[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    文章摘要: 在不针对平民的情况下,以暴抗暴是忍无可忍、走投无路的民众的必然选择。17名维族人获得多个欧洲国家的同情,有其深刻的文化和制度的内涵。欧美国家的人民用选票选择政权,一旦选票虚有其表,民众有权以各种方式反抗暴政,直至正义到来。
     (博讯 boxun.com)

    作者 : 剑中,
    
    發表時間:12/25/2008
    
    2006年,美国在关塔那摩释放的5名不属于"敌方人员"的维吾尔族人,被中共昔日的盟友阿尔巴尼亚接收。时至今日,不顾北京的坚决反对,德国和葡萄牙等6个欧洲国家先后表示准备收留关押在关塔那摩监狱的17名中国维族人。
    
    如杨佳所言:"被这样的警察管理着的国家,一个遵纪守法二十几年的公民最后都会被判刑坐牢。"中共眼里的恐怖分子,欧美却并不被认为是"敌方战斗人员"或能够对本国造成威胁,对比十分鲜明,表明这些维族人仇恨的只是中共政权,只要换一个环境,就会和普通人没有两样。
    
    欧洲多个国家愿意收留17名维族人,既是表明它们对布什和奥巴马的不同态度,更是在向北京示威,向中南海投去轻蔑的一瞥:法、波等国领导人会见达赖喇嘛,欧洲议会授予胡佳萨哈罗夫人权奖,无不显示出欧洲对倒行逆施的中共越来越感到厌倦。受金融风暴和奥巴马赢得美国总统大选的影响,中共一度所向披靡的"经济外交"也似乎走到了尽头。
    
    08奥运之后,中国糟糕的人权纪录变本加厉,不经公正审判便速杀杨佳、出动军警镇压陇南等地的民众抗议、抓捕异议人士、以精神病院和黑监狱等方式残酷虐待访民、整肃新闻媒体——成天在自由、人权、法治的问题上瞎折腾,胡锦涛居然还提出一个欲盖弥彰的三不主义:"不动摇、不懈怠、不折腾"。
    
    在不针对平民的情况下,以暴抗暴是忍无可忍、走投无路的民众的必然选择。17名维族人获得多个欧洲国家的同情,有其深刻的文化和制度的内涵。欧美国家的人民用选票选择政权,一旦选票虚有其表,民众有权以各种方式反抗暴政,直至正义到来。
    
    有人对《零八宪章》非常失望,经过这么多年和这么多血的教训,大陆的异议人士怎么还对中共抱有和平转型、渐进民主的幻想?
    
    经过1989年的学潮,中共严加防范任何可能动摇其统治基础的思潮或建言,生怕走上终结其独裁统治的"邪路"。缺乏来自外部的强大压力,中共连温和、理性的《零八宪章》都难以容忍,体制内的开明派缺乏壮大的空间和动力,始终成不了气候。
    
    《零八宪章》的遭遇,有助于人们认清中共不可理喻、无意政改的真面目,对异议人士和世界各国政府都是一个教训:中共为了维护一党专政和权贵利益,哪怕天怒人怨,也要继续折腾下去。
    
    "取法乎上,仅得其中"。也许,随着大陆和国际形势的变化,《零九(十)宪章》一类的文件、建言,就会以与中共彻底决裂的方式,彰显华夏儿女追求自由民主的坚强意志。
    
    (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国之大,竟容不下一个书生/剑中
  • 公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
  • 别急着对暴力反抗投以冰冷的眼神/ 剑中
  • 让中共胆战心惊的“枪与玫瑰”/剑中
  • 剑中:杨佳之死
  • 中国当前最大的危机在哪里/剑中
  • 剑中:中共媒体也不是铁板一块
  • 今天我们每一个人都是杨佳/剑中
  • 剑中:暴力反抗:一半是海水,一半是火焰
  • 剑中:陇南暴动为哪般?
  • 剑中:林嘉祥错了-你们连屁都不算!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。