[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

"只有涨价才能刺激经济,扩大内需",胡说!/刘义忠
(博讯北京时间2008年12月15日 转载)
    
    
     现在已经到年关了,猪肉价格仍然很平稳,在前一阶段时间连续降价的基础上,保持一个平稳的态势运行,没有出现到年关涨价的趋势。于是百姓们高兴了,纷纷腌制腊鱼腊肉,灌香肠等,在凉台上、窗户上、乃至大街小巷,到处可以见到市民晾晒腊鱼腊肉和香肠的红火景象,闻到腊味香气,一股温馨的过年的气氛。市民说猪肉价格降下来了,我们基本能够接受,所以腌制一些孩子们喜欢吃的腊鱼腊肉香肠,自己亲手腌制的安全可靠,吃起来放心。卖肉的摊点老板更加高兴,现在的生意好做了,灌香肠的瘦肉一下子就抢购了,供不应求。肥肉呢?也不愁销路,市民都买去研制猪油啦! (博讯 boxun.com)

    
    去年就不是这个情况,卖肉老板说,去年猪肉涨价,猪肉销售不动,吆喝着市民来买,市民却说想买却买不起,抱怨着骂道:让那些有钱人去吃吧!有钱人吃山珍海味,对肉似乎不大感兴趣,每次买的很少。只指望馆子里来买,馆子里老板把价格压得很低,赚不到钱,干脆歇息了,回家过年去!
    
    有人担心肉价便宜了,农民吃亏。农民说,我们就希望购销两旺,太贵了没有人买,卖不出去,我们养猪也就没有赚头。现在的问题不是肉价,而是饲料价格太高,坑农,政府部门应该打击哄抬饲料价格的加工商,或者控制饲料生产,或者进行饲料补贴。建议开设国营饲料加工厂,保障养猪农户的合理权利,让生产和销售两旺双赢。
    
    之所以出现新气象,这是政府宏观调控和狠抓猪肉生产的成效,百姓皆大欢喜。有人问,猪肉降价带来新气象,而房价怎么没有?其实这个问题回答很简单,因为生产猪肉的是农民,卖猪肉的是屠户,而经营房地产的多是官商勾结的奸商,不会让百姓得实惠!有人说,只有涨价才能刺激经济,扩大内需,这是放屁! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘义忠:看来只有孔子才能当老师了
  • 支持袁隆平批评农田直补政策/刘义忠
  • 年年审年年犯,年年治年年乱,何时完?/刘义忠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。