[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一党专政抓不出陈水扁,有民主才有法治/李铁
(博讯北京时间2008年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
      日前,在一个贴有“国家改革建议书”的热贴下面有一个跟贴,看似是一个“五毛”发的,说:“民主有啥好?你看台湾,陈水扁贪污那么多。”(在笔者发这篇文字时,这个页面包括“国家改革建议书”和跟贴都被删除了,人们“兼听则明”的权利已被剥夺)
      这个跟贴确实也有一定代表性,俺就这句民主不好的“理由”也来说两句吧。
     (博讯 boxun.com)

      有些东西是无需长篇大论就能说清楚的。大家试想下,如果台湾民进党“一党专政”,还能揪出陈水扁吗?揪不出陈水扁,又如何实现法治?
    
      民主社会遇到陈水扁这样败类,本身不是好事情,但能揪出来他,就是向好的方向前进。相信揪出他,只会使这类事情越来越少,这是一个趋好的制度。相反,则只会越贪越多,越贪越过分的满足贪腐阶层没有有效制约的物欲。
      老gong天天宣传陈水扁事件,其实陈水扁事件除去他宣传的那层皮,往深想一点点,正好证明了民主的好处,台湾处于民主的阵痛期,相信以后只会一天比一天好。(2008年12月18日下午) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
  • 杨佳模式是否会导致一党专政的结束?/方宏宝
  • “挂羊头卖狗肉”“一党专政”,真是“尽善尽美”。
  • 冯崇义:促进一党专政向宪政民主转型,建立和谐社会的制度基础
  • 文革四十年 一党专政不变/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。