[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
(博讯北京时间2008年12月22日 来稿)
    
    作者:剑中
     (博讯 boxun.com)

    2007年,蚁力神之所以能够害得30万以上的养殖户血本无归(金额达200亿人民币),有的养殖户家破人亡,除了各级政府官员的推波助澜、蚁力神老总王奉友拥有“最具社会责任感企业家”的金字招牌,王奉友好友赵本山和范伟的促销广告亦功不可没。人们对CCTV之蚁力神“谁用谁知道”的疲劳轰炸至今记忆犹新。
    
    赵本山利用其知名度,滥用人们的信任,收取巨额代言费用,对蚁力神受害者负有不可推卸的法律和道义责任。2007年11月20日,辽宁各地成千上万的养殖户包围蚁力神天玺大厦,并到沈阳市政府上访,与警察发生激烈冲突。人们当时对责任重大的赵本山能否上春晚议论纷纷,时至今日,赵本山可以完全放心了----
    
    12月17日,数百亿霖木业案受害者到北京市政府集体上访,公安部经济犯罪侦查局副局长张涛恰巧在人民网表示:“名人做广告如果在非法集资中不知情,不负刑事责任。亿霖木业案,葛优先生给广大公众进行了道歉,而且推还了广告费,我认为这是值得赞赏和肯定的行为。名人今后在作广告时要谨慎行事,避免被一些犯罪分子利用。”
    
    赵本山已澄清了移民加拿大的谣传,大陆多好啊,以后尽管代言,出了事,不知者不为罪!屁民也分三六九等啊。一个屁离裆中央越近,获得的政策好处就越多,以鼓励广大屁民“向裆中央靠拢”,“紧密团结在裆中央的周围”!
    
    葛优向公众道歉、退还广告费,完全是他的本分,有何值得“赞赏和肯定”之处?犯罪嫌疑人退还赃款、赃物只是从轻或减轻量刑、处罚的依据之一,张涛急于“赞赏和肯定”,恰恰表明刑不上大夫和名人的中国,不少明星犯罪嫌疑人的觉悟还远不如葛优。
    
    “名人今后在作广告时要谨慎行事,避免被一些犯罪分子利用”,可笑!难道名人都是不明真相、欠缺辨别是非能力的未成年人?
    
    利用,从来都是相互的。又不是公益广告,商业行为的代言,你情我愿,一个巴掌拍不响,很多演艺界的名人待价而沽,正等着被好好地利用一番呢。
    
    与其谴责这些明星艺人,不如反思滋生他们的社会土壤,以及包庇、纵容有涉罪嫌疑的名人的中共政权。无它,中共迫切需要这些明星艺人去美化、宣传他们标榜的和谐。戏子无义,良有以也!
    
     “六四”大屠杀之后,中共用“一切向钱看”遮蔽、腐蚀民众对自由民主的理想追求,导致下流、拜金的社会氛围,世道浇漓、人心不古,整个士林都是道德重灾区,又何必苛求于艺人?
    
    若辛亥革命,攻克上海制造局,潘月樵、刘艺舟、夏月珊等京剧武生拼杀在前;1989年,侯德健天安门广场绝食、邓丽君演唱“家在山的那一边”声援“六四”学运,已成绝响! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。