[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张立昆 : 中国规模空前的“官灾”
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    
    1950年中国的官民比是1:600,2007年的官民比是1:26,50多年,多了27倍!  
     (博讯 boxun.com)

    中国每百万美元的GDP供养39个公务员,日本每百万美元的GDP供养1.38个公务员,以此标准,中国“驴子”比日本多27倍!  
    
    非但官民比独步天下,“官”“员”比更是举世无双。  
    
    日本首都东京,人口1300万,GDP1.1万亿美元,但是东京只有“市领导”7人——1名市长,4名副市长,1名议长,1名副议长;  
    
    世界经济首都美国纽约,人口1800万,GDP2.6万亿美元,但是只有“市领导”6人——1名市长,3名副市长,一名议长,一名副议长。  
    
    而中国铁岭市,人口300万,GDP46亿美元,人口是东京的1/5、纽约的1/6,GDP是东京的千分之四、纽约的千分之1.8,但是“市领导”却有 41名,是东京和纽约的6倍——市委书记1名,副书记1名,常委11名,市政府市长1名、副市长9名、市长助理3名,人大主任1名,副主任7名,政协主席 1名,副主席8名。就是这个市政府还有20名处级副秘书长,平均每个市长配备了两个秘书长!  
    
    中国新乡市,人口565万,GDP100 亿美元,人口不到东京的一半、纽约的1/3,GDP是东京的千分之9、纽约的千分之4,但是市领导却是43名,同样比东京和纽约的市领导多6倍——市委书记1名,副书记1名,常委11名,市政府市长1名、副市长8名、市长助理4名,人大主任1名,副主任8名,政协主席1名,副主席9名。这个市政府还有16 名处级的副秘书长!  
    
    湖南小小的平江县,副县长多达十名;郑州市市政执法局,居然有29位“局领导”……  
    
    事实表明,中国人民正在经历着一场规模空前的“官灾”浩劫——比“蝗灾”难扑灭,比雪灾面积广,比震灾持续长,比所有的自然灾害加在一起的危害和损失严重得多! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆发展趋势深度分析/张立昆
  • 我们为啥希望看到梁光烈扫墓/张立昆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。