[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请教南京市纪委/赵小波
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
    据网易新闻的报道,四川新闻网和大河网的记者电话采访了南京纪委的相关工作人员,一位负责信息和投诉代号10的工作人员表示,“目前,南京纪委还没有接到有关周久耕违纪违法的任何举报材料,这一点完全可以确定。”这个工作人员还告诉记者,“网上各种炒作周久耕相关帖子的内容并不准确,网上的有些东西是不能信的。”10号工作人员还说,已经看到了网上关于周久耕抽“天价香烟”的信息,纪检委领导也已注意到这一信息,但纪委并不相信网上的信息。这个接待员表示,目前没有证据表明周久耕有任何违纪问题。他说“偶尔抽一包‘九五至尊’香烟,尝尝鲜有何不可?”
     (博讯 boxun.com)

    老夫有几点不太明白,想要请教南京市纪委:
    
    一、南京市纪委10号接待员称,周久耕抽天价香烟只是偶尔尝尝鲜。但从网友搜索出的图片可以看出,周久耕在不同场合的照片,穿着不同季节的衣服,而香烟却是唯一不变的“南京九五之尊”,可疑断定他抽天价香烟并非偶尔尝鲜,而是天天“尝鲜”!按照周久耕的收入,抽得起天价香烟吗?用脚趾头想想都会有答案的。难道一个收入和支出明显不符的领导干部,不值得纪委的同志有所怀疑吗?
    
    二、党的纪律检查部门的职责之一就是监督检查党员领导干部的廉洁从政情况,负责调查了解群众对党员领导干部廉政情况反映,对党员领导干部违法违纪嫌疑负有了解调查的责任。那么对于党员领导干部违纪违法行为是不是要有人举报才开始调查,没人举报就不管了呢?
    
    三、网上的东西虽然不完全可信,但在网民提供的证据事实面前,作为党的地方纪律检查机构,是不是可以视而不见,甚至完全否定网民的指证。
    
    四、既然网上有如此强烈的群众意见,南京市纪委就应该负责任地对周久耕局长的廉政情况进行调查。如果网上的证据不确切,应还周久耕清白,这不仅是对党和人民的事业负责,也是对周久耕局长负责。
    
    这几个问题,老夫很想请教南京市纪委的同志,希望能有满意的答复。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泼妇蔡英文与黑道民进党/赵小波
  • 该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
  • 不该用纳税人的钱为三鹿集团买单/赵小波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。