[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赤峰老师罢课倡议书
(博讯北京时间2008年12月19日 转载)
    
    我们都有一个共同的称谓--老师,我们同站在神圣的三尺讲台上,不断的进行着知识与文化,人性与人格的接力传递。古往今来,多少帝王将相,无数仁人志士的背后几乎都有我们的影子,家家户户的香火神龛之上也曾为我们留了位置。
     可是今天,现实对我们而言是严厉无情的!养家糊口、房贷按揭……无一不是一座座沉重的大山压在你我的肩上,多数同仁都还在为自己的千余元甚至几百元的工资能否用到下个月而发愁。而《教师法》第六章第二十五条之规定:“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。”但一直以来,我们教师的总体收入严重低于公务员总体收入。特别是公务员实行所谓“阳光工资”,即绩效工资后,公务员绩效工资达到了年均35000元,而教师年均发放仅15000元。我们之间的工资差距更加扩大,同级别公务员工资收入甚至达到了教师的三倍。 (博讯 boxun.com)

    可笑!可叹!堂堂法律竟如一纸空文!这究竟是谁的悲哀?
    同是教师为何两种待遇,一个重点大学的师范本科生竞然不如一个中师毕业生啊,试问高中教育谁来继承,可笑,这样高中教师全去做义教吧,工资高,假期长,还有双休息,相对高中工资低,假期短,还没有双体而言中是多么轻松,我相信他们做义务肯定会更加出色。 政府相关部门有关人员也通过非官方渠道提出过即将兑现教师绩效工资。但是公务员的绩效工资已经发放近两年了,我们教师的绩效工资还没有一点眉目,目前为止,也没有官方的承诺。作为教师,我们也理解政府的困难,但我们不理解为什么公务员绩效工资的发放就没有这诸多的困难?我们也相信政府有诚意解决我们应得的报酬,但我们不知道这一天究竟还有多久?
     真是可悲可叹:悲教师家贫徒四壁,叹人间何时重斯文。圣人曰:“君子谋道不谋食”难道真的是要我们作一匹既不吃草又能永远奔跑的神马吗?那些口口声声称自己是公仆的人,当他们拿着丰厚的俸禄,心安理得地占有和享受着国家公共资源的时候,他们或许早已淡忘了是谁教自己念“人之初”的了。公理何在?公平何在?
     从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,一切只能靠自己。同仁们,行动起来吧!我们不能再作温顺的羔羊,必要的时候,也应该作一头威猛的下山虎。
     为了谁?为了我们自己,为了我们的家人,为了我们的人格尊严,为了我们不再卑微,我们不能再沉默。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。