[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浙江萧山事件、先陷害后杀人灭口:“偏执性精神病”
(博讯北京时间2008年12月11日 转载)
    
    浙江萧山事件、先陷害后杀人灭口:“偏执性精神病”
     (博讯 boxun.com)

    伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!”是多么的气派,多么的辉煌:
    
    在中国,政府领导人一贯先陷害后镇压 栽赃陷害而后残酷镇压,上访无疑是许多遭受冤、假、错案而无法得到合理解决的人的最后一线希望。据说,国务院信访接待室,每个工作日有两万多上访者,每年接待量六百多万以上。而这些为解决问题到国务院信访接待室的人,他们相同的命运是,逐级推回地方,逐级解决。这样就使得许多上访人员在上访的路上转了一大圈之后,又回到了原地。可是到地方后由于违法者是有权力、有背景、有能力干涉司法的人,致使他们始终找不到解决问题的地方。
    
    其实,每一个被逼走入上访者行列的老百姓,他们所上访反映的问题,绝大多数是地方政府和地方官员所造成的。由于在地方没有其它的投诉途径,所以他们只好选择到北京去上访,为此而寻求公正。可是地方政府怕上访者的上访会对社会稳定和正常的工作秩序造成影响,依靠杭州市公安局、杭州市公安局安康医院邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、精神病院毒、灭、控,他们就会想方设法的用各种手段关押、毒打、毒、收容、遣送,使用暴力等手段拦截上访人员。许多上访人员本身问题得不到解决,反而为上访而受到了更大的伤害,精神上受到了更大的摧残。杭州市公安局、萧山区公安分局、四川省邻水县公安局团伙违法犯罪,陷害、毒害良民,杀人灭口等罪恶累累... 绑架 逼供 诱供 套供 恐吓 毒害 何等残暴。
    
    反腐倡廉,这是近年来中共政权反复强调的一个极其重要的问题,并为此发出许多指示和文件,也制定了许多法律、法规及制度。可是,一个专制的政权,一个不受制约的政党,必然滋生腐败,腐败也必然依赖专制。在一个没有法治的社会,所谓监督权成了皇权的附庸,在此现状下,哪能真正有效地制约腐败。
    
    时至今日,尽管中共最高领导人多次发出一定要下大力气来惩治腐败,可是,"前腐后继",腐败仍是大有市场,从中共执政的几十年来,腐败呈现了高速泛滥的趋势,各行各业的官场腐败现象,如今是应有尽有。腐败的积累,社会矛盾的积累是导致动乱的原因,老百姓平时受腐败之害最深最广,不管发生任何情况下的动乱,受害最深最广还是老百姓。这种危机感迫使着我们真诚地期望中共能够根治腐败这个社会毒瘤,避免动乱给老百姓带来更大更多的痛苦。
    
    腐败的产生,正是权力的腐蚀。中共政权如果不能有效地进行政治体制改革,根治腐败就成了奢谈。因为任何权力得不到有力的监督,必将发展到滥用权力。而中共执政历年来所发生的运动和种下的祸患都是因为滥用权力所造成的后果。
    
    司法腐败,冤屈难伸张的裘金友、熊亮,这又是众多腐败中最可怕的一种,人们最痛恨的,也是公、检、法机关的腐败。因为公、检、法机关是专职惩治各种腐败的机关。公、检、法腐败了,各种腐败必然会泛滥成灾。如果公、检、法机关尚不能维护社会公正和公平,老百姓就会失去保护。公、检、法机关腐败了,社会就不可能拥有公正。
    
    不能用良知来善待老百姓,不能将心比心的为老百姓着想,不能采取法制的手段来严惩杀人凶手,不能实施有效的办法来匡扶正义,鞭挞邪恶以此维护法律的尊严。这样的党和政府就是在犯罪!
    
    中国的强势群体官员是排在首位的,由于司法无力、权大于法,官员不受法律的约束。欺压百姓、违法乱纪、贪污腐败使得大多数官员成了践踏人权的祸患。滥用权力、任意裁决使老百姓遭受了前所未有的侵害。征地、强行拆迁导致无数老百姓的家庭倾家荡产、痛不欲生,冤民无数!
    
    人类文明程度的体现就是在法治的基础上尊重和保障人权。尽管中国政府在打压持不同政见人士上始终是不择手段的,践踏人权也是当局的一贯做法。可是当他们在面对国际社会的时候,却信誓旦旦、恬不知耻的说:“中国的人权是最好的”,而就是在这“最好的人权”之下,各种各样的因言治罪、因文治罪的案例被牵强附会、断章取义、屈打成招的过程中定罪了。言论自由、人权保障统统成了空谈。太荒唐可笑了!中国政府一方面提倡“尊重和保障人权”,而另一方面当民众觉醒要争取人权时,又想方设法的加以破坏和干扰。难道人权只有官员们能够拥有,普通老百姓就该任人宰割?难道官员们拥有的不仅是人权、更是特权之后,就该禁止老百姓讨论争取人权吗?这是无耻的强盗逻辑。作为普法宣传,我认为,只要是人都有权关注和争取自己的合法权利!
    在一个专制独裁统治的国度里,人们将更加意识到人权的重要性。当中共当局毫不手软的打压和迫害持不同政见人士的时候,当一个又一个的持不同政见人士被中共当局强判、坐牢的时候。这些只会让我们越来越痛切的感受到,只有摆脱了在强权的威胁下所产生的恐惧,将命运紧紧的攥在自己的手中,争取人权、自由、民主、法治的目标才会长此以往,终生不变!
    
    每次政府召开什么会议之时,总是要对“上访村”的访民或抓捕、或遣送、或驱赶,可是具体解决问题时始终是很难。一些政府部门一心想把上访人控制住,却永远也不会去过问造成这么多人上访的根源。不从源头上解决,就根本解决不了上访趋增的问题.而随着时间的推移,还会产生更多的冤、假、错案,使更多的人加入到上访队伍中来,导致过多矛盾的积累。如果不是因为司法腐败造成判决不公、法官徇私舞弊,如果不是因为“法律面前人人平等”的原则成了一句空话,那又会有谁愿意不辞辛劳,长年累月奔波于这条坎坷难行的路上呢?
    
    由于现中国社会是一个人治的社会,上访作为一种民情上达、申冤维权的特殊管道,对老百姓起着宽慰剂的作用。可是作为司法监督的一个途径来说,不管怎样,应该是上访人员不能堵!合理要求不能拖!否则,就是犯罪,就是对老百姓极端的不负责任。中央政府的部门,一味地采取推诿和不作为的办法来解决问题,那势必将导致中央政府权威的流失。而近年集体式维权上访人的不断增多,也间接的告诉人们,改变中国司法现状,已经刻不容缓!
    
    
    高 瑜(北京 记者)
    徐 晖(北京 作家)
    滕 彪(北京 律师 学者)
    丁子霖(北京 教授)
    蒋培坤(北京 教授)
    孙文广(山东 教授)
     2008年3月31日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。