[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马萧:兑现承诺,保障人权,从无条件释放刘晓波先生开始!/马萧
(博讯北京时间2008年12月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    兑现承诺,保障人权,从无条件释放刘晓波先生开始!
     2008年12月10日,在《世界人权宣言》发表60周年之际,国务院新闻办公室主任王晨就人权问题接受《人权》杂志专访,王晨认为;“可以毫不夸张地说,中国人权事业已经取得了历史性进步,中国人权状况正处于历史上最好时期。” (博讯 boxun.com)

    中国共产党人权发展基金会副理事长兼秘书长林伯承阐述中国人权事业取得了六个方面的伟大、光辉之宝贵经验,即:"坚持党的领导、坚持改革开放、坚持解放思想、坚持民主法治、坚持社会稳定、坚持民族精神."
    中国共产党领袖胡锦涛先生在致中国人权研究会的信中声称:“党和政府把尊重和保障人权作为治国理政的重要原则,庄严载入中国共产党章程和中华人民共和国宪法,并采取切实有效的措施促进人权事业发展,使广大人民群众物质文化生活水平得到显著提高,政治、经济、文化、社会权益得到切实保障,谱写了中国人权事业发展的新篇章。”
    与此同时,美国的人权状况经常性地受到中共当局的批评与责难.
    作为占全世界总人口数量近四分之一、拥有十三亿人口的泱泱大国,作为联合国五个常任理事国之一的中国,中国人权状况的改善与否,对于全世界的人权状况都会造成巨大影响。
    而所有这一切都表明共产党领导下的中国人权事业使广大人民群众的政治、经济、文化、社会权益得到了切实保障,正处于中国历史上乃至全世界最好的时期。
    在这一浓装重抹的粉饰背后,一份由中国各届人士303人联合发起的《08宪章》在中共屏蔽掉的网络艰难发出,这是一份与官方宣传口径完全不一致的政治性文件,也是中国民间发出一种独立声音对《世界人权宣言》颁布60周年纪念的回应。
    中共当局迅速拘传、拘捕了《08宪章》的两位主要发起人著名宪政学者张祖桦先生、著名公共知识分子刘晓波先生,并且强行抄家。
    《世界人权宣言》第十七条规定:“任何人的财产不得被任意剥夺。”
    《世界人权宣言》第十八条规定:“人人有思想、良心和宗教自由的权利;此项权利包括他的宗教或信仰的自由,以及单独或集体、公开工秘密地以教义、实践、礼拜和戒律表示他的宗教或信仰的自由。”
    《世界人权宣言》第十九条规定:“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由;和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由。”
    鉴于《世界人权宣言》上述三条规定:公民财产不得任意剥夺;人人有思想、良心自由的权利,人人有权享有主张和发表意见的权利。
    《08宪章》完全符合《世界人权宣言》之法律规定,中共当局用实际行动否定了《世界人权宣言》,督请中共当局遵照《世界人权宣言》有关法律规定,认真学习并深入贯彻《08宪章》的各项主张和精神,兑现承诺,保障人权。
    兑现承诺、保障人权,从无条件释放刘晓波先生开始!
    作者:马萧 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北明:零八宪章——中国又一次叩响人类大门
  • 杨建利:实名签署《零八宪章》的意义
  • 牛乐吼:零八宪章的两个意义
  • 张鉴康:我因联署《零八宪章》被传唤的经过
  • 因为“零八宪章”,我领略了秘密警察的效率
  • 徐世明:《零八宪章》与中共角色——和萧瀚商榷
  • 一平:《零八宪章》与和平转型
  • 刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?
  • 刘路:《零八宪章》:催生一个新中国
  • 《零八宪章》签名呼吁书
  • 张博树:《零八宪章》是高度建设性的文件
  • 林青:《零八宪章》与饥渴
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 北京教授谈《零八宪章》:当然都是非常正确的,但中国难做到
  • 张健:声援《零八宪章》
  • 吴高兴:零八宪章发布前夕:12月8号夜晚的北京与临海
  • 秦耕:希望官方以文明的方式回应《零八宪章》
  • 刘逸明:声援晓波先生 践行《零八宪章》
  • 刘晓竹:《零八宪章》的三个战役
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第五批签名1799人
  • 当局拒绝刘晓波家属送衣物并传唤其他《零八宪章》签名人
  • 303人签署《零八宪章》发布前后/柳柱褀
  • 零八宪章签名人留言选摘(七)
  • 零八宪章签名人留言选摘(六)
  • 一周新闻聚焦:《零八宪章》公布,刘晓波被捕(上)/施英
  • 我们和刘晓波不可分割-部分《零八宪章》签署者声明(再更新版)
  • 《零八宪章》签名已超过3600人,第五批签名人正式名单(1014人)
  • 《零八宪章》签署者的期待 / RFA张敏
  • 零八宪章签名人留言选摘(五)
  • 《零八宪章》问世 响应活动如火如荼
  • 落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书第四批签名
  • 零八宪章签名人留言选摘(四)
  • 官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道(图)
  • 《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道
  • 中国知识界人士发表“告全国人民书”支持“零八宪章”
  • 《零八宪章》签署人士继续遭当局打压
  • 零八宪章签名人留言选摘(三)
  • 《零八宪章》签署者已达2500人,第四批签名人正式名单(共1231人)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。