[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从“西电卡门”事件透视信用卡“潜规则”/董峥
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    最近西安电子科技大学的“卡门”事件,成为信用卡业内的一大新闻,它不仅暴露出有关部门的“强权意识”,更暴露出银行信用卡业务存在已久的“潜规则”。很多文章对此事件大都是从学校的“强权意识”的角度来抨击,特别是该学校的宣传部长口出之“占领天涯”等狂言,被网友推选为“史上最牛宣传部长”。
     (博讯 boxun.com)

    银行为了多发信用卡,除了常见的推广手段外,还会通过一些其它方式来完成。最主要的方式,就是类似“西电卡门”事件中的操作模式。这在银行发卡过程中屡见不鲜。
    类似“西电卡门”的事件实际上并不是孤立的,也不是偶然现象,很多企业、学校、医院,甚至一些政府部门同样的事件可以说是比比皆是。透视“西电卡门”事件,我们可以清楚地看到,国内信用卡发展已经到了非常畸形的状态。最近某行在杭州出现的一个巨大的信用卡诈骗案件,已经成为银监会的案例,可以为这种状态写下一个最好的评判。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。