[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国舰队抓海盗 只是几个俯卧撑/黄雪平
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
     新浪所关注的“法律依据”问题,似乎被1851号决议解决——将海盗定义为影响到世界主要航线的问题,并且将其等同恐怖主义——不区分军用民用,以攻击平民(商船)实现自己的战略或者利益目标。为了商业与安全,加上索马里本国的同意,南海舰队赴远洋几乎具有了国际法的正当性。
    
     在很多人看来,这是肌肉秀的一个好机会。同时也是增加海军势力范围的好机会。将其与中国两百年的苦难史相对比,更会觉得某种自豪感或翻身感油然而生——假如你不注意到这件事的几个细节的话。 (博讯 boxun.com)

    
    1、“这一协议是由赖斯促成的”。美国一直以来对于打击索马里海盗保持着喊打不真打的消极态度。直到通过这一协议为止——从此以后,美国海军可以对于“影响到世界主要航线”的问题都加以积极干涉。比如台海、印度洋和南沙。大家真的以为这一决议是为了给南海舰队的那几只小boat安排一次圣诞旅行吗?大老虎不说话,人家不是招财猫。
    
    2、背景是经济危机。安排国内剩余生产力,重组本国资金结构,转移本国矛盾焦点,最好的办法是战争,尤其是不发生在本土的战争。美国和中国的经济危机情势、严重程度,都决不可同日而语。这次动武,要么不动,要么就要利用机会,把所有的经济危机负面能量都释放出去——美国一定会这样狂扔垃圾,中国还不赶紧跟着扔?据说只派两艘驱逐舰,一艘补给舰——当真以为是郑太监下西洋啊?假如我是决策者,一定要冒这个险,把主力海军、主力空军以及一些可能需要更新换代的力量全部演练一次,然后不用回来了,留在那里保护海域和“中国商船”——国内重新组建海军空军主力力量——内需不就拉动了吗?
    
    3、海盗等于恐怖主义吗?当然不。这二者甚至不是并称的。国际法上虽然也打击海盗,但一般打击力度限于打瘫并抓起来审判——一般也只能在本国海域或者公海巡逻,遇上了就打。而对于恐怖主义,几乎是灭绝阿姨的手法——为了“正义”,基本的人权和主权都可以绕过去,不要说赴远洋了,哪天要是“确凿有证据表明”,拉登在月球上有一个“基地”,那诗人朋友们对不起了,我们打算把月球清洗一遍。1851号协议将海盗列入恐怖主义的范围,打击力度和狠度,完全是翻了一翻。全世界海军都可以行动起来,进入他国领海——为了鬼知道真实力量有多少人的海盗,以及他们所信奉的“恐怖主义”——大肆收集海域情报,留下无数多的探测装置、水下自动摄像机、雷达。等到风光回国后,这片海域基本是不设防了——假如这是在台海呢?这不是对于主权国家的新挑战吗?
    
    4、中国国际地位提高的表现吗?前面已经说过。这份大餐基本是为美国准备的。中国舰队很可能只是去做几个俯卧撑。表面上将会成为“负责任的大国”。可想过这风光背后的陷阱?且不说中国一直坚守的国家主权原则受到挑战,单说中国在此次“国际行动”之后,可能处于什么样的位置——成为新的国际霸主的侯选人?还是成为新的国际霸权主义的靶子?成为美国大哥进行国际干涉的伙伴?还是被这些家伙利用来当炮灰?这些问题都是双面韦罗尼卡,不是跟着傻乐就行的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京奥运会与“三个俯卧撑”
  • 俯卧撑还能维持多久?布什到北京的真正目的/赖岳东
  • 深入挖掘“做俯卧撑”成为新网络流行语的深层含义
  • 俯卧撑,刺痛了所有中国人的眼睛/沈寒阳
  • 洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
  • 瓮安“俯卧撑”事件:对官方描述的文字分析及现场技术性还原/notisevt
  • 华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
  • 瓮安事件少女溺亡续:当事人解释为何做俯卧撑?(图)
  • 网监最新通知:看你们谁还再做俯卧撑
  • 官方新闻刘某的新口供出现破绽, 陈某的俯卧撑不见了
  • 瓮安记者再爆料:潇湘晨报车被扣,俯卧撑男孩“失踪”(图)
  • 有目击证人?瓮安事件发布会为什么要强调“俯卧撑”?
  • 强奸变成俯卧撑?中共新闻发布会公布瓮安“6.28”事件“真相”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。