[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王泉成在福建安溪投资遭遇司法闭门羹
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
    曾经一度沸沸扬扬的“小姐税”案主人公新加坡侨商、华源会会长王泉成先生,在福建安溪投资8年来,因拒绝“霸王餐”等潜规则而遭遇地税、公安等部门报复性执法,在多次提起行政复议申请均遭司法机关一审、二审维持不予受理决定,求告无门的情况下,近日决定将争议提交国际仲裁庭裁决。
     (博讯 boxun.com)

    2008 年11月6日,北京陈岳琴律师事务所接受王泉成先生委托,就福建安溪明园大酒店有限公司在安溪县遭遇不公正税务征收、警务执法一事,向安溪县人民政府发出律师函,要求就双方之间的投资争端,依据《华盛顿公约》(全称《解决国家和他国国民之间投资争端公约》)和中华人民共和国有关法律法规,签署仲裁协议,将相关争议提交华盛顿公约设立的解决国际投资争端中心(简称ICSID或中心)进行仲裁,以求公正解决。
    
    律师函列举了王泉成先生及其所有的安溪明园大酒店有限公司在安溪合法投资经营期间遭遇被违法征收“小姐税”、“房地产税”以及地方警务当局滥用职权、干扰安溪明园大酒店正常营业,多名保安遭遇冤狱等事实,以及王泉成先生穷尽司法救济手段,包括总共提起刑事上诉1次、刑事申诉2次、行政复议2次、行政诉讼4次、行政申诉4次,每次都如石沉大海,尤其当地政府以公司没有在规定期限内提供纳税担保为由,将公司的行政复议申请拒之门外不予受理,而两审法院均判决予以维持的严重局面。
    
    律师函敦促安溪县政府拿出诚意,与王泉成先生签署该仲裁协议,将双方之间基于税收、投资环境而引起的投资争议提交华盛顿ICSID解决,律师函最后并强烈呼吁:在世界经济遭遇金融海啸,中国正遭遇通货膨胀、外企撤离潮、中小企业倒闭潮等严峻经济形势下,希望安溪县政府能够与勇敢而富有智慧的中国人民一起,共度经济难关、共筑诚信政府形象。
    
    代理本案的著名公益律师陈岳琴博士接受记者采访时说,本案突显出经济全球化背景下地方政府如何依法行政这一典型问题。“我不相信王泉成先生在福建安溪的遭遇,没有地方讨公道!”陈岳琴律师说。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。