[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉与支持政府释放郭泉(三)
(博讯北京时间2008年12月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     缘起:
     上网浏览关于郭泉的消息, 在网上发现一个用后现代表现手法的冷幽默文章,读来意味深长。“郭泉,何许人也?他是**党干部的后代,爷爷是**党任命的市长,在抗日战争中牺牲了,他父母继承革命传统,继续做**党的干部,郭泉作为干部后代,工作也不错,体制改革委员会秘书 南京中级法院法官 南京师范大学副教授 博士,**党对他不薄呀
     郭泉,曾经贸然上书国家主席胡先生 总理温先生,诉说对民主的渴望,本已经违反中国大陆的政治伦理,他妈妈是胡先生的同学,胡先生的见识怎么不超过郭泉?作为小字辈 (博讯 boxun.com)

     的郭泉,本应该恭候胡主席的精彩演讲,时刻准备拍手鼓掌,却冒犯在前,丢了副教授的职务,本是**党和政府对他敲响的警钟,如不悬崖勒马,后果很严重
     郭泉,从无悔改之意,变本加厉挑战中国国体,要求多党竞选,中国是社会主义国家,必须坚持党的领导,他却组建新民党,**党的领导地位如何得保?三番两次,被请喝茶留置,当局在做最后的决定
     郭泉,决计为了中国的所谓民主事业坐牢,属于死不悔改分子,于2008年11月13日以颠覆国家政权罪嫌被逮捕,抄家
     顾志坚作为一个爱国人士,我认为爱党就是爱国 爱政府就是爱国,郭泉先生不爱党的领导,已经沦落为国家的罪人,被抓,大快人心”。
    12月15号,我打通郭泉妈妈的小灵通,郭妈妈扔是用那一贯的平静和慈祥的语调,叙述她今天到国宝那儿拿到决定书的心情。
    “孩子,办郭泉案的国保给了我一个通知,大意是根据中华人民共和国刑法第九十六条第一款规定,凡是泄露国家机密案,刑侦期间请不准聘请律师的。我做妈妈的,只是想见儿子,他们又给郭泉加了一个新罪名,欲加治罪,何患无词,不让律师见,也不让家人见,我真的是很绝望,他们八成对我儿子用刑了,本来是以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘的。怎么有律师介入的时候,罪行又加码了。孩子,谢谢您来南京,我人老体迈,也照顾不到您,您还是回去吧,他们从来都有一套为自己辩护的法律,有法不依,为了他们的集团利益,构陷了无数仁人志士入狱,这几十年他们就没有停止过迫害忠良。”在郭泉菩萨被刑拘期间,郭妈妈一度拒绝请律师,她认为中共一向有自己的一套法律,他们只要对自己有利,想怎么干就怎么干,玩弄法律于股掌,请不请律师都一个样。郭妈妈作为体制内的老干部,对中共是有非常清醒的认识的,中共滥用公权想怎样做还是怎样做,中共不会尊重法律也不会尊重人权,他们不知道法律和人权为何物,老百姓已经完全绝望,实在是眼前的事实。郭泉是一个普通的公民和大学教授,哪里有什么国家秘密,这突然升级的罪名让郭妈妈哭笑不得,正如一位律师判断,他们不让律师见当事人,一个是南京方面作不了主,要听“上面“的意思,一个是郭泉可能遭受酷刑,为了掩盖罪行,可能会新加一个涉嫌泄露国家机密罪,这是中共惯用的伎俩和手段,果然如此,他们的逻辑和思维方式,老百姓都耳熟能详了,一一猜即中。那位律师还特别强调,新的莫须有泄露国家机密罪名还可以达到对他们及其有利的三点:1、在刑侦阶段聘请律师为其辩护需要办案单位批准;2、律师会见郭泉,他们可以派人参加;3、可以因为涉及泄露国家机密,不公开审理。通过中共当局逮捕胡佳,黄琦,郭泉和刘晓波这些大菩萨,历史将永远记住这些黑暗的日子,伟大的名字,当公权没有边界,当一个国家政权没有新闻法律在野党和宪政监督的时候,少数在公权里为非作歹的人可以肆意贪赃枉法为所欲为,兴文字狱把最要保护和尊重的知识文化界的精英构陷入狱,人道主义英雄律师郭莲辉和李和平律师,在得知这一新的罪名的时候,及时给国保写了一个律师意见书,内容如下:
     南京市公安局鼓楼分局:
    
    我们是郭泉涉嫌颠覆国家政权罪一案的辩护人。根据昨天下午与贵局国保大队大队长、法制科科长就会见郭泉先生一事交谈的情况,及徐大队长电话回复意见,向贵局通报我们的意见如下:
    
    一、郭泉一案不涉及国家机密。从以往郭泉屡次被拘押又释放、释放后又拘押所涉及案情看,均属郭泉发表了倡导民主、主张宪政、提倡全民福利条件下的多党竟选等文章的原因。郭泉本人并未掌握任何国家机密,本案也不涉及任何国家机密。贵局当下给郭泉的定罪也非泄露国家机密罪。依据最高两院三部一委关于《刑事诉讼法实施中若干问题的规定》第四(9、11)规定:“‘涉及国家秘密的案件’,是指案情或者案件性质涉及国家秘密的案件,不能因刑事案件侦查过程中的有关材料和处理意见需保守秘密而作为涉及国家秘密的案件”;“刑事诉讼法第九十六条规定,涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。对于不涉及国家秘密的案件,律师会见犯罪嫌疑人不需要经过批准。不能以侦查过程需要保密作为涉及国家秘密的案件不予批准”。我们认为,贵局若以“涉及国家秘密”为由拒绝师会见郭泉先生、参与本案在侦查阶段的诉讼活动是违法的。
    
    二、我们已于2008年12月10日向贵局递交了由郭泉母亲顾潇签字的刑事案件委托书及律师事务所函件。根据最高两院三部一委关于《刑事诉讼法实施中若干问题的规定》第四(10) 关于“在侦查阶段犯罪嫌疑人聘请律师的,可以自己聘请,也可以由其亲属代为聘请”的规定。我们认为,顾潇与我们之间的委托关系成立,合法有效。根据《律师法》的相关规定,我们具备了参加该案的诉讼资格。若通过我们会见、郭泉先生向我们表示不需在侦查阶段聘请律师参与诉讼,我们即刻退出本案。只有这样才符合最高两院三部一委关于《刑事诉讼法实施中若干问题的规定》和公安部颁发的《公安机关办理刑事案件程序规定》的相关规定。
    
    三、根据最高两院三部一委关于《刑事诉讼法实施中若干问题的规定》第四(11)“律师提出会见犯罪嫌疑人的,应当在四十八小时内安排会见”,及公安部颁发的《公安机关办理刑事案件程序规定》第四十四条“律师提出会见犯罪嫌疑人的,公安机关应当在四十八小时内安排会见”的规定,我们认为,贵局应当在2008年12月12日内安排我们会见郭泉先生。
    
    以上意见当否,请复。此致 敬礼律师:李和平 郭莲 2008年12月11日
    
    所有的努力和合情合理合法的请求,对于一个独裁的政权把持下的公检法都是没有用的。律师和家人无法见到郭泉菩萨,郭泉是死是活没人知道,我们从郭泉案本身就知道郭泉为什么要在宪法允许的范围内要求多党竞争和健全法律,他在网上给一个网友的一篇文章里高度赞扬了美国开国总统华盛顿的伟大和先见之明:“
    
     美国有一位华盛顿这样德才兼备的人作为第一任总统是幸运的。华盛顿是一位坚定的领袖,他保持了国家的统一,但是却无永远把持政权的野心,既不想做国王,又不想当独裁者。他开创了主动让权的先例──一个至今美国仍然奉行的先例。独立战争胜利后,华盛顿解甲归田,回到弗吉尼亚继续经营自己的种植园,在葡萄树和无花果树的绿荫下享受宁静的田园生活。1787年,华盛顿再度接受人民的召唤,主持制宪会议,制定了世界上第一部资产阶级宪法。1789年4月,华盛顿当选为美国第一任总统。当他担任美国总统八年后,发誓不再连任,坚决回到芒特弗农山庄,过平民生活,直到去世。 我想,我在民主革命斗争中,我就是切·格瓦纳,当我面对枪口的时候,我也要说:“我就是郭泉”。当我被反动派杀害之前,我也要说:“我在想,革命是永垂不朽的”。 我想,我在当选中国的民选总统之后,我也要做华盛顿。我的任期届满,我也要不再连任,回到我的徐州老家种田养猪,直到死亡。 第三、我是一个深受中国传统文化熏陶的中国人,对“名誉”看得比生命都重,从小“三不朽”的观念就牢记心中。我接受的全部中国传统文化教育,就是要做一个流芳百世的人,这就必须“立言”、“立德”、“立功”。复辟专制是绝对没有好名声的。所以,我不会做毛泽东那样倒行逆施的事情。 我一生最美好的愿望是当八年中国总统,然后回老家种田养猪。”
     郭泉菩萨既然发了为国家和民族服务的大愿,无疑要接受各种各样的考验的,作为一个公共知识分子,和一个有传统文化的人文精神的知识分子,郭泉的出现是一个重要的开启,是一面旗帜,是知识分子在精神和心灵上完全自由的政治觉醒的一面旗帜,郭权泉超越了封建文人的“文谏死,武战死”的没落的忠君思想,这样的思想在“六四“的枪声中,染上了血的教训,诸侯将相宁有种乎。在现代文明社会的民主和宪政的保证下,历代文人要为 “为生民立命,为天地立心,为往圣继绝学,为万世开太平”,将成为可能性。
    
    
    
     妙觉慈智在南京报告
    
    2008-12-16
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉和支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:支持政府逮捕郭泉支持政府释放郭泉(二)
  • 妙觉慈智:支持政府抓捕郭泉和支持政府释放郭泉(一)
  • 妙觉慈智:神圣的佛国西藏,来自天上的精神(仲维光语)
  • 妙觉慈智:鲜活的血祭-- 献给12月1号第二十一个
  • 妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
  • 妙觉慈智:关于常坤菩萨发起的国际艾滋日的空腹静心运动的祝福诗文
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(九)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(八)
  • 妙觉慈智:一封给槟榔的公开信
  • 妙觉慈智:关于开展素食文化菩提行动的倡议书
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(七)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(六)
  • 妙觉慈智:贺胡佳获萨哈罗夫奖
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(五)
  • 妙觉慈智:“地球护士”行动系列报道(四)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(三)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(二)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。