[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盛志民:道义平生无捷径-----回应山寨民阵之心灵反省说
(博讯北京时间2008年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     《道义平生无捷径》
     (博讯 boxun.com)

     ——回应山寨民阵之心灵反省说
    
     今年十一月,另拉杆子的山寨民阵副主席秦晋率领若干人等进入印度的达兰萨拉,拜见了流亡的达赖喇嘛。不知道是达赖的教化,还是秦副寨主顿悟了人生禅机,竟然贼喊捉贼地发表了一篇号召别人反省心灵的文章。实在是笑话!
    
     且不说秦副寨主把个达兰萨拉描绘得如同当初的延安,把寄身别人屋檐下,偏安一隅的流亡组织说成是未来民主政府的雏形,单谈秦副寨主这样一个把己利视为天,将功名看做命的人,竟然从达赖喇嘛身上悟出了“夫唯不争,故天下莫能与之争”的道理,甚至大言不惭地说起了“民运人士如果自己没有心灵的反省,凭什么奢言,带领广大中国人觉醒”,还督责“各地各个组织的民运人士”,与其“一同反思”。
    
     文章的最后,似乎要说明的是费良勇先生的主席职务,并非众望所归,自然形成的,而秦副寨主的反水和剿别人的尾子是被打压后无奈之举动。
    
     笔者并非民阵或伪民阵中的任何一边,和费先生也不是朋友,但是对秦副寨主的所为也还是要说。
    
     既然费担当主席职务为你所不悦,你可以依照民阵的规章以理将之罢黜,然后还是依照规章另选新的领导嘛,你又何必串联其他人对现有的民阵组织进行分裂和攻击呢?
    
     秦主席一贯以民运领导人自居,那么您对您文中所述海外民运如今的惨状也要负上责任呢!您自己和您的“民阵”是否也应当先从心灵反省呢!
    
     达赖的临时政府内部尚有民主可言,您秦主席和您的’民阵‘内部什么时候有半点民主可言呢?既然要良性竞争,您为什么要冲击别的民运组织的会议?为什么要和别的组织争头衔,争名誉呢?
    
     其实,您的号召很好,条条都特别适合您自己。您言下之意是说,别的民运领袖都是靠打压您才当上的,只有您自己将来是’众望所归,自然形成‘,那就等着看吧。如果打压您能当上民运领袖,恐怕您早就被打傻了,那里还有机会反省呢?
    
     您现在说“夫为不争”,那很好。那就请您自己先放弃这“民阵”的名号。这才是您真正自我心灵反省的开始。
    
     号召别人反省,应该您自己先做出个样子。您朝圣回来能和大家分享体会,这十分的好呀。但如果您还是和从前一样,甚至和狼奶时代一样,只知教育别人,不知自己反省,那大家只能得出两种结论:要么您是个骗子,借达赖来忽悠别人,以达到自己不可告人的目的;要么您就是去错了地方,朝错了“圣”,学的只有虚伪。
    
     好好“独立自主的思考”一下吧。天网恢恢,要么“放下屠刀立地成佛”,要么败坏您家祖师爷的名声。大家等待您的“心灵反省”久矣,耐心有限的。
    
     您拜会大喇嘛也好,欲求澳洲议员也罢,这些都是您扬名的手法,但是,您毕竟还是要在中国人这个圈子里混,在中国民运圈子里实现您的宿愿。既然如此,还是觉得您真应该首先自省,然后克己奉公地为民阵以及民运做有益的事情。功名利禄不是求来的,而是上天赐予的。
    
     道义平生无捷径,风波随处有虚舟。
    
     盛志民
    
     2008年12月11日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。