[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是什么让温总理5年瘦了5斤?/毛豫扬
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
    2008年12月20日,中国国务院总理温家宝在北京航空航天大学参加“中日青少年友好交流年”闭幕式活动后,特地前往该校图书馆看望大学生,并与学生们一起就中国的飞机制造、金融危机、就业形势等话题进行了长时间的交谈。在与大学生交谈的过程中,一位曾在2003年与温总理见过面的北航学生看着鬓角露出丝丝白发的温总理深情地对总理说,“您瘦了!比您0三年的时候头发白了。”“我瘦了五斤,一直长不上来。”温家宝说。紧接着,温总理显然不愿意过多谈及自己,迅速转入了正题。
     (博讯 boxun.com)

    然而就是这样一个小小的对话片段,被在场记者写成一篇《温家宝总理鬓角露丝丝白发比03年瘦了5斤》的报道后迅速成为各大网络的头条。一个大国的总理,鞠躬尽瘁为人民服务,的确值得所有国人的尊敬。相信温总理的光辉形象已经感动了很多国人的心,如果说要在2008全中国评出一个最感动国人的人物,笔者相信一定是温家宝总理莫属。
    
    但是人们也会常说另外一句俗话:身体是革命的本钱。温总理的身材本来就不属于“老来发福”之列,在这样的情形下,温总理的身体还是在5年的过程中消瘦了5斤,这无论从那一角度看都不是一件“好事情”。
    
    温总理的体重之所以在5年之内减少了5斤,这背后的原因相信不用多说大家都明白。无论是 2008年的第一场雪灾,还是在5.12汶川特大地震,人们总是能在最艰难、最紧急的关头看见温总理那熟悉的背影站在最前沿。身为一个泱泱大国的总理,既要运筹国民经济的健康发展,又要实践政府在改革开放过程中的角色与定位,还要时刻对一些重大的突发性事件做出亲自部署,温总理每天工作的忙碌程度可想而知。
    
    2006年9月,温家宝总理在访问欧洲前夕曾经说过一段著名的“制度论”:制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。可以想像,像中国这样一个正处在快速变革和深刻转型的社会里,更需要像温总理说的那样,各级政府必须要有一套好的制度加以管理,才能够对我国社会的健康发展起到真正的决定性作用。如果说像我们这样一个13亿人口的大国,凡事都需要温总理亲自过问才能解决,即便温总理有“三头六臂”估计也忙不过来。
    
    的确,如果各级政府都能像温总理说的那样,有一套好的制度管理,或许我们的“三鹿问题奶粉”事件也不至于在海内外产生那么恶劣的影响;我们的形形色色的矿难也不会那么一次又一次的触目惊心…
    
    但愿在不久的将来,我们敬爱的温总理失去的体重能够如同他所期盼的那样:“长回来!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
  • 县委书记轮训能成为长效机制吗?会有多大效果?/毛豫扬
  • 杨佳被执行死刑背后的大反思/毛豫扬
  • 中石油,你的“社会责任心”让人汗颜!/毛豫扬
  • 北京原副市长刘志华中了啥“魔咒”被判死缓?/毛豫扬
  • 新闻人物们的“道歉”与罹难家属们的“泪水”/毛豫扬
  • 山西襄汾溃坝事件需要反思/毛豫扬
  • 28岁厅官,党内改革的畸形产物?/毛豫扬
  • 吴伯雄的“天下为公 人民最大”露出惊天玄机!/毛豫扬
  • 市委书记“跪求”地震罹难孩子的家长勿上访的反思/毛豫扬
  • 敢问总理,公务员队伍内部“潜规则”有多严重?/毛豫扬
  • 市委书记“跪求”群众勿上访,福兮,祸兮?/毛豫扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。