[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁捏住了中国大学的睾丸?
(博讯北京时间2008年12月14日 转载)
    
    [原创]文章提交者:大学副教授
     (博讯 boxun.com)

     为什么解放前忠锅有真正的大学和大师,至少有北大,西南联大,现在做的好的领域反而得益于解放前培养的人才,解放后什么捏住了大学的睾丸?
    
     一、书记捏住了校长的睾丸
     大学是教育单位,虽然是校长负责制,准确的说是书记领导下的校长负责制,校长只管日常行政事务,书记管干部,校长归教育部门管,书记归更高一级的党委管,党领导一切,书记可以罢免校长。
    
     二、思想××课捏住了科学的睾丸
    
     大学什么课都可以不上,唯独政治课一个都不能少,小学到大学,考博士还有××课,不坚持射会主义路线和D的领导就不能读大学,更不能深造研究生了,学生只得虚假应付,我看国家的学术道德败坏就是从这个地方开始的。
     射精,特色射箭,三个代表,河×蟹社会等课程不一而足。这类课程没有任何研究方法和思维逻辑,就一句他妈几种句式,要如何如何,加强什么什么,推进什么什么,杜绝什么什么,发展什么什么,,,,,真操蛋啊
     学校最庞大的教师群体不是搞研究的,而是上马列毛邓江湖课的,中国每年出版的书籍和教材最多的学科不是自然科学,而是马列毛邓江湖,但我敢说,这类书除了应付考试,平时只能用来做废纸。建议全国只要一个马列毛邓江湖的老师就够了
    
     三、入D捏住了学生的睾丸
     要问现在大学生参加社会活动的目的是什么,入D肯定是最重要的目的了。入的当然是全国唯一合法的最大的光荣的正确的D。无论你多优秀,如果你不坚持什么,学习什么,学习态度不端正,不加强思想理论学习,那么,奖学金没你的份,助学金没你的份,保送研究生没你的份,就业推荐没你的份,
     四、职称捏住了教师的睾丸
    
     学校是个奇怪的单位,老师是上课的,但收入不和授课效果挂钩,却和职称挂钩,职称不是考的,是评的,为职称送礼,为职称上床,为职称舞弊,为职称互相揭短,评职称的猫腻够写一部血泪史
    
     五、腐败捏住了科研的睾丸
     曾几何时,科研成为发财致富的手段,垃圾论文、重复研究、抄袭舞弊、挂名获利、学霸垄断、近亲繁殖、官学联姻、制造奶毒、出卖良心,皆为一个利字。
    
     六、经费捏住了办学思想的睾丸
     高校的钱大半由财政拨款而来,拨你多少,要看你的表现了,如果你不配合整副,敢自己开小差,教学生追求自由和真理,那么,就要捏你的睾丸,哈哈哈,
     国外的名校多是民办院校,忠锅也有民办院校,不过他们统一叫独立学院,俗称三本,由于没有拨款,全靠学费支持办学,招生多少,开什么专业也全部由行政部门决定,民办只是一个收费的借口。
    
    
     还有很多的睾丸被捏住了,我就不总结了,欢迎大家补充,哈哈哈,千万不要捏我的睾丸,哈哈哈哈哈 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《自然》:从饶毅崔克明之争看中国大学聘用政策改革
  • 李开复:中国大学生有潜力,更有困惑
  • 中国大学生直击大选:开启民间国际报导窗口
  • 中国大学教授课堂教学十大丑态
  • 误人子弟的中国大学:电子科技大学(成都)只给5%升本
  • 范美忠:中国大学的症结何在?
  • 华尔街日报 中国大学生缘何支持政府
  • 郭泉:中共对大学实行党文化控制后,中国大学沦为中共独裁的帮凶/民主先声138
  • 中南大学教授:中国大学缘何灵魂丧失理想透支?(图)
  • 中国大学不是“像官场”,而是就是官场/于立生
  • 中国大学笑无不笑假 笑贫不笑娼/文建平
  • 中国大学现今十大最悲哀学科排行榜 道德学居第一
  • 中国大学生弃学养猪引发的考虑(图)
  • 北大教授陈平原痛批:中国大学越来越像官场
  • 专家:中国大学生性活跃程度上升
  • 中国大学校长的形象:关心自己远胜于关心社会
  • 十字路口的中国大学体制
  • 张鸣被撤职凸显的是中国大学的堕落和悲哀/亦忱
  • 中国语文课与中国大学的精神定位
  • 为了奥运,中国大学校园戒严,学生清空
  • 中国大学校园清退假冒顶替者
  • 北大教授陈平原炮轰“中国大学越来越像官场”
  • 中国大学的没落 清华已沦为洋妓院
  • 中国大学的没落 清华已沦为洋妓院(图)
  • 沉默20年后 中国大学生政治上再度活跃 (图)
  • 教育部:5年内中国大学将再扩招438万人
  • 一周新闻聚焦:张鸣事件暴露了中国大学是行政化、官僚化的衙门体制(图)
  • 杨支柱:中国大学病象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。