[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

炮轰文化小丑赵本山的七个理由
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
     近来的群丑乱舞之中,我们见过用装B、耍流氓、恶意炒作出名的雪村,见过以自我作贱来获取笑声潘长江,见过极力向权力献媚的演相声小品的众小丑们,但其中最让我反胃的是身披好多头衔,却老是号称自己是个农民的赵本山。因为反胃,所以要炮轰,理由如下:
     (博讯 boxun.com)

    炮轰理由之一:粗鄙无耻
    
      东北人重信重义,性格憨厚淳朴,恩怨分明.,东北白山有自己白山黑水的文化,有中原来的文化,还含有俄罗斯文化的异国风情。很多东北的名人让使人体会到了东北人的文雅,充满朝气的一面。像申雪,赵宏博,杨扬,孔令辉,萧红还有当年的“香妃”。
      东北有那么多好的文化可以发扬,但因为赵本山之流的知名度,以及他们的品味和眼光,竟然把东北文化中粗鄙不为人耻的“二人转”给抬上了桌面。还引来余秋雨之类的所谓大师前来叫卖,真是让人叹为观止。
      我大学的同学跟我说,就是赵本山,雪村这些人把东北人的脸都给丢光了,使得全国人民心里对东北人的印象都是SB似的。
    
    炮轰理由之二:丑化农民的伪农民
    
      赵本山总是爱在不同场合说自己就是一个农民。其实以他每年900万的收入,身兼影视大腕、足球俱乐部老板、政协委员、学院院长、大学教授的头衔,赵本山已经根本不是一个农民。
    我看中国农民是淳朴的,不像他那么油滑;中国农民也许没有受过多少教育,但不像他在小品中扮演的那么痴呆。
      如果你是一个对农民有感情的人,你看完赵本山08年春晚上他那白云黑土跑圣火的小品,其中对农民形象的丑化,一定会让你愤慨。
      再说一点,依笔者在北京农村工作的经验,很多农民对奥运根本不很关心。像很多人说的,中国农民是短视的,只重眼前利益的。当局主办的豪华的奥运盛宴与农民一点关系都没有。赵本山宋丹丹塑造出来的白云黑土,我看只不过是为了宣传全民奥运的主弦律谎言而出来合唱的一个子虚乌有的角色。
    
    炮轰理由之三:向权力的无耻献媚
    
      近年来演相声小品的演员们纷纷当起了权力阶层的帮忙、帮闲,无耻地向权力献媚。赵本山就是其中一个典型。
      以他的小品《三鞭子》为例,赶车老汉最后被领导同志像康熙乾隆那样的微服私访感动得滚落车头,仿佛当局给百姓修路是一种恩赐。问题多年得不到解决,你是不能说领导失职的。但一经解决,你就必须歌颂领导是多么的关心群众的疾苦。真让人匪夷所思。
      这种思路在《拜年》、《今天、明天、后天》里也明显存在。
    
    炮轰理由之四:莫名其妙的头衔 忽悠的艺术学院
    
      赵本山有很多头衔,什么影视大腕、足球俱乐部老板、政协委员、学院院长、教授等等。但其中最会让你吃惊的是他尽然是国防大学的教授。
      成龙当北大影视编导课程荣誉教授,徐静蕾当北京电影学院表演系教师,刘欢当北京对外经贸大学西方音乐史教授,不管人家是不是真去上上课,但至少还专业对口。你赵本山居然能忽悠到国防大学,真牛!我无语。
      不过话说回来,这也不过是这些年来我国高校学术精神萎缩,高校与明星双方互相不顾操守的炒作而已。
      香港有人想让刘德华当议员,但人家刘德华谢绝了,说自己只想把歌唱好,议员的工作还是留给专业人士去做。在大陆的所谓中国特色的体制结构下,赵本山这类人是堂而皇之的政协委员。
    
      除了当国防大学的教授之外,赵本山还有自己的艺术学院,有人说赵本人很少光临自己的艺术学院,新任院长扈光辉毕业于辽大物理系半导体专业,现在是广播电视概论的教授。看新闻说我们的余秋雨余大师也会去当博导,真是人才济济,蔚为大观。
      不过有网友称这个学院为忽悠学院。我看赵本山到了国防大学,到了自己的艺术学院,也许就只有忽悠了吧。
    
    炮轰理由之五:移民加拿大 风景哪边独好?
    
      赵本山在九八年春晚上说:“九八九八不得了,粮食大丰收,洪水被赶跑。尤其人民军队更是天下难找,百姓安居乐业,齐夸党的领导。国外比较乱套,成天勾心斗角,今儿个内阁下台,明儿个首相被炒,闹完金融危机,又要弹劾领导,纵观世界风云,风景这边独好”。
      既然风景这边独好,有党的英明领导,那边又是如何腐朽末落,怎么还要移民到加拿大呢?真让我们这些善良诚实的人搞不明白。
      原来油滑的人只看到的是利益,无耻的人为了利益,可以无耻的献媚说谎。
    
    炮轰理由之六:忘恩负义、数典忘祖不尿春晚
    
      郭德刚曾爆料,赵本山当年为上春晚,曾用茅台酒打点,听说还打点不成,灰溜溜玩回辽宁。后来赵在春晚上牛了,曾不知自己是老几的说什么上春晚是一种责任云云。可现在不知道觉得自己名气也够了,还是自己的连着几年卖拐,可能也再忽悠不出什么,竟然数典忘祖地说自己不尿春晚了云云。
      大家都不可以不尿春晚,笔者就是从来不怎么看春晚。但要是赵本山这种因为春晚才走红的人说出来,真觉得这人真不是个东西。要是没有春晚这个平台,你今天能有这么牛B吗?
    不过大义灭清,不是很好的嘛。呵呵。
      对于笔者来说,赵本山以后不上春晚是好事,09年的春晚,希望大家不要再见到你!不要再让我反胃。
    
    炮轰理由之七:唯利是图,代言“蚁力神” “蚁力神,所用谁知道!”
    
      过了绝经期的女明星排卫生巾的广告,顾然好笑,但对女明星来说,反倒会让人误解她的年龄,让人以为原来她还很年轻。但做为一个男人,要去为一个壮阳药去做广告,我觉得是很需要勇气的。但不知道为什么,赵本山就干这种事。
      代言也就罢了,可赵本山偏要代言个不良产品,还引起老百姓闹事,唉,我无语了。
    
    结语
      套用一个勇敢的作家的话:在一个不正常的社会里混得很好的人,一定是有问题的人。
      今天中国的现实,有的地方比荒诞小说,荒诞漫画还要让人无语。所以我们才有机会看到赵本山这种人混得如鱼得水。  _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 忽悠治国和忽悠演戏——从赵本山也“弃船而逃”说起/边城雨
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 不太喜欢赵本山/毛牧青
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 一个常缺席一个假广告 两会退掉巩俐赵本山 (图)
  • 沈阳政协常委披露赵本山落选全国人大代表内幕 (图)
  • 北京作家秦全耀恶心赵本山为蚂蚁神代言蒙骗辽宁养殖户
  • 沈阳蚁力神事件:赵本山被控制,另有隐情
  • 赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。