[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

现在买房就是支持中共“干女蜜房地产公司”继续腐败
(博讯北京时间2008年12月15日 转载)
     文章提交者:zjgcs
    
     看完此文,买不买房请自便 (博讯 boxun.com)

    
    (一)“干女蜜房地产公司”
    衣食住行,人生基本要求。想改善住房条件,的确是好事。
    改革开放,国力增强,人民开始富裕起来,于是,房地产业开始兴旺。
    
    房价迅速上涨,开发商一片欢呼,高额暴利, “引无数英雄竞折腰”。没有搞过开发的各路诸侯自然不甘示弱,纷纷投入大量的人力物力,其中不乏各种“贪官污吏”的投资。开始阶段,“贪官污吏们”还没怎么看好房地产,等看好了,也没有实力投入,仅仅是做个幕后老板,收点贿赂。但是,眼看别人或 “先下手为强”的贪官“迅速致富”,就不再甘心幕后收黑钱,于是赤膊上阵,让自己的儿子情人等当董事长,自己给负责办手续和贷款支持,于是,各种房地产公司“蜂拥而出”,这一点,看看近三五年的的新注册的房地产公司的法人和老板的亲属关系就会明白。我给这些房地产公司起个名字就叫“干部子女小蜜房地产公司”(简称“干女蜜房地产公司”)。
    有人问,这样说,岂不是打倒一大片,绝对化?我想有一个简单的推理, 就是:虽然有些富豪转向房地产,但是不会有那么多。而且一时间有许多“突然暴富”的人,不干别的,专门成立房地产公司,还保证有地皮有项目有暴利?所以非“干女蜜房地产公司”莫属了。
    这些“干女蜜房地产公司”,即没有资金,又没有经验,也没有实力,唯一有的就是背后的权力。在中国,这已经足够了。虽然不符合条件,被“打了招呼”的审批部门给与了“绿色通道”;没有资产抵押,被“打了招呼”的银行给了贷款;没有建设经验,被“打了招呼”的地皮被低价收购;没能力拆迁的,被“打了招呼”的司法部门协助强迁。“干女蜜房地产公司”没有什么,都有被“打了招呼”的部门帮助完成,黑白两道通吃。总之,在中国,只要有足够的能量和权力去“打招呼”,比一切红头文件法律法规都有实效,也都管用。
    
    (二)买不起房子了
    
    新公司成立了,贷款到位了,地皮有了,招标,开工,卖期房,收回资金,还了贷款,暴利也就到了贪官的兜里面。
    因为老的开发商已经明白怎么“偷奸耍滑”,所以房子质量还是可以有基本保障的。而新的“干女蜜房地产公司”,完全是以“短平快”赚钱为目的,没有房地产开发经验,也没有长久打算,干一把是一把,干完了,把公司一注销,万事大吉。至于房子盖成什么奶奶样,那是施工单位的事情。所以你会发现近两年的房子的质量,尤其是新成立的“干女蜜房地产公司”开发的房子的质量,很难保证。当然,质量不符合要求也没关系,自然有人“打招呼”,自然也就能验收。
    不幸的事情发生了,房子的价格涨到了连富人都买不起的地步,泡沫的破裂势在必行。中央政府也不是吃闲饭的,自有一帮高参出主意,防止继续用国家的钱给贪官个人谋取太多的暴利,否则国民经济有可能受损甚至崩溃,直接影响和谐社会和政府的根基稳定。于是政策出台,开始宏观调控。
    房价不涨了,各路传媒也开始分析利弊,有良知的媒体揭开了黑盖子,有良知的官员也公开倡导“近期不要买房子”。老百姓也突然明白了,不能把自己今后的20年和父母过去的一生辛劳挣来的钱为贪官包二奶,玩小蜜来集资了。为了自己20年的幸福,为了孩子能正常上学,为了父母老有所养,病有所医,老百姓捂紧口袋,开始观望了。“三年不买房” “五年不买房”的运动也轰轰烈烈的开始了。
    
    (三)忽悠
    交易量下降了,本来就没钱,全靠“卖期房还贷款”的“干女蜜房地产公司”开始着急了,银行还等着要债,子女等着出国,小蜜等着嫁人,那边官场斗争也是紧锣密鼓,不定哪天就可能被“双规”了。
    “怎一个急字了得”!
    降价吧! 降价?
    答应各路诸侯的钱能降吗?子女出国的费用能降吗?小蜜的嫁妆能降吗?自己的护照都办好了,美国的金融虽然危机了,海啸了,但是总要吃饭享受吧,夜总会酒吧脱衣舞达斯维加斯,那个不需要钱?怎么能降价那!!!
    于是,后台老板开始跳出来,一方面给上级和中央汇报,制造“过冷”假象,给中央政府施加压力,迫使政府放松监管;一方面“上有政策下有对策”给自己的“干女蜜房地产公司”各种优惠政策维系生命;再一方面“打招呼”给自己手下的媒体不能做“负面宣传”,要大力吹嘘“本地房价依然偏低,还有上涨空间”,“本市经济发展潜力巨大,房地产刚性需求即将爆发”等等等等。
    “忽悠”,“接着忽悠”,“组团忽悠”纷纷出台,可惜收效不大。房子没卖出去多少,反倒引起一片骚乱。
    于是,等不及的“跑了”,比如河北省的“毓秀园”把包括纪委干部等1400户凉到一边了。
    能等的,也迫不及待,时不我予了。
    于是在房价几万元,甚至十几万元一平方的地方,“房地产降价有害论”大谈而特谈了;
    房价高企不下,百姓无力买房的地方,实在不行了,就有“政府出钱收购现有空置房屋”,暗中保证“干女蜜房地产公司”不亏本的政策出台了;
    前年还是有房子但是坚决不卖,囤房待涨的地方出现了“严厉打击低价销售房屋”的威胁,防止降价风影响 “干女蜜房地产公司”的收入和盈利。
    “房价联盟”本来就和“方便面价格联盟”,“电视机价格联盟”一样不合法,可是没有人查处了,甚至个别政府部门都出来“严厉打击低价销售房屋”了。房价高的时候老百姓要求公布“成本”时,说是“企业秘密”,到现在刚刚有了降价的苗头,就要“严厉打击低价销售房屋”了。
    真是令人匪夷所思!
    我们不禁要问,
    这个社会到底怎么了?
    
    
    (四)与我们无关吗?
    如果说,那些“刘*波”的什么“宪章”离我们很远,与我们无关。
    如果说,深圳“民主人士”上街宣传调查离我们很远,与我们无关。
    如果说,林嘉祥高官和 “地税干部”皮宗其“猥亵少女”,不是刑事案件,与我们无关。
    如果说,上万的贪官携款几千亿人民币逃跑到“万恶的资本主义国家”,我们看不到,与我们无关。
    如果说,出走法国“虽经劝告”,逗留不归的“视察官员”逃跑离我们很远,与我们无关。
    如果说,“俯卧撑少女溺死”,“警察和恶少打架”,“进京抓记者”“学生告密教授反革命”都离我们太远,与我们无关。
    那么 ,“房子”关乎我们一生幸福的,“不能承受的生命之轻”的“房价”,总不能是“打酱油的”,总该离我们最近的吧!和我们有关吧!
    只是提问题发牢骚,最多是引起共鸣,作用有限。
    我想,解决问题还是靠广大人民群众。
    我们推想一下:
    假如我们大家都不买房,房子的成交量会继续低迷,那些贪官们的“干女蜜房地产公司”就得继续向银行交利息,也算是“回报社会”,你我老百姓“功莫大焉”。
    假如“干女蜜房地产公司”倒闭了,银行能收回那些“烂尾楼”,损失不会太大。但是那些贪官子女小蜜,包括贪官损失那就是“大大的”了。岂不解你我 “心头之恨”?
    我就不信,大方的地方政府能拿出多少钱来,能把所有的空置房屋都以市场价收购了!!!
    假如再闹大一点,贪官被抓了。岂不是“利国利民的”大好事吗?
    贪官都抓了,我们中国不就更强盛了吗?
    
    
    (五)爱国,爱自己
    一个字“等”,
    两个字“还等”,
    三个字“还是等”,
    等到房价开始跌了,贪官死了,我们可以买的起房子了,中国就强盛了,民族就强大了。
    把买不买房子和“反腐败”连接起来,把买不买房子和是不是支持贪官们养小蜜包二奶子女出国联系起来,你不觉的我们很爱民族,很爱中国,甚至很高尚,很伟大吗?
    假如你不爱国,你总爱自己兜里的真金白银吧,经济危机了,你的工作和收入也不稳定了,还敢贷款买房子? 你一旦停止还贷,房子可就不是你的了!
    再者,我们自己都养不起小蜜,包不起二奶,孩子都上不起学(更别提出国),老人都看不起病,凭什么给贪官们集资,让他们去享受!!!
    看完这篇文章,买不买房子请自便吧。
    请多加转载,大家一起等待美好的明天。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茅于轼:经济适用房只有毛病没好处 年轻人别买房
  • 政府充当“买房人”有隐患/冯海宁
  • 中国救市奇闻,买房竟然可以中考加10分
  • 救市阳谋之上策:坚决不买房,把房价赌到底!/邢学军
  • 房价下跌狂潮中仍有人买房的十大原因/吴其伦
  • 奥运后究竟该不该买房?/刘光宇
  • 买房受骗9年等来的是,高校业主办房本替河南省教育厅掏营业税
  • 还有人在讨论“买股票还是买房子”吗?/李文杰
  • 敦促开发商等投降书 :代全国抵制买房组织书
  • 现在买房就如6000点冲进股市,只有被套的份
  • 兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
  • 刘蔚:唤醒国人之74—不参与高考、买房、炒股等活动才好
  • 地产可能越来越便宜,但买房永远是昂贵的
  • 亦忱:买房:夜郎国人被忽悠的经典故事
  • 邹涛先生的不买房运动已经违反中共宪法/光箭
  • 温家宝不是宝葫芦-----评邹涛先生的拒买房行动/亚笛多星
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全体市民的公开信
  • “不买房行动”是无奈的权利自救
  • 中国反腐新招:官员买房及婚姻情况要上报
  • 澳大利亚房地产商到中国促销 买房就可免费留学?
  • 株洲一女子15次虚构买房合同骗贷224万元
  • 深圳“不买房运动”邹涛召集万人以团购压房价
  • 王益被双规:事发某企业为其女友买房
  • 孙瑞灼:“买房加10分”,教育公平又遭践踏
  • 公办机构公然鼓励项目款“买房买车”和“无偿赠送”,《康众洗钱条款》出台
  • 买房四年难入住 湖北随州百名业主爬楼抗议(图)
  • 专家称中国仅个别群体具买房能力
  • 上海买房挤爆大门 中央宏观调控宣告失败
  • 炒家半夜排队买房 胡温宏观调控失灵(图)
  • 社科院称中等收入者买房负担进入警戒线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。