[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

零八宪章,与虎谋皮/凤凰
(博讯北京时间2008年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    三百多人真名签署零八宪章,了不起!但是,这条路走得通吗?

    上面会改吗?下面会响应吗?我的看法并不乐观。

     宪政啊,从康有为的时候就开始搞,到今天一百多年,搞成了什么样子! (博讯 boxun.com)

    中国人从来不缺少理想,缺的是实现理想的方法。在今天中国的现实条件下,我们第一步该往哪里迈?哪条路是实实在在能够操作可以走通的?

    宪章的目标很好,但是你怎么实现它?暴力革命?一定会被镇压。唤醒民众?一定会被舆论封杀。从八九年就开始唤醒民众,民众从八九年就已经醒了,二十年了又怎么样?

    二十年来,应该让我们对这台国家机器有稍微清醒一点的认识了。它是宪政的敌人,它是百姓的敌人,它是中国的敌人。

    也有一批人进入了体制内,多年以来努力瓦解着中共的意识形态。比如这次签名的贺卫方,两年前就曾在西山会议上明确提出“希望共产党形成两派”,还指出中共从未注册登记,它本身就是一个法律之外的机构,是“严重的违法”。他从法学角度衡量中共政权,非常好,但是结果呢?连主持会议的高尚全都得在事后出来检讨,这就是中国的体制改革力量!

    为什么维护意识形态的力量如此猖獗?因为所谓的意识形态只是一个幌子,他们真正在维护的,是自己的垄断权力和垄断利益。所谓中共政权,只是一群流氓抢夺了江山,他们有暴力,他们有枪,他们会消灭一切不同的意见。

    中国就是流氓政治,下面所有的小流氓都是跟老大学的——“我们都是党培养的嘛”。不信你看股市里的黑庄,你看假冒伪劣产品,你看房产商的暴力逼迁,又有哪件坏事不是深深地扎根在体制、扎根在“上面”?

    中共建政即将六十年,一甲子的时间,他真给中国带来了翻天覆地的变化,那就是国家黑社会化,或者说社会流氓化。今天的中国,已经没多少人会为伤害别人而良心不安了,站在正常社会的角度衡量,那不就是一国流氓吗?救国也好,改革也罢,先要搞清楚,我们面对的,是一个怎样的流氓国家——它的流氓文化毒害了所有人的良知,它的流氓手段成了社会大多数人共同奉行的金科玉律,绝大多数国人今天只有一个信仰,那就是耍流氓——信仰的不是金钱,而是为金钱不择手段,这不正象何清涟说的“从有信仰到无信仰,从无信仰到耍流氓”?

    这样的国该不该救?这样的民众值不值得救?

    我是想救的,因为我相信每一个丧尽天良的中国人,都是被环境威逼利诱,被逼着走到了今天。他们选错了路,是因为他们根本没有机会去选。我相信报应,也相信惩罚,但是更相信在惩罚来临之前,每一个生命都该得到机会悔改。神如果公道,请把机会赐予中华,请让光明降临神州。

    这就是我考虑问题的出发点,尽量从天理天道、从终极价值的角度来考察衡量现实中的一切,试图找到天下大势兴衰运转的枢纽所在。

    然后我发现,机会是存在的,摆在每一个人的面前。可操作的道路存在,每个人都能为这个国家,带来一些有意义的改变。

    我支持九评,我支持维权,我支持零八宪章,但是我想说的,是另外一些东西——从每一个人的努力出发,推动这个体制实实在在发生改变。

    基本的原则只有一条:帮助消防员摆脱纵火犯。

    各种问题是火,造成问题的原因是纵火犯,而体制里面的人,只要想解决问题,那就是想当消防员。而一个成功的消防员,必须摆脱纵火犯的控制。

    今天,中国的局面是野火燎原,最大的问题是权力不受制约,由此衍生出来的种种问题也就没有人制约得了,一发而不可收拾。现在已经引火烧身,所有官员都遭遇空前的生存危机,因为他们都靠祸国殃民来谋取巨额利益,他们的行为实际上就是在瓦解中共的统治基础,共产党怎么能不跟他们清算?

    尤其现在经济危机,共产党缺钱。按照中共贪婪的掠夺本性,怎么可能放过那些肥得流油的官员?把你养胖了,再让你海外移民,你以为共产党真是活雷锋吗?

    未来局面很明确,就是把富豪阶层统统共产,收归国有,再从中拿出很小一部分来保障民生,一下就稳定了,百姓什么怨气都没了。共产党的共产逻辑就是,谁都可以死,惟独我不能死,谁的命也没有我值钱。

    趋势如此,当然具体的操作有很多玄机,我这里不能说太多。简单说就是外圆内方,用亲民的外表掩盖一颗凶残的心。以后的中国政府会走上一条独裁的路子,新加坡式的强人政治一样可以廉洁高效。

    随着危机加剧,中共走向独裁化,是必然的趋势。这个过程中,利用官僚体系自身的惯性,四两拨千斤,就能够一层一层把各级官员淘汰。简单说,时代发展了,中共对官员的要求变了,这些占位子的人就该换了。他们可以当肥料嘛,既然那么有钱。

    真正的变数,是在走向强人政治的过程中,能不能真正瓦解中共的意识形态,那才是所有问题的万恶之源。因为它反人性,与人为敌,只要它存在一天,中国就要遭受天谴。

    你看所谓的无产阶级革命,那不就是把穷人当工具,利用他们夺取政权?于是新中国成立,于是万民欢腾。你欢腾吧,全都要受迫害!细数这几十年,农民的土地被掠夺,工人的保障被掠夺,知识分子当右派,连党内都出了那么多走资派,还有哪一个阶层哪一个群体没受过迫害?这就叫与人为敌,这就叫天谴,这就叫活该。

    从根本上说,人类的社会是容不下这种反人类的东西存在的。老天既然让它在中国降生,那就有两种结果:要么它把中国毁了,要么中国人民把它淘汰。

    回过来说救火的事,中共就是最大的纵火犯,出了问题就让底下的人背黑锅。谁被体制控制,谁就要为体制背黑锅,或早或晚。所以,体制内的每个人都是替罪羊,精神的压抑,身体的损害,良心的不安,道德的沦丧,这一切都是体制对你的迫害。这迫害让你当不了消防员,只能当替罪羊,让你没有力量对他反抗。

    而其实,力量一直在你的身上。只要你摆脱体制的控制,你自己的力量就会觉醒;只要你从对立的角度观察体制,你就能发现他的外强中干;只要你了解这个体制运行的内在规则,你就能利用他的需求,顺势而为,实现你自己的目的。不想当替罪羊的人们,只要你了解这个体制,就可以牵着他的鼻子,让他来为你服务。

    我的目的是让每一个人自我实现。我相信,无论贪官还是恶警,他们都首先是一个人,都需要摆脱体制的束缚,都需要真正的机会,可以理智清醒地自由选择。那些邪恶的人,是因为这个邪恶的世界把他们染脏,他们才是被洗脑最严重的受害人呀。

    如果你也能这样看问题,你就会发现,这个世界上没有敌人,所谓的坏人,也只是需要帮助而已,需要你帮他摆脱那些不好的东西的控制。我相信善恶有报,但是如果该帮的人我没有帮到,他们的报应我也愿意分担,是我自己没有做好。

    今天,我看到了中国政府独裁化的趋势,也看到了他们的结局,那些人在害自己,他们走不出来的。加强控制并没有错,可是各种矛盾各种问题你都要很有技巧地平衡化解,不然会被暗杀的。要想控制这么大的国家,你得有那么大的慈悲呀。

    这就是关键,佛法慈悲才能解开今天中国面临的重重劫难,每解开一个问题,都一定要有人付出代价,都一定要有人为别人牺牲、偿还。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 与万民同为《零八宪章》鼓与呼
  • 柏国之子:关于《08县长》的个人宣言(《零八宪章》)
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名,兼致狱中的刘晓波
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续2)
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续1)
  • 《零八宪章》最关键的一步
  • 刘逸明:让《零八宪章》开创中国民主新时代
  • 台湾人权团体声援零八宪章 尊重公民权利(图)
  • 张善光:《零八宪章》如果实现……
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名
  • 《零八宪章》我们的权利/莫建刚
  • 卫东鹰:劳动人民的《零八宪章》
  • 芦笛: 驳《〈零八宪章〉是在呼吁修宪还是制宪?》
  • 刘晓竹:从零八宪章到零九行动
  • 支持《零八宪章》,声援刘晓波先生!/学友来信
  • 中国改革三十年:普世价值与零八宪章
  • 杨建利:心灵的解放——再谈《零八宪章》的意义
  • 吴仁华:《零八宪章》将是长期公民运动
  • 零八宪章签名人留言选摘(十四)
  • 《零八宪章》签名总数已经突破6000人,第八批签名人正式名单(共628人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十三)
  • 路透社关注《零八宪章》:审视过去,争夺未来
  • 互联网改变中国民间政治动员:零八宪章签名方式带来启示
  • 因在网上传播《零八宪章》,网络作家饱醉豚博客被关
  • 零八宪章签名人留言选摘(十二)
  • 邮件投递零八宪章签名的抗干扰措施
  • 《零八宪章》第七批签名人正式名单(共637人)
  • 《零八宪章》签名信被拦截,增设三个新信箱
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书》第八批签名948人
  • 敦促中国政府与《零八宪章》签署者代表举行会谈
  • 零八宪章签名人留言选摘(十一)
  • 零八宪章只是最基本的权利——专访签名者知名作家戴晴
  • 《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第七批签名1356人
  • 零八宪章,北京恐慌——六四20周年,是最为敏感的日子(图)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十)
  • “零八宪章”展现中国当代宪政运动新旗帜
  • 针对《零八宪章》签名者的压制不断扩大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。