实指望一部分人先富之后,大家也都能跟着过上好一点的日子,谁料想现在又折腾出个经济危机来了,要共渡时艰。首当其冲的是大量农民工没活干只好提前回乡,普通百姓又要承受就业困难、物价上涨、房价奇高,存款利率下调之苦。不知道何时才能从新的三座大山的重压下解放出来。  
         (博讯 boxun.com)

       
    而主流精英们呢?国家拿出四万亿来解救经济危机,又够他们折腾一阵子了。中国本来是既无外债又无内债的国家,现在经济竟然有了危机,这不都是所谓主流精英们折腾的结果吗?可是这些主流精英们没有一半点欠疚之心,还在自我吹嘘,谁也不肯为这场经济灾难承担责任。不仅如此,他们竟然又出了个“拉动消费”的馊主意。小姐可以拉客人消费,国家也能拉百姓消费吗?百姓不敢消费,就漫天撤钱,把四万亿折腾光就甘心了?
           
    当然,在下人贱言轻,发个帖子自然不会有人在意。但是现在不同了,是胡总书记下了“不折腾”的指令,主流精英们是不会给点面子呢?确实很令人担心。因为主流精英们是奉行“只要不犯法,什么都能干”的。折腾又不犯法,他们能收手不折腾吗?就是立一个《禁止折腾法》,他们也不会乖乖听话不搞折腾的,他们已经到了一天不折腾就活不下去的地步了。打改革之名,行折腾之实,是他们的本性,是改不了的。当然,公开对抗他们也不大敢,不过根据过去的经验,主流精英们是很会阳奉阴违的,他们一向是放屁看别人,装着没事人似的,其实就是他自己放的。可以预料,这回他们又会来这一套,故意装着不知道谁在折腾,还把不要折腾喊得比谁都响,再摆出一会权威的样子对什么叫折腾做一番解释,把折腾的责任全部推到别人头上去。那么我们就拭目以待,看他们如何表演吧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再论党主立宪制——答邸乘光同志/刘大生
  • 副职领导过多不是当地人问题/邸乘光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。