[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

作秀:浙江省委书记谈非正常上访 要建立起花瓶法制化制度
(博讯北京时间2008年12月12日 转载)
    
    浙江省委书记谈非正常上访 要建立起花瓶法制化制度
     (博讯 boxun.com)

    作者:作秀 来源:中国新闻网
    
    浙江精神病院关押举报人全国第一 、 一个很小的萧山区委追杀两个举报人诬陷“鉴定”精神病院关押、 这是全体人类的耻辱!
    
    浙江省委书记赵洪祝公然在浙江在线作秀。
    
     杭州市萧山区公安分局追杀裘金友、许国峰两个举报人,萧山区公安分局“特种部队”,也不至于这么“酷”吧?用冷血、无耻、流氓、畜生、下三烂、“特殊材料”等任何骂辞都已无法表达我厌恶、鄙夷和愤恨之情!
    
    中新网11月28日电 浙江省委书记赵洪祝公然今日在浙江在线同网民在线交流时指出,对待群体性事件要逐步建立法制化的制度,一些上访,特别是集体访,也要守规矩。
    
    但是很显然,他们对浙江政府的这种信任已经被各级政府厌恶到了极点,他们通过种种匪夷所思的手段,来打消老百姓残存的这最后一点信任!包括,把上访者送进精神病院。
    
    不要给我任何的解释,把一个健康人送往精神病院,没有任何的解释可以被接受。
    
    世无不良之民,只有不良之官,官治民则天下大乱,民治官则国泰民安!
    
    当中国的老百姓不在上访的时候,当中国老百姓对这个体制下讨回公道的可能性彻底死心的时候,中国,将是什么样子?
    
      赵洪祝说,在相对讲来,浙江并不是一个问题比较重的省份,因为一是浙江人很多的精力用在事业上,去发展、去建设。还有一个,浙江总体在解决民生问题上,还是下的功夫比较大的。所以这样来看,群众中的一些群体性事情要少得多。
    
      他说,对于群体事情,如果具体的分析起来,无非是有这么几个方面的因素:
      第一,凡是大家聚集起来,群体反映一个问题的,往往这个问题要么是和政策相关联的,就是这个政策措施是不是不合适,不符合实际情况,人民群众有意见。要么就是这个政策贯彻执行的不得力,群众还不理解、不了解,大家有一些想法和意见。这是一些很突出的问题。
    
      第二,在处理一些问题的时候,一些当事人、领导干部工作的方法不得当,指导思想不端正,问题解决得不好,引起了群众的反感,所以大家聚集起来对他有意见。
    
      第三,可能遇到了一些大家有意见的事,确实有极少数的个人在这里作乱,就恐怕事情不乱、不大,在这里面做工作,搅动着。这也有,但是极少极少,绝大多数应该还是属于民众的一种需求。我是这样看待这个事的。
    
      谈及如何对待这一问题,赵洪祝提出以下观点:不处理上访的才是精神病患者。
    
      他说,最重要的还是领导干部要有一种真的感情,感情要真挚,无论群众有着多么过激的语言,你都要耐下心地好好听他们讲,让他们把事情说清楚,之后再琢磨怎么解决它。领导干部与人民群众的这种感情非常重要。这一段时间中央号召“县委书记大接访”活动,就有很多生动的例子,也就是县委书记和人民群众面对面的进行交流,叫做话说到了一起,手握到了一起,最后问题解决了,泪又流到了一起,很感人的。就是要有真心。
    
      第二就是要建立起工作机制。工作机制首先就是要能够把握住信息,到底群众有些什么情况,及时地了解到,了解到了以后,你掌握了情况,才知道怎么去做工作,信息就是要灵敏。第三,一定要解决问题。这一点,前不久咱们开了一个“枫桥经验45周年”的纪念大会,毛泽东同志围绕着枫桥经验专门做了批示,“枫桥经验”的实质是什么?就是“小事不出村,大事不出乡镇,矛盾不上交”。如果大家都能做到这样,整个社会不就安宁了?好多事情发生在基层,也应该解决在基层。
    
      第三点就是一定要解决问题。这是很重要的。就是群众有了想法、有了问题、诉求,要解决问题。浙江土匪和贪官污吏把老百姓逼成了神经病!
    
      第四,就是将来还要逐步建立起法制化的制度。就是一些上访,特别是集体访,也要守规矩。比如,有一些非正常访,就引起了国际上、国内的一些议论。什么叫做非正常访呢?就是上访要到指定的地点。比如有信访局、接待室,有什么诉求到这里来谈。非正常访就是到了一些公共场所,不该去的,比如北京天安门,还有国外驻中国的大使馆,我们国家的问题到那儿去访能解决问题吗?这都是属于非正常访范畴的。所以要能够合理的、有序的进行诉求,所以需要建立起法制。这样使群体事件的解决更理性化、法制化。浙江省委书记赵洪祝是非不明,虚假成风,作秀真诚。(据浙江在线) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 让那些“作秀”的贪官尽快“谢幕”吧!/李德民
  • 上海市委书记俞正声讲话作秀延误救灾
  • 中共各级政府每年春节作秀有损中华民族的形象!
  • 中共各级政府每年春节这样作秀有损中华民族的形象!
  • 杨白冰、迟浩田、张震等28名高干的“政治作秀”!
  • 孫晉忠:布什聯大講話作秀多於新意
  • 萧朗:作秀就作秀,別能高尚說事兒
  • 维权网:“国家人权行动计划”不能停留于作秀
  • 深圳官员居然在车祸现场作秀(图)
  • 阿勒泰官员财产申报被疑作秀 有人预言终会流产
  • 奥运开示威区:“政府作秀,我们作呕!”
  • 上海市领导大接访作秀,上访的路在何方?(图)
  • 株洲市纪委书记杨平实名上网震动官场 起初被骂作秀
  • 北京和达赖对话 不过是给西方作秀
  • 政治局委员为村支书打伞,汪洋作秀是否有点儿过头?(图)
  • 游泳与作秀:为了显示珠江治污达标,领导竟然套上、、、
  • 一个最会作秀的杭州政府霸道书记王国平(组图) (图)
  • 中国“无车日”官员带头乘公交车被讥作秀
  • 安徽厅级贪官法庭忏悔似作秀 悔过书也抄袭 (图)
  • 广州市检察院的高调作秀!来举报的群众太多了
  • 「融冰之旅」作秀 温家宝未让半步
  • 市民:上海官员都擅长作秀 韩正不比陈良宇差(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。