[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

县委书记身上的“牛”胆是如何练成的?/郑和朋
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
     官员器张,古来有之,如在明朝朱元璋时代,附马偷税抗税被杀案闻听古今;史载:驸马欧阳伦出使川陕,多次与家奴周保私运川茶出境。获取厚利,违反了“私茶出境与关隘失察者,凌迟处死”的禁令。地方官员慑于他的权势,不敢过问。而其家奴周何则更为嚣张,还欧打税吏。其税吏不堪受辱,方才上告朝廷,朱元璋闻听此事大怒,将欧阳伦和家奴周保等人一并处死!
       近年来,在中国地方官员身上露暴出嚣张跋扈的现象是接连不断;许多地方官员一旦拥有一丁点权利,便开始不知天高地厚,洋洋自得起来,那头便开始抬高,走起路来,不会把人放在眼里!滥用手中的职权,仗势凌人,欺压一方。而当地许多民众是敢怒而不敢言,倒致最后滋生了很多本不应该发生的社会问题。基本患这种通病地方官员身上嚣张的“牛”气往往会很盛。 (博讯 boxun.com)

      其实,像这样的问题是存在已久的,只不过,以前网络没有普及,很多官员身上的丑陋没有被揭露出来,隐藏在社会黑暗的角落里而已!
      新近,山西省运城市垣曲县有位委书记高峰先生在京培训其间,酗酒后在国家行政学院大门外,先因打车与某司机发生肢体冲突。学院一领导同志上前劝架时,高峰上前又追打,此人被迫拨打110报警后,高峰即跑到学院的车棚内,后被学院值班警卫送回培训公寓一楼大厅。行政学院培训公寓夜班领班,在劝说高峰回房间时,又被高峰打骂。高峰在回到自己所住的楼层后,居然侮辱调戏楼层女服务员,口吐狂言,动作下流,造成十分恶劣的影响。
      该事件被国家行政学院工作人员反映后,惊动了中央,习近平迅即作出重要批示。11月25日下午,在垣曲县县委干部大会上,山西省纪委副书记李正印宣读了中央领导的批示,以及山西省委对高峰撤销高峰党内职务的处分决定。
      这件事情已经过去一个多月了,然而昨日无意中再次看到,感觉从这件事件中,我们看到了什么呢?先是现任国家副主席习近平在第一期县委书记培训班上做重要讲话也刚刚讲完,我们这位县委书记便在京培训其间也如此“牛”气冲天,诸君不妨仔细推想一番,可见平日里在他管辖内的民众过的是什么样的日子了。然而这位县委书记身上的“嚣张”之气又是如何练成的呢?
      在这里,我们不妨来听听民间的一句传言:“村长是打手、乡长是高参、县长是小黑头、省里的和更高层的才是黑老大。”这几句话对官员来说是无比的疯刺,听起很不顺耳的,可能有些官员听了很不高兴;认为这是对民众对官员的误解,然而,民间传言,是出自社会民众内心的真言,并非完全空穴来风!它是根据现实社会的风气总结盟出来的,有一定的现实意义,假设我们国家的官员不正确去面对,以务实的态度去解决民间的传言,将来必定会种什么的因,结什么样的果!会不会是恶果,时间会证明一切!
      前些日子,有人曾问起,为何,我们国家像这样的县委书记之类的地方官员嚣张跋扈的人这么多!是地方官员手中的权利过于集中?还是我们国家的体制问题,约束不了他们自身的行为?还是对他们的监督不够,我想,这些因素,在现今许多地方官员都存在的。
      因为一直以来,一个地方官欺压民众,民众多数会选择容忍;当然,更确切的说,你做为普通民众,不容忍不行,不然你就有好果子吃!因为,民告官无处申斥,也没有人受理,除非是极度的恶性事件引起媒体的关注,还可能会出一口气! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 美国选总统,急坏了中国专家!/郑和朋
  • 世界危机不是中共能够拯救的!/郑和朋
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 官员为何没有财产公开的勇气?/郑和朋
  • 80多政要齐聚北京证明中国的崛起?/郑和朋
  • 中国奥运能否做到不以金牌论英雄?/郑和朋
  • 国家应该多一些李金华这样的“看门狗”!/郑和朋
  • 整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
  • 郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。