[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对“中国船员击退海盗”的疑问/杨忠
(博讯北京时间2008年12月19日 转载)
    
     刚看到中国船员用自制燃烧弹击退索马里海盗的新闻,以一位老摄影人的角度感觉到这条新闻的假,长话短说吧:
     1、在看到海盗将来拉响警报之时,是谁有这样的闲情雅致来拍摄如下一组的照片,看到片中的中国船员从容面对“海盗拥有冲锋枪、机枪和火箭筒”一点也不慌,从容的准备了“船员们搬出空的啤酒瓶,往里灌上易燃的“油漆水”,再用棉纱浸上柴油做导火索,准备了200多只“土燃烧瓶”。 (博讯 boxun.com)

    
    不知道罐装200个土燃烧瓶需要多长时间,也不知道海盗的强大火力是不是没有弹药(我当然是不希望中国船员受伤,但确实也没人受伤);
    
    2、“驾驶楼里8条高压水枪从舷窗里有力地射出去,形成交叉火力,射得歹徒站立不稳。一只只“土燃烧瓶”从天而降,虽然没有强大的杀伤力,但足以吓阻歹徒的进攻。
      激战中,一位船员急中生智扔出一枚船舶遇难时用的烟雾信号弹,烟雾信号弹四面射出的焰火吓坏了3名进攻的歹徒,一个歹徒跌跌撞撞摔了好几个跟头才逃到了船头,另两名歹徒也退到了主甲板上。”
     八条水枪加200多只燃烧瓶没有杀伤力,反而是一枚烟雾信号徐射出的焰火吓坏了海盗,哈哈,听着象讲故事;
    
    
    3、“危急关头,马来西亚反海盗中心来电告知:多国部队的直升机赶来了。亚丁湾时间11时09分,直升机抵达上空。并击沉一艘海盗小艇。直升机因为油料有限,不一会儿就返回基地加油,直升机虽然飞走,但“振华4号”上的攻防战进入了“相持阶段”。 ”
     多国部队的飞机一来就击沉一艘小艇,大家注意,海盗共开了两艘来了,只打沉了一艘,但就是这准备打沉第二艘时就没油了,油价跌了也不差这多打一艘的时间吧,放下另一艘船和海盗加中国船员,放心的加油去了;
    4、“困在主甲板的两个歹徒,突然做着手势、喊着向驾驶楼上的船员提出了一个意想不到的请求:给两双鞋子吧!原来,主甲板上满是“土燃烧瓶”爆炸后的碎玻璃,光脚的歹徒别说进攻了,就连逃命都没法迈步。于是两双鞋子扔了过去:穿上滚吧!所有的歹徒都退回了船头”
     两个连鞋子都没穿的海盗会面对对手请求不是饶命而是要鞋子穿,穿鞋子做什么,谁都知道海盗常年在海上,快艇浪大,艇中容易进水,平时是不穿鞋子的,而善良的中国船员就不担心给了两双鞋子(先不管是谁的鞋子这么方便就能直接取出两双大小刚好的鞋子),海盗们不滚而继续进攻吗?少了点常识吧?不知道海盗们走时说没说:谢谢,中国的鞋,质量好价格公道.
    5、“亚丁湾时间12时45分,觉得苗头不对的9名海盗灰溜溜地下船,乘上小艇逃走了。临走前,两个海盗无奈地向船员们竖起大拇指:中国人厉害!”
    越看越象小学生写作文,也象几十年前假大空时代写的文章,一说就是竖起大拇指“VERY GOOD"
    6、“北京时间12月17日16时45分,在亚丁湾海域遭海盗袭击的中交集团“振华4”轮成功逼退登船海盗”;“北京时间21时,振华港机决定奖励“振华4号”英勇的30名船员30万美元,以表彰他们捍卫了中国海员的尊严。”
    
     相信只是在电话听了船员们的英雄事迹,就决定以300万人民币来奖励船员们?而时间只有短短的四个小时,呵呵,多高的效率;
    7、“12月16日,中国外交部副部长何亚非在联合国安理会索马里海盗问题部长级会议上表示,中国正积极考虑近期派军舰赴索马里海域参加护航活动。 ”
     看来为了配合中国外交部长准备出兵去索马里,而海盗们17日就演出了如上一幕戏来展示给世界人民。
    
    希望中国船员平安,希望中国就是没有遇到海盗事件也大明大方以一个军事大国的姿态展示国威,只是对昨天的新闻产生了一些疑问,如果不是事实,就是记者写作水平有问题,只是希望不要再出一个周老虎让网民和受众受新闻媒体的愚弄而已,一家之言,欢迎批评(别骂娘就成,呵) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。