[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林中斌:奥巴马上台后 很可能直奔北京 (图)
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    
    来源:中评社
     前台湾“陆委会”首席副主委、前“副国防部长”林中斌今天表示,他预测美国新任“总统”奥巴马上台之后,可能会直奔北京进行访问。
    
    林中斌接受中评社记者访问表示,他之前曾预测奥巴马可能先会去东京,然后再造访北京,但他现在判断,奥巴马将直奔北京,最新一期的NEWSWEEK杂志也刊出一篇专文,分析奥巴马为什么必须在上任后一个月内,率领国务卿、“财政部长”、“国防部长”等重要官员访问北京。
    
林中斌:奥巴马上台后 很可能直奔北京

    
    林中斌指出,奥巴马之所以想要急着赴大陆访问,理由有三。(资料相、中评社李仲维摄)
    
    林中斌指出,奥巴马之所以想要急着赴大陆访问,理由有三,一、对于最头痛的经济问题,美国必须仰赖北京高达两兆的外汇存底;二、美国在对外的关系上,包括阿富汗问题、伊朗、北韩的核武问题,都与北京有关系,因此美国必须拉拢北京的支持;三、在舒缓全球气候暖化问题上,也是奥巴马的诉求之一,这也与北京有关。
    
    他认为,布什总统过去曾表示大陆是美国的战略竞争者,而奥巴马则完全没有这个包袱,因此奥巴马上台后,很可能直奔北京进行访问。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。