[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鲁扬:关于辞去天益学术沙龙版主的声明
(博讯北京时间2008年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    
     按:国内著名自由诗人,自由文化活动者鲁扬,因在所主持的论坛“天益学术沙龙”转发《零八宪章》,与网站管理高层发生争扯,最后站方建议鲁扬辞职) (博讯 boxun.com)

    
    
    鲁扬:关于辞去天益学术沙龙版主的声明
    
    
     近年来因忙于建设个人网站论坛,很少参其它网站论管理,尤其是国内论坛,我更无兴趣参加。原因是国内的网站大都没自由思想空间,根本就没有我这类人的“用武之地”。而2008年1月由学友相邀答应参与天益管理工作,来此做“义工”,是因为“天益”,更准确的说是“燕南”,留给我印象是国内自由度较大,思想较开放学术思想网站。而且我认为,它也是中国国内最大的自由思想者集聚地——起码在我答应出任学术沙龙版主之时,我决定让它成为“中国国内最大的自由思想者集聚地”就是我的工作目标。
    
     相信邀请我的朋友肯定是了解我的,知道我是个追求自由思想的写诗人,一个在网络上积继倡导自由思想文化的读书人。而且在我看来,一切中国学人在我们这时代都应为中国的思想文化自由而努力。学人做学术网站,更应如此。我当然非常明白在国内做思想网站非常不易,但既然做了,就是应该在自由学术、自由思想方面有所努力。
    
     现在看来,持我这种管理思想观点的人是不适合在天益做管理工作的。事实上,近一年来我也一直努力让自己“习惯”这里的一切。之所以撑到现在没走人,我主要考虑,既然答应接这个活,尽量做能向朋友交待,当然现在不得不让朋友失望了。
    
     这里我宣布,即日起本人辞去“天益网站学术沙龙”管理版主职务。在此再次感谢朋友热情相邀及众学友近一年来大力支持。
    
    谢谢!
    
    
    鲁扬
    
    2008.12.11 _(博讯记者:张桂祺) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鲁扬:抗议北京警方刑事拘留著名作家刘晓波先生(图)
  • 鲁扬:被电击的乳房 • 被打出眼球的脸(慎!)(图)
  • 鲁扬:哈尔滨六位警察值得同情吗?
  • 鲁扬:作协主席何以起杀心?
  • 鲁扬:谁把张丹红推到对立的一面?
  • 政府部门:奥运期间停止一切大型活动!/鲁扬
  • 鲁扬:《哭问:苍天·大地·人类》
  • 与你同行:究竟是训虎还是在训羊?——驳《鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰》
  • 鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰!——再致贺伟华先生
  • 鲁扬:搞民主政治,不需要“恐怖手段”——再致贺伟华先生
  • 鲁扬致贺伟华先生:反对您传播生物武器知识!
  • 警察:抓你是秘密,如透露将被黑社会谋杀/鲁扬
  • 鲁扬:抗议当局非法逮捕自由思想学者!
  • 鲁扬:答“狂徒凭什么电邮名人作品来炒作自己?”
  • 鲁扬:党化教育何时休?
  • 鲁扬:伊沙不要太无耻!
  • 鲁西老乡孙兰雨同志一举成名应感谢谁?/鲁扬
  • 鲁扬:关于《刘晓波文集》的通信
  • 鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
  • 诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。