[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大学生智商高达180为何拒绝精神病鉴定/王鑫
(博讯北京时间2008年12月15日 来稿)
    作者:王鑫海 博士
    
     子虚市乌有县桃源乡的乡民们集资盖了座“蛙神庙”,庙里供的是前年被枪决的原农技站站长死刑犯花青。四时八节都有人来上供,祈求蛙神保佑人寿年丰。 (博讯 boxun.com)

    
    您一定会起疑:一个罪行累累的家伙何以不遗臭反留香,令“愚蠢”的乡民们念念不忘呢?听我这个知情者聊聊您就明白了。
    
    前年我刚拿到律师证,在一家律师事务所打杂,净干些别人挑剩的活儿,比如给刑事案被告当个辩护人什么的。花青就是我的客户之一,不过那是法院指定的义务工作,应为花青虽然是个大贪污犯,却穷得没钱请律师。
    
    我接了这个案子,着手调查。
    
    花青其貌不扬,窄脑门宽下巴,塌鼻梁小耳朵,两只眼睛向外鼓鼓着,架着副半新不旧的塑料框眼睛,脸上隐隐的有红一道绿一道的花纹,说起话来瓮声瓮气,怪不得人送外号“花青蛙”。
    
    “花青蛙”是八九年农大毕业分配到桃源乡农技站的。桃源乡是有名的粮棉基地和“菜篮子”,平均亩收入两千多元。只是近年来虫害严重,每亩地一年花的农药钱少说也得三四百。花青有能耐有闯劲,九二年就当上了站长。新官上任三把火,一上任花青就劝说乡领导把原先的几个农药供应点撤销,由农技站专营。一开始乡里吞吞吐吐,后来听花青说他有朋友在农药厂可以搞到高效价廉的农药,且能多得回扣充实乡小金库保证肥水不外流就同意了。
    
    花青专卖的农药标的全是洋名,说明书也尽是洋文,挺难认。学英语的说好像是法文的,懂法文讲好像是俄文,一位学过俄文的老先生又说似乎是伯认屎文,反正大家都不认识。不过乡农们都说挺好使,把虫治得都没治了,而且没味儿,不熏人。桃源乡的农业生产赖此药力一年上一个台阶,花青年年“先进”,组织上派人来考察准备提拔他。正当花青春风得意的时侯,一封举报信把他送进了公安局。后来传出消息说花青犯有多种罪行,一对间众议纷纷。
      
    我查来查去茫无头绪,只得死马当活马医硬着头皮去听审。以下是庭审经过。
      
    公诉人:“被告人花青,男,汉族,28岁,大学文化,捕前系乌有县桃源乡农技站站长。经查,被告在任站长期间。出售用自来水和食用色素配制的假农药,总价计1234.5678万元。情节严重,数额特别巨大,构成了销售伪劣农业生产资料罪,被告对售假所得除上缴乡财政三百万元外,余款均擅自提取使用,够成了贪污罪。被告还多次在夜间对捕青蛙者暗中实施攻击,致多人轻伤,构成故意伤害罪。另外,被告多次窜到几家餐馆厨房间在几种以青蛙为原料的菜肴上下毒,致多人中毒住院,构成了投毒罪。尤其恶劣的是,被告还散布谣言,说这是蛙神显灵惩罚捕蛙食蛙者,严重影响了社会主义农村的安定团结。我们认为被告人罪大恶极,应予严惩。”
      
    出示人证物证。
      
    被告人花青陈述:“有人举报我是因为我断了他们卖真农药的财路。我认为卖真农药才是犯罪,九二年以前,桃源乡平均每年因农药使用不当或误食伤亡二十多人,肿瘤发病率、畸胎率、畸婴率居高不下,河里鱼虾难存,青蛙、鸟类吃了沾药的虫子纷纷绝迹。而自从我售假药以来,避免了农药致伤致残事故,提高了乡亲们的健康水平,河浜里鱼虾重观,青蛙鸟类也恢复了元气,治住了虫害,保证了丰收。”
      
    公诉人:“这是被告人的狡辩,他售假的目的是为了骗钱,他侵吞的款项超过900万!”
      
    被告花青:“那些钱我取之于民用之于民。这几年乡政府置轿车盖楼房配大哥大,农业经费根本就没有着落。卖药所得我全部用于改善农田水利基本建设和购置农机。我个人没捞一分钱,这些都有账可查。”
      
    公诉人:“那你为什么攻击捕蛙者和投毒,你有没有认识到这是犯罪?”
      
    被告花青:“这不是犯罪,如果不教训那些捕蛙食蛙者,青蛙难免遭殃,虫就治不住,治不住虫我的药就没人买了。”
      
    公诉人:“不打自招!由此我们可以看出被告的最终目的是为了贩卖假农药。”
      
    被告花青:“这不是目的而是手段,为了拯救生态环境和保护乡亲们的生命健康必须保护青蛙,为此伤几个所谓的人算不了什么大事。”
      
    受害人甲:“扯蛋!青蛙就是田鸡,是鸡就能吃。关你屁事要下毒手?”
      
    被告花青:“照这样说,有的人是畜牲,是畜牲就能宰了吃了?”
      
    审判长:“不允许进行人身攻击。下面由辩方律师发言。”
      
    辩方律师:“纵观本案,我们可以看出被告行为反常,为了几只青蛙冒险伤人投毒,售假所得上千万元竟不用于个人享受。我怀疑被告患有某种精神疾病。”
      
    被告花青:“我绝对没有病。你们才是疯子!你们才投毒!哈哈,一群疯子!”
      
    辩方律师:“发病的人一般都说自己没疯。我建议对被告作精神病鉴定,如果他确实患有精神病,就应当依法免除其刑罚。”
      
    审判长:“建议有效,本庭采纳。”
      
    鉴定结论很令人失望:花青一切正常,智商高达180。
      
    合议庭宣判:“根据……依法判处被告人花青死刑立即执行……”
    
    刑场设在桃源江江滩上,十村八庄倾巢而出前去观看。公安局出动了一个大队维持秩序。花青神色坦然不喜不怒不悲不愁。
    
    一切就绪,执行人员询问花青有无遗言和信札。花青张了张嘴,发出呱呱两声青蛙似的叫喊。
    
    执行员端起枪,瞄准——
    
    砰!噗!声音不对。原来是一只青蛙跳起撞到枪口上挡住了子弹,而且撞歪了枪口!
    
    执行队长老张盯着地上那只死青蛙发愣。怪事!忽然,围观的人群一阵骚动,原来刑场上爬满了大大小小各式各样的青蛙,好象是一下子从地底下冒出来的,
    
    继续执行,砰!噗!同样的结果。
      
    这时,所有的青蛙都大叫起来,呱呱呱,声遏流云响彻天地。执行员的腿肚子开始打颤,把眼一闭开了第三枪。呱!又一只青蛙跳起撞枪挡弹。执行员手一抖,枪落地。老张捡起枪,走上几步,直接把枪口抵住花青后心,侧过头一咬牙扣动扳机。随着砰的一声枪响.花青倒地,蛙声骤停。一团红雾从花青身上冉冉升起,渐渐散开笼住了围观的人群,人们呆若木鸡,空气中弥漫着火药味和血腥味,四周静得能听见彼此的呼吸和心跳。慢慢的红雾散去,人们才回过神来,再看满地的青蛙一只不剩踪迹全无。
      
    法医上前验尸,定睛一看腿一软坐在了地上:花青的尸首不见了,只剩下他穿的那套囚衣,上面有个弹眼。
      
    后来有人说花青是蛙神,化身到人间历凡救世,信者就为他塑像建庙。当地的乡规民约添了两条:一是禁止捕娃食蛙;二是禁买禁用农药。
      
    现在去桃源乡,淘气的小青蛙会跳上来客的肩头唱欢迎歌;干部见了你会热情地介绍他们筹建无公害农业生产基地的规划;老农和你攀谈起来则会神神秘秘地透露每逢花青忌辰,都有成千上万的青蛙汇聚蛙神庙呱呱合唱悼念蛙神。
    http://wangxinhaipku.blogspot.com [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 精神病认定亟待建立司法程序 目前还是个谜!
  • 将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 浙江萧山事件、先陷害后杀人灭口:“偏执性精神病”
  • 杭州公安局安康精神病医院专家“禽兽不如”
  • 周东飞:权力有病才以上访者为精神病
  • 把你送进精神病院看还敢上访不?
  • 官员热衷大工程可能也是精神病/颜丙文
  • 2008,雷锋与精神病人不可不说的故事/林云海
  • 杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
  • 为何将杨母送精神病院治疗?
  • 高智商心态平稳的人!低下智力的重症精神病患者?
  • 刘锡伟:杨佳有精神病——一位老党员致十七届三中全会的信
  • 上海又一“奥运精神病人”黄浦区访民孙红筝急切求救(图)
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 乔志峰:跟“铁老大”过不去的人都是“精神病”
  • 杨佳的精神病鉴定,程序严重违法/刘晓原律师
  • 呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
  • 调侃:杨佳疑是精神病患者的十大症状
  • 杭州市萧山区公安分局追杀两个举报人 栽赃两个“精神病”人
  • 全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
  • 中国使用精神病院关押上访者/RFA
  • 王万星谈滥用精神病院现象
  • 上访访成精神病 衣食父母冤似海
  • 中国精神病院的问题比劳改更黑、更神秘
  • 官员说:被关精神病院者都是求正义太过执着 (图)
  • 上访被送精神病院,多名老人遭灌药打针 
  • 利用精神病医院迫害访民 江苏南通比山东新泰更狠/倪文华
  • 各地上访被以精神病关押者众 警员称此措施为公开秘密
  • 正常公民被精神病院,为请社会关注!
  • BBC:上访者被“强制收进精神病院”
  • 青海包工头为千余农民讨薪水被投入精神病院(图)
  • 北京安康精神病院揭秘:李亚鹏、杨佳的妈妈被关的地方
  • 沈阳副检察长之子杀人后称患精神病脱罪
  • 南通李忠琦因上访被无辜送精神病院95天/视频
  • 杨佳母亲被警察强制送进精神病院
  • 退伍军人呼吁保护南水北调源头被强送精神病院
  • “杨佳母亲失踪后其实一直在精神病院”的详情
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 裘金友因举报腐败被鉴定为精神病-来红山农场调查采访
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 陕西泾阳县“荒唐处女嫖娼案”风波再起:姑娘没精神病就不算有损失


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。