[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警车开道就难为人民服务了/周新城
(博讯北京时间2008年12月19日 转载)
    
    早上路过大观路,在不到一公里的路上连遇两起警车开道。都按着警用喇叭,其中一辆,后面跟着一辆中巴车。不同的警车开道,一样的横冲直闯,民众被逼两边。
     再经东风东路上的某人大办公楼,“中华人民共和国的一切权利属于人民”一行字直入眼底。 (博讯 boxun.com)

    过政府,在两哨兵中间,“为人民服务”更为耀眼。
    其实说这话题已经有些落伍,更没有一点网络精神了。早前,砖家叫兽们在多个场合义正言辞,批评滥用警车开道。而,网络草民们,更是在互联网每一个角落留下了对警车开道的深恶痛绝。不过,之前的归前浪,后面的归后浪,我还是牢骚一下以表明我的态度。
    警车开道,对于被开道的公仆们,是身份和地位的象征。而对于被逼让道的民众,大抵只有溜出一句“他奶奶滴熊”之类的骂语了。
    也许这要算社会主义特色的一部分,大部分但绝对不敢说“绝大部分”的公仆嘴里说着“为人民服务”的话,事实上却正在干着骑在人民脖子上作威作福的事情。其实这数量,各位看官自己心里一定有数。
    我一直想不明白,公仆(也可谓之领导)既然“为人民服务”,为什么还要与人民抢道?让那些辛勤工作而奔走在路上人民在两边等候他们通行?既然人民为大,为什么还要让上税养活公仆的人民给他们让路?公仆一路走下去,每个人民为他让道十秒钟,一条街有3万人,加起来就是30万秒,就是5万分钟,就是830多个小时,就是一个多月。他在多过几条街,多有几个公仆,那就是成年成十年百年的时间浪费。如果按照每个人民的工作价值,一个公仆的警车开道,又损毁了多少国民生产总值,又损失了多少税收?
    这样想下去,我觉得一个可怕的黑洞正在等着所有人。蝴蝶效应、牛太效应……xx效应都要出现了。
    这世间最害怕的还不是黑洞,比黑洞厉害的是有所对比。当我们看到海外的“总统”给百姓让道,犯事后也会进监牢时,忽然发现在对比中的伟大和无耻。
    我忽然也发现自己的伟大了,警车开道一个案例蕴藏了多少经济学、政治学、社会学……XX学原理,说不定还蕴藏了许多可以获得诺贝尔奖的科学真理。如此影响广泛,早已超过国计民生的范畴了,赶明儿直接上书中央给胡哥温总,将其列入XX五计划,要求将所有警车开道的公仆,挨个表彰。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。