[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

泰州质监竞这样整垮民营企业
(博讯北京时间2008年12月26日 转载)
    
     泰州市兰翔实业有限公司系1996年创办的民营企业,连续多年荣获“重合同守信用企业”;银行“AAA”级资信企业;泰州质监局2002年即授予了“质量信得过产品”称号。公司生产的《兰翔牌膨胀珍珠岩》系列建筑节能产品誉满全国建筑市场,本司常年通过网络营销,产品销往全国各地,并出口韩国、朝鲜、台湾等地区。包括泰州质监局大楼及百分之九十以上的市政府机关、企事业单位的建筑亦都使用的该产品。多年来我司销售市场繁荣,产销两旺。是我省范围内唯一具有一定规模的膨胀珍珠岩系列建筑节能产品生产企业。对我市地方经济发展作出了一定的贡献。
     (博讯 boxun.com)

     2004年初,不知因何原问,客户锐减,销售业务量骤然下降。后发现(亦有客户反映),系由于受到姜堰市质监局在互联网上发布了针对我司《造假被罚 理所当然》的信息文章影响(详见附件原文)。文中肆意歪曲事实,无中生有的指责我司伪造产品质量证明文件,认定我造假事实,并实施了罚款。在该文的误导下,我司俨然是一个十足的造假公司。即:只要一打开网络上涉及相关关键词,该文信息就会立即显现!我司闻讯大惊,当即将此情况向泰州质监局反映,但因其文在网上己公布了长达一年之久,影响深远,己无法挽回。
    
     众所周知,质监局是发布产品质量信息的权威部门,由于该文的宣传误导,至使我司声名狼藉,原有老客户丧失殆尽,新客户不敢上门,公司上下辛辛苦苦创建了十多年的销售市场因此土崩瓦解。
    
     由于该质量信息谬论经网络迅速传播,其后果直接导致了我司赖以生存的《兰翔牌膨胀珍珠岩》系列建筑节能产品全面滞销,原有合同遭终止,拒收、退货情况频繁发生,大量产品积压仓库,资金无法回笼(客户亦多以假冒伪劣产品拒付货款)。终至工厂生产、销售陷入全面瘫痪,再无法维持生计,其现状惨不忍赌(详见照片:1、尚积存于仓库的大量滞压产品:二、停产倒闭后空旷的房)。 我司需经多方努力,包括向其上级局泰州市质监局主要领导史秀清局长等多次直接反映,费尽了心机跑断了腿,千方百计的以谋求较好的解决问题的办法,但其均以表示谦意,并以承认马上给予研究后解决而一拖再拖,加以敷衍搪塞后却无果。
    
     我司上下竭尽努力后,深知该文散布之谬论在全国范围(包括境外)建筑市场的恶劣影响己既成事实,且无法挽救,回天泛力,只得遣散了70多名工人下岗,并将因此停止运转而锈蚀的,价值400多万元的相关设备作了废品处理。直接经济损失就达800多万元。其他损失包括:公司良好的声誉横遭诬毁,其损失是无可估量!!公司全体员工通过辛勤奋斗,生产销售了长达10年的驰名产品系列由此告结,工厂2005年初关闭,我司上下伤心欲绝。质监部门终置我们企业于死地而后快,是他们硬把我好端端的工厂、工人逼上了生活的绝路!
    
     经多少次反映后,泰州质监局熊沐龙副局长、陈主任(女)及朱来根处长等人也曾先后多次来我司现场察看过,但他们也只能是表示同情和无奈。而我们现在则已是上天无路,入地无门,叫天天不应,叫地地不灵,冤沉海底!
    
     暂且不谈姜堰局当时越权行政的违法事实,就针对该文需要说明的事实是:
    
     一、文中说:“2003年3月22日,姜堰质监局接到群众举报……即派两名执法人员前往举报地点…”(见该附件正文第4行)。可最后又说:“况且还有泰州质监局委托查处的交办单(试问:“即前往现场”,怎么又冒出了什么“交办单”?这种交办单从时间概念上讲好象是抢在“举报”之前!很显然质监局是在打假造假),这种交办需然不够规范,但至少可以说明上级机关同意其依职权查处(详见该文倒数5行)。”仅就案源来说,到底是举报还是交办?自相矛盾,前言不达后语,纯属胡编乱造,谎话连篇,自欺欺人!
    
     二、l、2003年3月陈明章转售我公司产品,其所提供的检测报告纯系个人行为,与我司无关:2.陈非我司员工,行为后果应由个人承担;3.该局认定的所谓虚假文件上所盖之印章非我司所有,亦与我无关。4、我获“泰州市质量信得过产品”证书,享受两年免检资格;5、我系知名企业,质量信得过产品,完全没有必要使用虚假质量证明文件(即所谓造假)来推销自己的产品。该局将莫须有的造假罪名强加于我司,对我以《江苏省惩治生产销售假冒伪劣商品条例》实施处罚,并疏通关键,坚持错误,至两审法院误判(我已向省高级人民法院提出申诉)。令人不解的是,虽然罚款决定及两审判决早己生效,但至今却不见执行?!而该局及一审法院几乎同时放话:“我们反正不再执行了,只要(我司)不要再反映…”。这是他们在拿法律做交易!拿法律当儿戏!也是拿企业和工人的生存命运当儿戏!
    
     为什么己生效的终审判决竟成了一纸空文?该判决既然是正确的,我司尚有执行能力,为何又不执行?!难怪有群众、媒体戏称为《一份“不敢执行的判决(决定)书”!》。质监部门自以为行政执法等大权在握,能够决定和主宰企业的命运,同时认为手眼通天,关系网铁密,可左右司法,上下联动,于是有恃无恐、不择手段、不计后果的整治异己企业。滥检查、滥办班、滥检测、滥罚款、滥收费。甚至置自身和政府的形象于不顾,置企业和群众的生死于不顾,颠倒是非,混淆黑白,不惜在网上发布虚假荒谬的信息,公然以谬论恶毒攻击污蔑民企产品,无端丑化中伤我企业,非法损害我公司声誉,破坏我泰州市的经济发展环境,肆无忌惮的以假话(该局挂羊头,卖狗肉,恬不知耻的到处宣称所谓服务品牌:“用心创造质量”)其实是“用心”来欺骗政府、欺骗社会、欺骗群众,误导市场、误导媒体、误导消费。他们将国家赋予的行政执法等重要公共权力演变为部门化,再将部门权力私有化。以敛财为目的,到处疯狂检查、抽样、检测,非罚款即收费,大肆收刮民脂民膏,横行乡里,鱼肉地方。该部门为非作歹在社会上其实早就天怒人怨,臭名昭著,群众恨之入骨(有对联:防火防盗防质监!收费罚款死要钱!)其所作所为实为人所不耻!不少企业及投资人被逼走投无路,在百般无奈的情况下,倒闭的倒闭,下岗的下岗,走人的走人!质监的某些头头们实属社会的“蛀虫”和“下三烂”部门领导,泰州市经济建设的绊脚石!老百姓心里的“一杆秤”早就“称”透了他们,而我司只仅是受害人其中之一而己。
    
     由于受质监局网上信息的诬陷,至使工厂倒闭,公司受此重创元气大伤,大量员工在丧失了工作(饭碗)后愤怒了!实在忍无可忍,只有“逼上梁山”意欲行向政府上访请愿,请求还我工厂!还我声誉!还我清白!还我工作!还我饭吃!市质监局监察处朱来根处长多次来我司,在接待时听了我们叙述的情况,也只无可奈何的表示:你们可以向上反映。该局现任一把手局长在接待我们来访时也表示:你们可以向上反映.
    
     故特恳请上级领导、媒体、法律专家、及网友并呼吁社会各界,监督和干预该部门,纠正其违法,敦促其立即悬崖勒马,制止胡作乱为,以防止继续祸害社会、祸害政府、祸害群众、祸害泰州、祸害地方,影响稳定。并请求扶持我受害企业,支持由该局为我司公开洗刷不白之冤,赔偿损失,以还我们一个清白、公道! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。