[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王东镇:活人颂--党和国家领导人的风采
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    
    经宴,是封建帝王带领领导班子不断学习的一种形式,也是一种国粹,我在政治局常委集体学习中看到了它的身影。
     密切联系群众、关注人民群众的疾苦、需要、弱势群体和吏治建设、纳谏如流,是一个好的领导班子的标志,我看到了这种标志。 (博讯 boxun.com)

    经得起大风大浪的考验,宏观上不糊涂、微观上不放过,国际、国内政治斗争中驾驭裕如,是一种成熟,我看到了这种成熟。
    内部团结、配合默契才能发挥集体的作用,双星灿烂、群星荟萃,难得一见。
    从早着手培养、锻炼和考察接班人,放到前台和工作实践中让全党和全国人民检验,是一种明智。难的不是现任领导,而是候选的接班人。接班人并非板上钉钉,需要注意的不是表现,而是学习和实际领导能力的提高。
    自从我在互联网上发表文章以来提过许多建议,也讽喻过许多事情,有可行的,也有幼稚、不成熟的,合理的多能见诸政策,说明有采集民意的机制,或关注民意的领导。二者有其一即是国之望,有其二更是国之福。还应学习老外,注视国外舆情,吸取多方面的营养。
    表扬容易等同阿谀奉承、使人忘乎所以,故而在我的文章中并不多见。但是真情的感受总要流淌,对于智者未必不是激励。
    从死人颂变成活人颂到让人民币成为国际货币,从和谐社会到科学发展观,从年初冰雪灾害的应对到如今世界性金融危机中的表现,从细微处到大风大浪,我看到了一代党和国家领导人的风采。
    几年一届并不长,三十年中三星灿烂不多见。有否同感? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 虚拟经济来钱虽快,取代不了产业经济和实体经济/王东镇
  • 执法者的精神胜利法/王东镇
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。