[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李新德:谁剥夺了农场职工的民主权利?---来自杭州市萧山区红山农场的调查
(博讯北京时间2008年12月11日 转载)
    
    谁剥夺了农场职工的民主权利?---来自杭州市萧山区红山农场的调查
     作者:李新德 (博讯 boxun.com)

    
     近日,记者连续接到浙江省杭州市萧山区红山农场400多名职工的投诉称,他们农场管理混乱,有3000多亩土地不能说明去向、4亿多人民币不知用在了什么地方,虽然多次向场里要求给予公布,但始终没有回音。
     清明节前夕,记者赶往杭州就此事进行了调查。
     听到记者要调查土地去向一事,一位老职工拉住记者的手说,我们农场的民主管理太差了,比如1962年5月份头蓬迁移到红山晒盐,到1968年12月31日移交红山农场为止,35年了,一直没有向职工公布过财务帐目,我们曾多次提出要求,把每年的财务状况逐年公布,但都没有实现。再比如,我们总场和分场的企业大大小小加起来有38个,都转资给了个人,卖了多少钱?尤其是水泥厂,有3亿多的资产,到底卖了多少钱,群众根本不知道。这些都是我们职工的血汗积累起来的,我们职工难道不应该知道吗?
     一位30多岁的职工告诉记者:我们农场原有土地11300多亩,除去个人建房、分场修路和兴建鱼塘等用地7600多亩,还有3000多亩用到了什么地方,怎么用的?应该向职工有个交代。可是只要我们一提起公布帐目,他们轻者不理我们,重者说我们是在捣乱,还让公安抓我们。你说,我们这里有民主吗?
     “我们这里没有民主!”一位任职党支部书记多年的的老同志戚明光告诉记者。我们这里有一个职工叫裘金友,因为反映农场的腐败问题被萧山公安局非法拘留,在他家人毫不知情的情况下,公安局下属的医院把他鉴定成了神经病,关了他200多天。其实,他什么病也没有,就是因为他的行为触怒了农场的领导,因为他说了实话,场领导害怕了,报了假案,使裘金友蒙受了不白之冤。长此以往,谁还敢讲真话呢?要说农场存在的问题,确实很多。比如场属的杭州红港石材有限公司,总资产是2500万元转让给朱某、大路公司40、200万元,实际损失了1900万元。再如浙江金首水泥有限公司,年产水泥60万吨,当时民航的人要以2亿元的价格买下,但场里却秘密的以4800万的低价卖给了张某,给我们造成了1.5亿多元的损失。像这样的事例在我们这里很多,场里个别领导以权谋私多吃多占,还把农场职工的利益拿去送人情,以此来拉关系,巩固自己的地位,这种人根本没有一点共产党人的气味。
     当记者采访就要结束时,一位职工拉着记者的手眼泪汪汪的说:记者同志,你一定要把我们的意见反映上去,希望能引起上面的重视,使我们农场存在的问题早一点得到解决。
    下图为党员积极分子戚明光的党费证
    
     附戚明先同志4月17日给本网的来信:
     尊敬的李新德记者您好!
     发生在红山农场的四月十五日、十六日政治事件是对戚明先手无寸铁的民众犯下的罪行,是可恶可愚蠢的行为。这起血腥威吓戚明先事件予以强烈谴责。
     利用收买萧山区政府动用专政机关恶腥打击报复举报人。红山农场党委纪委书记兼政法委书记沈光夫的电话是:0571-82699002 82699816,手机:13506710737。他拉用浙江金首水泥厂办公室主任傅伯芳[手机:13606710700、0571-82699047],对戚明先施加压力进行威吓、恫吓。情节恶劣、手段残忍。 严重侵害人民群众利益的后果,喂饱了贪官,害惨了国税,害惨了红山农场广大人民。而留下给杭州市萧山区红山农场的只有这个称全国最大、最深的废坑。1992年至2004年大概都是几个亿元。
     萧山区红山农场纪委书记沈光夫16日恐吓戚明先说:保证做到说裘金友是精神病,其他问题都可协商。他还恶狠狠地对戚明先说:检察日报下面的《方圆》杂志记者杨建明来了。戚明先说杨建民亲自要见场党委书记、场长丁有根,可是找不到丁有根,最后找到办公室主任陈照龙,陈写了一张丁有根的通信录给了杨建民记者。这就是对质,质证的依据。
     他们可能要抓我、抄我家、杀人灭口!!对我进行暗算,我有生命垂危,救救我吧!
     恳求你---李新德不要被他们买通、叛变。
     谨呈 戚明先 0571-83066186 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李新德:“腐败楼”里能走出廉政官吗?
  • 李新德斥杭州一检察院公诉人"操纵媒体"惹争议
  • 廊坊“所长喝酒杀副所长”曝光后,公安要告李新德
  • 台湾中央广播电台采访李新德谈“牛社长”和他神秘的爱人
  • 李新德:人大代表死亡之谜(图)
  • 李新德:【山东济宁】未婚姑娘遭拘禁强行上环 法院竟判决被告无罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。