[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真正希望中国民主化的人就不会想推翻共产党?!——驳刘逸明之谬论/郭国汀
(博讯北京时间2008年12月16日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
     首发 (博讯 boxun.com)

    真正希望中国民主化的人就不会想推翻共产党?!——驳刘逸明之谬论
    郭国汀
    
    刘路近来文章论点均与南郭相同有原则性转变,这是大好事。今读刘路之“过渡政府应该反省”,得知刘逸明又有高论.刘老弟是个勇于批判中共各种劣迹,有正义感的网络写手,文章了得,才气外溢。不过年少气盛的刘老弟在批评他人时,时有信口开河之虞。例如他“既不作调查也不依常识逻辑判断,竟采信[雌鼠]的荒唐指控,信口雌黄地指称:郭国汀律师[写了悔过书乞求当局流放他"到美加等国谋职"]! 这明显是对郭大律师诽谤性的指控,南郭仅是看在刘系有正义感的人而不与之计较而已。如今刘在批评[过渡政府]时又重犯了信口开河的毛病。
    
    刘指责说:“所谓的‘中国过渡政府’完全是一帮乌合之众,除了不时叫嚷‘打倒共产党’之外,别无其他有益于推进中国民主和人权事业的举动”,还胡说:“真正希望中国走向民主的人就不会想推翻共产党,而是尽可能以温和理性的方式推动中共和中国体制的民主转型。”
    
    首先,南郭对[中国过渡政府]持严厉批评态度,因为其设立过于草率苍促,没有必要的代表性,和程序正义公平游戏规则,因而缺乏必要的合法性;而自称“中国过渡政府”确实名不符实,因为极少数人没有资格以中国名义成立任何政府,确实应当批评并需要重大改进;但是刘老弟信口指责其“完全是一帮乌合之众”,“别无其他有益于推进中国民主和人权事业的举动”则毫无根据。[过渡政府]绝大多数成员都是彻底认清了中共流氓本质的,追求自由共和宪政的民主联邦,立场明确意志坚定的真正反共自由民主斗士,他们无论学识,人品,智慧还是能力均足称道,至少不在你我之下,他们绝大多数都是真正的民运精英人士,尽管极个别人确实存在个人英雄主义或排斥异已不顾大局或缺乏民主精神作风的严重毛病,但这些都是因吾辈长期党化教育潜移默化成为带菌者之必然恶果,都是可以改进纠正的问题,与中共流氓本性病入膏肓无可救药的性质完会不可同日而语。其次,客观地说众多[过渡政府]成员在既无名又无利的情况下,作了大量具体有益中国民主化的工作。其成效不够大主因在于其不重视程序民主公平化。只要其能及时纠正上述严重错误,使之成为名实相符的中国流亡政府,国人应当支持之。
    
    刘断言:“真正希望中国走向民主的人就不会想推翻共产党”,按刘之逻辑推论:想推翻共产党的,不是真正希望中国走向民主的人;不想推翻共产党的,或支持共产党的,是真正希望中国民主化的人!还有比此更荒唐的论点吗?!国人,除了中共犯罪既得利益集团外,都想推翻共产党恐怕是事实;尽管在无孔不入的警察特务恐怖统治下国人不敢公开自由表达推翻中共的意愿,而客观上近期内能否推翻中共是另一回事,但中共的跨台是不与任何人的意志为转移的历史必然!应当明白,任何社会任何时代,反对派中皆分左中右,激进派或温和派中也分右中左,希望推翻共产党的国人内部当然分为左中右,反之亦然。亦即条条道路通罗马。
    
    实际上,想推翻共产党的人,绝大多数是真正希望中国民主化的人,而不想推翻中共却与之同流合污的家伙,肯定不希望中国民主化;不想推翻中共仅想推动中共改革的人,或是出于良好愿望,或由于对中共流氓本质认识糊涂,或对中共历史极度无知,或是被长期欺骗洗脑而丧失了独立思想,或是妄想单纯以[和平理性]实为跪地造反的政治白痴。南郭以为反共形式多种多样,改良或革命,温和或激进,和平或暴力,皆有其合理理由与依据,国人只有组织起来宽容并包,团结协作,为了共同的目标——彻底推翻中共专制暴政,建立真正自由人权法治宪政的民主联邦共和国——坚持不懈努力奋斗,才能最终战胜早已丧失理想,没有政治灵魂,唯靠利益唯系的,但仍独裁撑控国库、军警特公检法司等国家暴力机器的穷凶极恶、下流无耻、残暴至极的流氓中共!
    
    “尽可能以温和理性的方式推动中共和中国体制的民主转型”是刘老弟自以为高明的策略,我不反对在中共专制暴政恐怖统治下的国人,为自保而以温和理性方式抗争,但我实在地告诉你:汝之高见不过是“政治白痴”的痴心妄想。此言虽然难听,但名实相符,迄今仍相信可以单凭“和平理性”赢得民主者,迄今仍指望中共主导民主化的任何人,迄今仍持在任何情况下皆不诉诸武力告别革命的理性民运家,不是别有用心,便是对中共的流氓恶本质认识不清,或是对人类历史极度无知的政治白痴!因为,举凡知晓中共80余年真实发展史的人,不可能再对病放膏肓无可救药的流氓中共抱任何期望,肯定会彻底抛弃对中共任何不切实际的妄想,决不会指望出现中共改归正放下屠刀立地成佛的奇迹。打倒共产党!正在成为当代中国最强音,它必将穿越千山万水赢得国人共鸣,任何人皆无法阻挡中国民主化历史大潮的进程。
    
    此外,过渡政府公告的本意似乎并非刘路所指责的“在同道后面捅刀子的行为”,也非刘逸明指控之“将《零八宪章》视为“中共的另一个‘阳谋’”。因为[过渡政府]实质上是反对派中的激进派而且是激进派中的左派,因此其斗争方式与温和派或激进派中的右派或国内人士有所不同,其不主张限制抗争方式为“温和理性”而是采取人类正义允许的一切方式解体中共专制暴政,至于其方式是否实际能成功完全是另一回事。而且事实上[过渡政府]公开支持08宪章运动,仅是要其国内成员不宜真名实姓以免露身份,因为中共流氓的邪恶无赖无耻远超出国人的想象!虽然中共在政治经济层面级度无知狂妄,但在流氓残暴厚黑术方面则是天门无双!二刘之指控恐怕并不符合事实。顺便说一句,南郭坚决支持08宪章运动,强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害刘晓波!同时吾以为应当将宪章精神传遍全国,将宪章运动全面持久展开,海内外民运组织全体民运人士及所有爱好自由不愿做奴隶的国人都应当组织起来,求同存异,团结协作,共同奋斗,为彻底推翻中共专制暴政,实现真正的自由共和宪政的民主联邦新中国而奋斗。
    
    2008年12月14日第145个反中共专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴运动日子夜
    
附一:刘路关于08宪章过渡政府应该反省

    (博讯北京时间2008年12月15日 转载)
    
    
     过渡政府把08宪章说成是中共的阳谋,呼吁民众不要用真名签署《零八宪章》,正如刘逸明所分析的,是“明显是希望别人都不要签名,因为《零八宪 章》的签名文件中的“签名规则”明确要求以真名或者常用笔名签名。”这是在同道后面捅刀子的行为。08宪章的签署者将感到心寒。
    
附二:刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?

    
     今天在几个网站上都看到了所谓的“中国过渡政府”的一篇公告,该公告紧急提醒别人不要用真名签名,并将《零八宪章》视为“中共的另一个‘阳谋’”。
     这篇公告明显是在暗示首署的300多位各界人士是在和中共合谋来拖其他民众下水。这是对读者明显不怀好意的误导,《零八宪章》并非什么暴力革命的行动纲领,其内容完全符合中国的《宪法》精神。
    
     所谓的“中国过渡政府”在公告中自称是“民主人士的先锋军”,试问,你们连这样温和的文件都不敢签名,有何先锋性可言?所谓的“中国过渡政府”完全是一帮 乌合之众,除了时不时叫嚷着“打倒共产党”之外,别无其他有益于推进中国民主和人权事业的举动,我一直都羞于与这样的群体为伍。
    
     所谓的“中国过渡政府”经常宣扬中共即将解体,这无异于痴人说梦,我想说的是,真正希望中国走向民主的人就不会想着推翻共产党,而是尽可能地以温和理性的 方式推动中共和中国体制的民主转型。假如中国有一天真的民主了,有能力的共产党员参选照样应当得到民众的支持。
    
     所谓的“中国过渡政府”呼吁民众不要用真名签署《零八宪章》,明显是希望别人都不要签名,因为《零八宪章》的签名文件中的“签名规则”明确要求以真名或者 常用笔名签名。签不签名是每个人的自由,包括所谓的“中国过渡政府”成员在内。一个敢于大胆喊出“打倒共产党”和“解体共产党”的团体竟然在面对《零八宪章》这样温和的文本时显得如此胆怯,实在是让人觉得可笑。
    
     2008年12月15日
附三:中国过渡政府紧急提醒:不要使用真名签署08宪章

    
    目前08宪章的签字运动在继续进行着,一方面这体现了渴求民主宪政的民意;另一方面,也成了中共按图索骥抓捕民主人士的名单,特别是中国过渡政府国内的骨干人士、没有暴露身份的其他正义人士。为了避免08宪章成为中共的另一个“阳谋”,为了避免民主人士的先锋军被中共一网打尽,中国过渡政府特紧急提 醒如下:
    
    中国过渡政府在大陆的支持者、工作人员,如想签名,请不要使用真名。同时,建议所有打算签名的国内人士使用化名签名。
    
    中共解体已进入关键时期,以中共的残暴本性,在无声无息中将几千甚至上万签名者秘密抓捕,然后将民主的力量无声无息的消灭,这样的事情,中共曾经做过,它为了继续执政、生存,再次使用这样的招术是完全有可能的。
    因此,请大陆民众谨慎行事,特别是中国过渡政府及地方过渡政府的工作人员及支持者们,切忌不要暴露身份!
    
    中国过渡政府
    2008-12-14 _(博讯记者:南郭) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:致郭国汀先生:“均贫富”并非是搞“毛氏贫困社会主义”/民主先声281
  • 虽穷而能顶天立地,郭国汀真男人!/赖锦东
  • 《我的坎坷律师生涯》第三章:奋力拚搏/郭国汀(图)
  • 中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿/郭国汀
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
  • 英文网站转载最多地震专文:为何众多学校震成碎片废墟? /郭国汀(图)
  • 敬请各界朋友关注声援支持郭泉教授/郭国汀
  • 博讯郭国汀律师专栏遭中共当局恶意封闭
  • 论出版自由——声援支持《民间》及主编翟明磊/郭国汀
  • 中国反抗专制暴政的先驱者与英雄/郭国汀
  • 深入骨髓的奴性!/郭国汀
  • 绝食维权抗暴日记/郭国汀
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
  • 老路:一个英雄贬值时代的“胡言乱语”—兼答郭国汀兄
  • 郭国汀:今天我绝食—英雄多多益善!
  • 郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
  • 郭国汀:伟大的中国文化复兴宣言——评袁红冰《自由——中国文化复兴之魂》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。