[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一位小姐对春晚导演的吁求:你的口袋连着我的内裤
(博讯北京时间2008年12月21日 转载)
    
    来源:天涯杂谈
     ??年末将至,无论山寨还是正版,春晚都将登台亮相,这是中国人过春节的重大方式,我们必须坐在电视前,等待着每一个反映重大成就的节目的到来。于是,每年我们都像婊子坐台一样,等待着不同的客人的到来,有的可能长相好一点,我们尽量把它当作享受,当然更多时候是不幸,这个时代乞丐也风流,有的客人不仅长相丑陋,偶尔还有一身可怕的狐臭。但是,有什么办法呢,我们还是要看,甚至尽管不喜欢,也不知不觉成了习惯。我们只希望,即将到来的这个客人没有艾兹,让我们保持应有的职业道德,毕竟无论如何,很多人还要养育下一代----我们制造人口的任务还很艰巨。 (博讯 boxun.com)

    
    我这样说肯定不对,一个这么大的文艺演出,怎能容你小民屁民张口狂言,而且统计局的数字不是也表明,春晚还是很有吸引力的吗,拿着话筒走到街上采访一下群众,不是看法很一致吗。错了,我不能没有事实根据就说它的不好,我该死,我不该怀疑群众的智慧,更不该无视雪亮的眼睛,最不该否定多数人的决定。因此,我做出一个我有生以来最没职业道德的决定,我要罚自己一回----今年不接客,我准备去修复一下处女膜,为明年达到小康水平做好准备,我不愿拖后腿,真的,过去我已经很努力了,只是客人们让人太不满意了,我对他们感觉很不良好。
    
    我怕今年春晚又来一次“团团圆圆”,让我在看节目过程中因为“祖国没统一”而使得“心情很郁闷”。我知道,某些“台独”分子很猖狂,作为人民中平凡的一员,我一直对他们深恶痛绝,他们很无聊,很忘本。新年到来的前一刻,我总是受到春晚的提示,对台独念念不忘。以前,我以为自己大年三十晚上睡不着是因为烟花响,后来我才知道,那是因为祖国没统一,我对此耿耿于怀,于是在此后的许多天,我深深地陷入了伤感。
    
    我怕今年春晚还是那几张老脸,我想起了中国足球,他们总是一小撮人在工作,而且总是在临门一脚的时候让我揪心,因此我不敢看太久,每次都是掐好时间,在他们临门一脚前离开电视机。当然,春晚比中国足球牛逼多了,但是,你们在某些基因方面很有孪生兄弟的特征,这不,中国足球弟的掌门人尽管一错再错,但是仍然行尸走肉。而你们也很好,一直对大腕们念念不忘,卖完了车,买完了拐,去年卖了火炬,我不知道今年还会卖什么,我习惯不好,喜欢乱猜测,怕今年学我们。我又说错话了,这样不好,不该用少数人的龌龊腐蚀多数人的美好。我只是想,其实同胞们人才很多,虽然你们封杀了一小撮人,但是后面还有很多撮人可以用来“一次性使用 ”。比如今年被称作“非主流”的萨顶顶的,人家也很牛逼吗,尽管我盼望过她上奥运会并且因此失望过;还有中国摇滚啊,最近我听超载乐队的《九片棱角的回忆》,这首老歌很有改革开放的味道吗(另外,他们不是为你们央视唱了首《豪门盛宴》吗,按理说你们应该挺有好感的),而且尽管是摇滚,但是也很有中国特色的。其实他们不反动,只是耍些性子而已,这你应该理解,只要你教授有方,想必都能改娼从良。说到底,我只希望你们派上的那些客人们别来什么恶性竞争,我已经忘了是那一年,社会上盛行“老鼠爱大米”,结果你们就请了老鼠。不过也得感谢你们,在此之前我以为老鼠不爱大米,而是爱老鼠药,因为按照下层人民的理解,这科技发达了,老鼠应该爱上老鼠药,哪知道,它们也与时俱进,一下子降低了好几个等级的品位。
    
    当然,我最怕的就是你们花太多的钱,你们不要以为那都是自己的钱,要知道,你的口袋连着我的内裤。在钱面前,我只有肉体,但是在你们面前,我却多了样灵魂。我只希望你变的更好,以前,我以为你们都很有智慧,很能变通,现在我发现,你们甚至需要像我这样的人来提醒。说了这么多,提了这么多要求,其实我并不会因此这些愿望得以满足而看今年的春晚,当然,如果导演能满足我上面这样的要求,做出小小的改变,那么,导演,我愿意让我的内裤连着你的口袋----那怕你的口袋里一分钱都没有。另外,我会在那天晚上告诉你一个不愿告诉其他人的秘密----其实我是个爱国者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 46年吁求的真话今天要求更艰难/郭永丰
  • 云南省西双版纳全体受害村民紧急呼吁求助信
  • 黑龙江失地农民维权代表杨春林家人吁求援助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。