[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

光靠军舰就能打击索马里海盗吗?/孟祥麟
(博讯北京时间2008年12月26日 转载)
    
     外交部发言人刘建超18日表示,中国正积极考虑近期派军舰赴亚丁湾、索马里海域,参加护航活动。在国内争论了许久之后,中国ZF这次终于硬气了一回。
     (博讯 boxun.com)

     但是,索马里海盗的问题真的会因为各国海军的云集就解决了吗?实际上,在索马里海岸原本就游弋着美国无比强大的第五舰队,要打击海盗简直是轻而易举。而从印度海军击沉"海盗船"(事后证实是一艘渔船,误伤……)的案例看,即使是阿三的海军也足以对付这群乌合之众。可是,在这么多现代化军舰面前,索马里的海盗们似乎并没有退缩。30万重奖用"土炸弹"抗击海盗的船员。就是在传递这样一个信息:军舰也不是完全靠得住,海盗该来的还得来!
    
     并非各国海军无能,造成这一尴尬的根源在于索马里依旧混乱。而要解决索马里的混乱需要的是制度,而不是突击行动的军舰。事实上,我们这个社会上很多热点问题迟迟得不到解决就是因为缺乏行之有效的制度。央视曝光又怎么样,"百度一下"你照样可以看到许多虚假医药信息。一条医药产业的"黑色产业链"业已形成,要斩断这条黑色产业链,要破解百度的灰色收入,即使像CCTV这样牛X的大腕也是不够的!
    
     12月16日,央视《新闻30分》报道称:搜索引擎中越来越多的搜索结果中充斥着虚假信息甚至是诈骗陷阱,使网民防不胜防。百度11月因为竞价排名被曝光而偃旗息鼓的虚假信息再度上路。一切都是制度不健全惹得祸! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。