[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
(博讯北京时间2008年12月11日 转载)
    
    将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
     (博讯 boxun.com)

    今年10月,山东新泰农民孙法武赴京上访时,被镇政府抓回送进精神病院20余日,签下不再上访的保证书后被放出。记者调查发现,在新泰,因上访而被送进精神病院者不是个别。司法恐怖鉴定?把揭露腐败分子的人:统统关起来司法教授鉴定。中国就没有腐败分子了?萧山区公安分局副局长宣卓伦为首滥用职权,中国官员关了举报人很多人、杀了很多人,犯下许多冤案、假案、错案,侵犯人权、背离法治原则。(《新京报》12月8日报道)
      走在车站码头和大街上,我们偶尔会见到一些衣不蔽体,食不果腹的精神病人。他们有的在垃圾桶里翻找着食物,有的神情恍惚麻木而不知天寒地热,有的手舞足蹈并念念有词而旁若无人,有的还举刀拿棍或掷石伤人,甚至杀人放火。精神病人很可怜,当然更可怕。
      因此,将精神病人施以一定的强制措施送进精神病院予以治疗,这是非常有必要的,更是一种人道主义。为此,我们的地方政府也在努力。然而,尽管如此,精神病人还是在公共场所中未绝于人们的视线。同情与担心之余,我们责怪着亲情的冷漠和少数地方政府的作为不大。
      当然,责怪归责怪,我们还得暂时体谅一下一些地方的困难,因为或许是精神病人实在太多了,而精神病医院却太少而出现了僧多庙少的缘故。于是,许多精神病医院早已是人满为患了。如果情况确实是如此,我们也无可厚非,只期望这些地方政府能想方设法尽快缓解这一问题。但是,事实上真的如此紧张吗?过去我们对此是不得而知,因为精神病院不象其它的医院那样,每年或许要去个一两次,甚至更多,而精神病院对于一般正常人来说是很少去的,甚至是几乎就不去的。
      但是,新泰精神病院不关真正的精神病人,却把上访者莫须有地强扣上精神病人的帽子关进去,这就很不可思议了,当然更多的是震惊和愤怒。该送进去的,没送进去。不该送进去的,却莫名其妙地被送进去了。这也叫精神病院人满为患了吗?
      上访者如果是“叼民”或“暴徒”,甚至是罪犯或恐怖分子,那就关进看守所或监狱吧!然而,上访者是“良民”,而且是需要政府为其伸张正义和主持公道的“良民”。他们坚信着法制及和谐社会总有个说理的地方,他们对政府还是充满着信心,他们也深知自己的上访行为是自己正当的权益,而且走这一步也实在是忍无可忍而不得已的。所以,这些地方官员们也是很清楚明白的,于是就不敢胆大包天地将他们关进了看守所或监狱。同时,关进看守所或监狱那是要通过公检法等若干程序而定罪的。上访者何罪之有?因此更不能收监。然而,上访者对于一些官员又确实是个“眼中钉”,不关不行。因此,送他们进精神病院最好不过,并能万事大吉而省心。
      上访就是向上面反映问题,反映问题就要说话。关进精神病院,上访就是神经病的行为。关进精神病院,反映的问题就是神经病人的胡言乱语。给上访者扣上精神病人的帽子,对上面就有个很好的交代了。这招真绝!我们不得不佩服这些官员们的天才行为。不是精神病人却被强行关进精神病院而失去了自由,这已让人愤怒了。但是,还要给他们喂食和注射治疗精神病人的药物。这更是毫无人性地伤尽了天良,是对上访者的一种残酷迫害。说个不该说的话,宁愿坐监坐牢,也比受这份活罪要好。精神病医院专家“禽兽不如”腐败利用公安局警察的权威血毒淋淋的事实、残酷性毒刑萧山举报人裘金友、惨不忍睹强迫群众。
    将精神病院私设为公堂和人间地狱而滥关无辜,这些官员简直就是无法无天的“山大王”,简直就是在鱼肉百姓,简直就是欲杀人灭口。同时,我们也不禁要问:不救死扶伤而助纣为孽的精神病院,其医德等又何在?
      纸包不住火,这是有纸以来人们就明白的道理。其道理,不仅过去和现在是如此,将来也永远是如此。所以,将上访者关进精神院就能让事情一了百了吗?这是丝毫就不可能的事。上访者要上访的问题,真的是在地方的一定层面就那么不能有个圆满的处理吗?这也是丝毫就不可能的事,除非地方政府的一些官员们没作为,或者胡作非为。历析许多上访事件,我们发现一些就是官官相护的问题,更为吃惊的是一些官员就涉事其中,所以逼得上访者们不得不去告“御状”了。
      其实,在某种程度或意义上来说,进京上访不是一件轻而易举的事,尤其是对于百姓。天遥路远,这要多少车马费和时间呢?京城那么大,找个部门或领导容易吗?所以,不用地方一些官员阻拦,不到万不得已,谁又愿意去京城上访啊?
      因此,群众进京上访,问题还是出在地方政府。即使是上访者“无理取闹”而“誓不罢休”,这也是地方政府的处理工作还没做到家。
      提升公信力,尽量减少群众进京上访,地方政府要努力。但是,这个努力绝别学山东新泰把上访者当精神病人关起来。否则,群众会骂官员是神经病,甚至变态狂的。同时,我们也期望山东新泰精神病院里的上访者们能尽快得以解救,他们的问题能尽快有个圆满的处理结果。当然,更为重要的是涉及关押上访者进精神病院的官员们,我们也期望他们能尽快被党纪国法所处分和制裁,并在一定层面追究一些领导的连带责任。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《举报人裘金友命运》之专家观点
  • 《举报人裘金友命运》之权威访谈
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
  • 保护好群众举报人不容忽视/朱海滔
  • 给举报人裘金友撑起明朗的天
  • 一个无罪信访举报人在狱中的经历
  • 渭南反贪局长约见举报人遇害偶然吗/肖隆平
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 山东蓬莱举报人吴强被全国通缉和黑社会追杀
  • 张耀杰:劳教制度摧残举报人(图)
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 是谁把举报人李文娟出卖了?
  • 举报人王培荣无奈:从举报腐败到自费悬赏徐州党政领导查处腐败
  • 杭州市委定义新“黑五类”严打反腐败举报人士
  • 举报人控告湖北省公安厅、武汉市公安局
  • 举报人控告湖北省公安厅、武汉市公安局
  • 福建泉州举报人遭腐败份子报复侄女被殴致死(慎入)(图)
  • 人大主席将举报信给“被举报人” 6旬举报人遭群殴 (图)
  • 陕西渭南反贪局长约见举报人时遇车祸殉职
  • 邯郸市丛台区将举报人塞进车殴打并沿途丢弃
  • 举报人因信息遭泄露被迫全家流亡
  • 江苏启东举报人沈德新的诽谤罪是如何成立的?(图)
  • 黑龙江高官邹滨年打击报复俩实名举报人纪实
  • 江苏启东法院施红华利用法律创造罪犯“合法”报复举报人(图)
  • 益阳公检法充当贪官黑打手迫害举报人
  • 山东公安图谋下套栽赃迫害举报人 贪官威胁再举报控告就劳教你两年/吴强敏
  • 山东临沂市费县举报人居士全、王成举受到当局打击报复
  • 上海交大副教授被指剽窃 举报人被校方终止聘用
  • 呼吁解救举报人刀福生十万火急
  • 大陆每年上千举报人遭报复
  • 阜阳白宫事件续:区委书记停职与举报人死亡有关
  • 阜阳白宫举报人狱中死亡 区委书记被停职 (图)
  • 官匪勾结疯狂打击举报人李玲,包庇黑社会/杜鹃
  • 晓涛:举报人李文娟败走沈阳
  • 控告举报人邵士信控告书
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 举报腐败被徐州个别公安所逼,举报人向全国人民求救
  • 奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
  • 举报人李文娟被刑事拘留前的声明
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 峻宏投稿:二千万买举报人人头,徐州的黑社会真猖狂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。