[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦建中:屠夫公安局长叶树养落马只是猪的幸运
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
     广州日报报道,据群众举报,广东省纪委近日成立专案组,对原韶关市委常委、市政法委书记、市公安局局长叶树养严重违纪、违法问题进行调查。因其已涉嫌构成犯罪,省纪委已将其移交检察机关处理,并将在近期开除叶树养党籍。
     (博讯 boxun.com)

    
    
     同许多落马的腐败分子一样,韶关市原公安局长叶树养也有着自己的独特个人爱好。所不同的是,别人是躲在见不得人的僻静房间里遍数贪来的金钱,而他却是在众人面前持刀杀猪。
    
    
    
     从新闻报道里不难发现,屠夫公安局长喜欢杀猪不但与他在农村工作时的经历有关,而且这种个人爱好之所以能得到发展更是来源于他手中的权力。如果叶树养只是一个普通百姓,他就是再爱好杀猪,恐怕他手中的屠刀也毫无用武之地。
    
    
    
     “楚王好细腰,宫女多饿死”不但是贯穿中国历史的普通真理,而且更是中国传统文化的丑陋。在屠夫公安局长下基层检查工作时,下属们大多会投其所好,为其准备好肥猪供他一试身手。
    
    
    
     这位公安局长在任时一共杀了多少头猪恐怕无人能统计得出,但在许多人的眼中,平日里形象威严的公安局长手刃肥猪多少也有些不伦不类。可是,没有人提出质疑,没有人提出过反对,他掌权时,每过一地照样留下的是肥猪们的嚎叫。
    
    
    
     其实,每头肥猪的嚎叫声就是一封举报信,因为他杀的猪决不是自己掏腰包买来的。然而,人们早已对这类事情司空见惯了,总以为手中有权的人就应该拥有这样的特殊权力。
    
    
    
     屠夫公安局长落马了,人们照样是唏嘘感叹,其人的杀猪爱好也许会随着被摘去顶戴而终结。可是,殊不知,屠夫公安局长走后,令他施展杀猪才能的环境并未改变,人们担心的是,没有了猪叫会不会出现鸡鸣。
    
    
    
     屠夫公安局长落马,当地的猪们很是幸运。因为他的杀猪手段不高,让猪死时备受折磨。媒体报道说,一们基层民警向记者回忆了一次这位局长的杀猪经过:“猪在楼后被捆好后,连刺几刀,未中要害。猪挣扎,久不断气。旁人上来补一刀,猪死。”
    
    
    
     屠夫公安局长落马也只是猪们的幸运,而决不是反腐败的胜利。因为为屠夫局长准备待宰杀猪的人还在,而且他们唯上媚上的心态还相当浓重。这一浓重的心态不仅来自于历史,而且也深深植根于现实生活之中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦建中 :背对温总理看书 女生人格独立
  • 广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
  • 一把“万民伞” 万千腐败官/秦建中
  • 陈云林访台被呛惊谁一身冷汗?/秦建中
  • 苏州市原副市长姜人杰死在谁的怀抱里?/秦建中
  • “裸体贪官”是一个典型的爱国汉奸/秦建中
  • 谁私拆了温总理给北川小女孩的亲笔信/秦建中
  • 温总理的眼泪为何打动不了柳州官员的良心?/秦建中
  • 秦建中:全球九大贪官,中国人为何没一个?
  • 秦建中/湖北盛产著名冤案的成因何在?
  • 还会有多少女人公开告别陈良宇?/秦建中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。