[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

打击贪污腐败的立法建议/吴洪森
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
    原有刑法已远不适应弥漫全国的严重贪污腐败局势。为此,我建议修改刑法。主要修改之处在两点:
     1,取消贪污腐败以及金融经济类的死刑; (博讯 boxun.com)

    2,取消有期徒刑最高二十年的规定。改为按照贪污腐败金额来计算刑期:每万元刑期一个月,每十万元刑期一年,以此类推。凡是交回贪污赃款的,可以相应折抵刑期,每交回十万,原一年刑期可以折抵为只需服刑一个月。揭发其他贪污案件的,按照所揭发查实的金额折抵刑期。每十万元折抵一个月刑期。
    以上立法修改,由于取消了死刑,有利于将出逃海外的贪污腐败份子引渡回国。
    其次,以金额来计算刑期可以避免各地判处贪污案件轻重不一过于弹性的现象。
    三,以交回的赃款以及检举揭发来折抵刑期,有利于挽回纳税人的损失。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴洪森:回忆王元化
  • 誰反民主反科學?与吴洪森先生商榷 /王观泉
  • 金牌上去了 体质下去了/吴洪森
  • 马克思是自由主义,共产主义不是/吴洪森
  • 也谈希特勒是如何上台的——与傅国涌先生商榷/吴洪森
  • 任何使用纳税人钱的单位都必须公开账目/吴洪森
  • 火炬变圣火,奥运成巫术/吴洪森
  • 如此愚笨的证监会/吴洪森
  • 吴洪森紧急举报:特大金融机密有泄密之嫌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。