[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨光远手表这么快就鉴定出来了?/刘善祥
(博讯北京时间2008年12月24日 转载)
    
     由南京久耕抽天价香烟开启了中国网民的反腐之先河,这件事情充分表明反腐败的尴尬,中国广大民众对反腐败的深恶痛绝、一呼百应与政府相关部门漠视形成鲜明对比!不知道中国这种网络反腐能走多远。
       不在基层的人,可能不理解,一个贫困县委书记怎么能戴得起52万元的手表?其实是大家对基层不太了解,基层的县太爷来钱的门路很多,我曾经在某县委工作过几年,所以对基层有绝对权力的领导来钱之道有一些了解,今天就略微说一说: (博讯 boxun.com)

      某县共有约60万人口,下辖约30个乡镇,县直各部委办局有30多个,每个乡镇一个书记、一个乡镇长、每个局(部、委、办)正职领导1人,这样就是90 正科有实权的领导,中国传统比较重视的节日有2个,一个中秋、一个春节,逢这两个节日,各乡镇、各部委办局领导都要有所表示,每个节日每个领导至少要表示 5000算,2个节日就是1万元,90人就是90万元,这还不算跑官送礼,只是逢年过节走人情,大家都送,已经形成了习惯,哪个人不送都怕给领导留下不好的印象。其实逢年过节走人情这个规矩还是由很多年前留下来的,很多年前没有送钱的事情,那时候大家工资都低,也没钱送,只是逢年过节各乡镇领导派一个小马车拉着本乡镇的土特产、牛羊肉到各个领导家里,也不是什么值钱的东西,领导也就睁只眼闭只眼,这个习惯就留了下来。现在经济发展了,各地的财政收入也都得到了突飞猛进的发展,水涨船高,原来的习惯还有,但送的东西由物变成钱了。
      逢年过节走人情领导收受的这点钱简直不值一提。
      这些年来,各地区都把经济指标放在了第一位,各地区各市县都拼命的招商引资、拼命地勘探地下资源,有些地区一旦勘探出地下有矿产资源,有没有条件都要开采,实在没有钱开采,就贱价出售,卖给外地人进行开采,因为矿产资源的价格不好评估,价格无法界定,最主要是卖给谁都可以,在出售价格的多少之间,绝对有权力的人从中得到大量的好处。
      近些年来一些地方政府大兴搬迁之风,兴拉动城市经济之名大量捞取好处,某市一位领导近来被中纪委带走就是因为在市政府搬迁过程中收受了开发商的大量贿赂。
      还有当地招商引资过程中土地出让、房地产开发过程中劳取的好处。
      还有买官卖官的收入。
      总之,一年县政府、百万雪花银绝不为过。所以带个52万元的劳力士,简直不值一提。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。