[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潍坊市中级人民法院执法犯法
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    我叫宋乐义,是潍坊市自来水公司职工,向您反映潍坊市中级人民法院执法犯法、践踏民权的违法乱纪行为。
     我妻子李金娥生病住院期间,潍坊肿瘤医院为了多赚钱,故意违反操作规程,将本来每周应1~2次的热疗,改为每天1次连续8天,将我妻子左肺烤成碎片,导致呼吸衰竭死亡。 (博讯 boxun.com)

    本案于2002年立案审理。在一审中,潍坊市奎文区法院多次执法犯法,审理期间被三换审判长,在潍坊医学会出具《医院病历已改动,无法进行医疗鉴定》的函以后,才被迫判定为“医疗事故”。
    因医疗事故必须是过失行为,而本案是故意行为,我上诉至潍坊中院,.开庭时,法官不准我当庭举证关键证据,掩盖事实真相,推翻了一审判决,说我妻子的死亡与违规热疗没有直接因果关系。
    2004年我到市检察院申请抗诉,民行处孙处长当面答复我说下周向省人民检察院汇报,由省检察院向省高院抗诉,后来市检察院副检察长赵克林对我说:“老宋啊,你这个案子,市政法委领导已经在会上讲了,就这么着吧”。
    我到省高级人民法院申诉,省高院于2006年6月份向潍坊中院调案卷复查。潍坊中院本应该在一个月内将案卷送至省高院,但却声称案卷找不到了,拒不发卷。一直拖到9月份,我到市人大法工委反映,市人大出面催促后,第二天潍坊中院说找到了案卷,并说已经送到省高院。
    2007年4月,我又到省高院询问,魏江山法官说“案卷只送一部分,不齐全”。我又到市人大反映,法工委下文调查事实真相,在市人大的压力下,潍坊市中院在拖了一年多之后,才将案卷送到省高院。
    省高院通过开听证会,审监庭复查此案,认为:潍坊市中院二审判决认定事实证据不足,适用法律错误,指令潍坊中院再审。
    省高院针对的是潍坊市中院审理错误,但是潍坊市中院对我的申诉采取报复手段,竟然采取踢皮球的方式将我的案子发回一审法院重审。
    在长达7年的审理中,潍坊市中院为了掩盖医院的罪行,多次歪曲事实,颠倒黑白,为了阻挠我申诉,故意藏匿案卷长达1年;省高院要求发回再审后潍坊市中院拒不承认自己的错误,却将案卷发回一审法院重审。潍坊中院怕的就是查清事实真相,因此公然违反审判程序,对抗省高院的裁决。
    综上所述,潍坊市中院不仅执法犯法,而且有恃无恐,为了达到目的,不惜采取阻挠、拖拉、欺骗等手段。法院作为行使法律的国家机关,竟然使出这种无赖手段,这不能不说明是法律的悲哀。法院是公民维护自身权益的最后一道防线,像潍坊市中级人民法院的所作所为,不仅损害了当事人的合法权益,更助长了邪恶势力的嚣张气焰。从2002年至今到现在7年多了,我要等到何年何月才能得到一个公正的判决?潍坊市中院执法犯法怎么能保护广大人民群众的根本利益?和谐社会岂不成了一句空话? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。