[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三台县下新乡党委书记侵占11000多名农民集资款
(博讯北京时间2008年12月12日 转载)
    
    既然这个网是让我们这些贫民百姓申冤的,那么为什么又经常出问题呢?难道就没有人去重视这些吗?既然经常出问题,那么又为什么建立这个网呢?还是建立举报根本就是一个幌子?
     (博讯 boxun.com)

    难道都是官官相护?我相信共产党员还不至于腐败到这种程度吧?
    
    因为我也是一名共产党员,我不希望自己加入的是一个以贪污,贿赂,包庇为中心的组织。
    
    以下是我的举报信
    
    
    尊敬的领导:
    
     地震灾让你们费心,辛苦了!有烦和打搅你们,实在很抱歉!
    
     我是三台县下新乡的一名普通共产党员,看到我们乡党委书记张XX带领一班人及全乡党员干部和人民群众如此“发展”下新乡经济,我不得不代表全乡一万多人民把张XX的“实绩”汇报你们:
    
     第一件是2005年底,我乡修建“三金”油路下新段6.5公里,全乡10500民人民群众人平集资50元,国补资金每公里5万元人民币,于2005.11 月完工投入使用,2005.12月路面到处开始溃烂成大坑小洞,车难行,且至今未能给老百姓报帐,公布合同执行情况,资金去向使用情况。
    
     第二件是2005年底至2006年上半年,争取川中项目专项资金近80万元和团结村扶贫资金50万元,搞基础设施建设,修建泥结碎石路2.6公里,受益村老百姓投资人均15元,还投工在外,2.6公里完交付就不能正常通车使用。川中项目建设套取国家资金,使用造假资料和手续,甚至是两种资料和手续,质量均经不起检验。
    
     第三件是07年底至08年4月,争取三台县华能明台,县审计局,县接待办投入资金25万多元,受益社老百姓人平集资300元,修建我乡红旗村花园桥(系民心工程),总投资近30万元,于08年4月2日三台县李县长,华能明台董事长亲临剪彩,现场就有老百姓反映花园桥修建的资料问题,现场领导听了后没有理,中午就在下新乡某饭店喝茅台酒,当月底桥面栏柱发生倒塌,附桥出现凹陷倾斜,现倒塌。听说建修款是乡财政借拨给张XX的,也未向社会公开,听说现在的乡长都不知实情。请问这座桥能值几个铜板?
    第四件是2006年07年度县农机局上万元的补贴资金要直接补入张XX等人的私人腰包,可以查证。
    
    
    以上我们所反映的情况是绝对的属实,问题是百分百的存在。张XX就是一个贪官,且贪得无厌,我们老百姓一反映她的问题,很快她就知道,信件也带了她那里,县上来人也就糊弄一下,同时我不敢留名,当地不要命的黑恶势力都是她的保膘。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。