[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈要求武汉市委政府、房产局纠正错误并归还我们的私有房产
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    
    我们是武汉市私房业主及法定继承人。为了讨回在过去政治运动中被一些机关、团体、企事业单位甚至个人假借国家名义以各种不合法的方式和借口无偿占有及强行非法收购的私房,我们坚信真理是站在我们一边的,我们不怕“法教班”黑监狱、不惧非法关押,坚决进京讨回公道!
     我们的私房不管在解放前、后都有合法凭证,原本是我们祖辈用劳动血汗合法取得的,是在过去政治运动中用各种方式非法没收、挤占和错误接管了,被武汉市房地部门不明不白、无根无据非法霸占50多年,我们私房业主为此付出了血和泪的代价。八十年代党中央和国家英明决策:“拨乱反正,正本清源”,可好政策在武汉市难以落实。老百姓为了讨回自己祖屋重信重访多年,艰辛上访走过一,二十年了。只到今天在胡锦涛主席领导下全面推进“依法行政”,为什么武汉市委、政府、房地局就不能脚踏实地贯彻党中央精神,却与党中央、国家宪法背道而驰呢? (博讯 boxun.com)

    武汉市房地局制定28号文件是武汉市委、政府在2006年11月20日出台的没有依法公示的红头文件,合法吗?我们认为28号文是违法违宪,不利国情、不利安定团结、不利依法治国,是违背胡主席关于“让利于民,不要于民争利”精神的。谁为大?国家法律为大、人民的合法利益为大!
    我们老百姓只服从法律,武汉市房地局凭什么强迫老百姓接受28号文及实施细则?这种侵害我们合法权利的所谓政策是不作为、乱作为,是不可思议的。可是,武汉市房地局这么多年来用的还是老套路:欺下瞒上、敷衍塞责、饶圈子,致使问题的解决遥遥无期,历史遗留问题也就是这样形成的。他们甚至把我们弱势群众正当的上访行为说成是藏独分子,有组织的。有什么组织?维护自己的权利,不成在谁组织谁。武汉市房产局继续顽固维护其房产部门的既得利益,伤害了我们的合法权益,老百姓绝不会答应!请上级领导不要偏听偏信、欺下瞒上、无根无据的虚假报告,请认真倾听我们这些老百姓的呼声。
    这么多年, 重信重访各级领导及主管部门,至今没有解决群众提出的合理诉求。武汉市房地产局现态度越来越恶劣,激化矛盾,遗憾的是武汉市委、政府、房产局不仅没有改进工作作风,反而封锁上访群众反映问题的正常途径,关押上访群众。如:禁止上访群众到局办公室反映情况,封锁局长接待日消息。近1年多未见局长接待,躲避与上访群众接谈,而且市房地局具体管“落私”的领导亲口说“改进各区解私办对上访群众《回复意见》过于草率的问题”要进行改进,可是拖延近2年了,毫无改进迹象。我们要求市房地局拿出具体实施方法,并予以公示,各区依法依规办理,明确规定对上访群众回复意见、对事实认定,要有房产原始档案的复印件并加盖公章,即:原房屋座落地点、结构、层次、建筑面积、占地面积、原产权人、产权来源等及房屋现状如何,现占有使用人及性质、产权转移变更的事实证据、来源、具体相关手续。现在处理本案的法律政策文件具体规定及相关程序手续,所出证据必需真实、合法有效。上访群众对回复意见不服者,由什么具体部门受理复议都要作出具体规定,我们请有关职能部门具体回复老百姓诉求:(1)产权归属 (2)事实依据。但房地局一、二级回复答非所问,我们谈产权,房地局谈政策,用一些违背国家宪法的政策非法侵占我们的合法私有财产,这不是狗扯羊腿吗?没有办法,我们只好进京!
    武汉市房产局谈什么“友情的操作,无情的政策”,这句话错了。你们说政策无情,但你们忽视了政策是人制定的。政策是用来解决问题化解矛盾的,不是用来激化矛盾欺压老百姓的。
    武汉市房地局执行28号文件是没有法律效用的,28号文件必须公开、公示,否则就是违宪,就是欺骗。这么多年老百姓被抽象的行政(政策)行为忽悠,房管部门为了部门和集团即得利益采取了一系列的错误作法,坚持用“共产风”和“计划经济”时期的错误政策为依据,极力维持其在政治运动中无偿占有私房的不法状态,也就是说:要把50年代的极左政策搬到2008年今天,让历史往后退吗?希望各级领导用新思维来解决历史遗留问题化解矛盾。
     共产党人最讲“认真”二字,错了就改,不要忘记私房业主在国家困难时期是作出了巨大贡献的,是老百姓的就还给老百姓,不要忘记建国初期流行唱的“三大纪律,八项注意”的优良传统。
    在党和国家构建和谐社会的主题下,对我们私房业主必需要澄清事实、明晰产权、依法行政、保障物权,才能以理服人,才能做到真正的稳定。老百姓不求别的,只求-----宪法的严肃性得到尊重,只有这样我们老百姓才能得到真正的安居乐业。
    武汉市房产局滥用职权,非法转移、变更我们的私有产权,瓜分我们的合法房产,直接触犯了国家法律和我们私房业主的切身经济利益。为此,我们恳请中央政府、全国人大、建设部、湖北省党委政府督促武汉市委政府、房产局纠正错误并归还我们的私有房产,赔偿损失!
    此 致 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。