[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

捉逃犯 ,領獎金/倪匡
(博讯北京时间2008年12月27日 转载)
    
    捉逃犯,領獎金
     (博讯 boxun.com)

    美國西部片中,常見一號人物,專門捉通緝犯,以領取獎金。這號人物,大都冷靜、機智,鎗法如神。在電影中,多麼兇神惡煞的通緝犯,都逃不脫被擒或被打死的命運,大快人心。中國,除了在小說中,倒很少有這類專業人士。雖然也有官府自己抓不到惡徒,就只好出花紅,又稱賞格,徵求民間勇士出力的情形。但好像反應總是不怎麼熱烈。考其原因,主要當然是通緝犯不會乖乖地就擒,會反抗,會有危險。一般賞格不會大到值得拿命去博,當然就乏人問津了。
    這種情形,如今有相當的變化,變化是,捉拿通緝犯,變得不那樣危險,甚至不是那麼困難了。
    試舉一例:原中國共產黨雲南省委員會書記高嚴,那是國家領導人一級的大人物。高省委書記有四個化名,四個護照,不知道犯了何事,肯定不是忠黨愛國,據知逃到了澳洲,現在出賞格通緝他,賞金二十萬元。
    這二十萬元,算來並不難賺。高書記相片清晰,方面大耳,頭髮烏黑,貌相十分典型,容易辨認。而且,知道他落在澳洲,澳洲地方雖大,斷估當慣了大官的,不會在沙漠和蜥蜴為伍,必在大城市中。而且生活習慣也很易定型,必然不甘寂寞是其一,揮霍金錢是其二,艷女出沒其旁是三……還有許多特點,都有跡可循,必能查出他窩藏之處。中國旅澳人數頗多,群策群力,眾志成城,不出三天,二十萬獎金就可到手。而且沒有風險,肯定不怕他反抗,睇死佢,理由不贅。
    若還嫌困難,還有一單,獎金一萬,通緝犯陳笛,女,三十歲,「萬里大造林」的詐騙疑犯。其姝容顏娟秀,可望人財兩得,算是筍盤。
    盍興乎來! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再論劉翔赴美求醫之失策/倪匡
  • 為啥去求美國 /倪匡
  • 大 眾 的 情 緒 反 應 /倪匡
  • 真熱鬧/倪匡
  • 中國人在糟蹋自己家裡的好東西時真夠努力/倪匡
  • 最 近 , 聽 到 一 種 偉 論 /倪匡
  • 虛假的顛峰/倪匡
  • 長毛的主張/倪匡
  • 再說造假/倪匡
  • 毛澤東的愛國教材/倪匡
  • 不做奴民的決心/倪匡
  • 不知道你們是記者/倪匡
  • 永遠的貪官/倪匡
  • 連國家也是假的,招牌後面只有黨/倪匡
  • 第一滴血/倪匡
  • 暗無天日 /倪匡
  • 「司法」是國家專政機器的一部份/倪匡
  • 敬請崛起/倪匡
  • 贪官外傳/倪匡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。