[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

希腊新一轮的大规模愤怒/黔进派
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    
    群众运动在向前发展,但工会领导人扮演了可耻的角色
     (博讯 boxun.com)

    在前两天失控的的骚乱之后,现在群众运动已经推进到了最前沿。政府现在的唯一希望是圣诞节假期可以能短暂中断社会中的愤怒。这也就是为什么需要提议在重新开放学校和大学后立即继续推进运动。
    
    但工会领导人发挥了不光彩的作用。面对当前局面,工会领导人没有加入运动并动员职工以击败薄弱而反动的政府,它没有为上周24小时总罢工做任何准备,并拒绝讨论发动另一场总罢工。而实际发生的是泛希腊社会民主运动(Greek Social Democracy)和支持它的工会领导人害怕在目前阶段新民主党的倒台,因为这将意味着他们不得不在一个非常不稳定的状态下接收政权。
    
    泛希腊社会民主运动不仅不计划推翻政府,而且它还要求学生回到教室里!
    
    政党领袖包括共产党攻击激进左翼联盟(SYRIZA)
    
    上周总理卡拉曼利斯呼吁所有政党领导人与他会面并要求他们“谴责暴力和混乱”以绝望地希冀提高他个人形象。
    
    会见结束后共产党领袖阿累卡·帕帕贾(Aleka Papariga)指责激进左翼联盟(SYRIZA)的领导人在反对示威者暴力和骚乱上没有明确的立场。同时所有的政党都对激进左翼联盟(SYRIZA)进行了类似的指责。
    
    其原因是在于激进左翼联盟(SYRIZA)是唯一一支从政治和社会原因对暴动进行认真分析的政治力量;并且在同一时间它也是唯一一支完全支持群众性运动而呼吁中学生和大学生坚持战斗的政治力量,并且明确提出“这个政府必须下台”的政治口号。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海首次大规模工人讨薪抗议/黔进派


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。