[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特供制度在 “生活朴素”窘/刘朝晖
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    表面上喊平等口号,实质上等级森严。早在延安时期就按照官职大小来分配“待遇”,最高一级的领导毛泽东等那时候就开始享受“特供”品了。王实味写大字报批评,为此送了命。解放后“特供”制度更加完善,国家领导人所用的一切都是专门生产特别制造的,这些产品都是不计成本的精品。一些领导人为了欺蒙老百姓,装模作样的“付钱”,他们所付的钱连产品成本的十分之一百分之一也不到。
     以邓小平爱抽的“熊猫”牌香烟为例。上海卷烟厂专门负责提供给邓大人的“熊猫”。每到生产时,一个连的军队驻扎在上海卷烟厂的一个车间。整个车间为了邓大人的几箱“熊猫”停产,在军队的监视下打扫卫生,彻底打扫干净后开始生产“邓熊猫”,“邓熊猫”的烟丝、卷烟纸以及过滤嘴都是特制特供的,直到“邓熊猫”生产出来,在军队24小时日夜不息的监视下装箱打包押送上车后,该车间才能恢复正常生产。每次做“邓熊猫”都要费时一个月。如果按照成本来计算,“邓熊猫”该买多少钱一盒? (博讯 boxun.com)

    市场上也有“熊猫”牌香烟买。市场上的“市熊猫”那是“邓熊猫”能比的?
    所以只要特供制度存在,所谓领导人艰苦朴素,都是蒙人的鬼话。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。