[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

(丁有根)借共产党平安奥运利用宣卓伦壮胆起杀心
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    
    (丁有根)借共产党平安奥运利用宣卓伦壮胆起杀心
     (博讯 boxun.com)

     明明是作秀视钱如命、贪得无厌,却要装成超凡脱俗、两袖清风;明明是好色之徒、男盗女娼,却要装成正人君子、道貌岸然;明明是巧取豪夺、中饱私囊,却要装成正直无私、清正廉明……揭示一下贪官的作秀伎俩,对我们认识“庐山真面目”、揭露腐败行为,不无裨益。浙江省委假装“作秀”听不见看不到。
    
     沈玉凤2008年8月14日去萧山区人民检察院信访去报案、提出控告。【陶文森律师就裘金友案给杭州市萧山区检察院的信】。萧山区人民检察院又和萧山区公安分局串通一气,都是黑暗又是缺德。萧山区政府打着“反腐败、反专制”的口号残酷镇压纠缠原举报人裘金友。【丁有根、借平安奥运利用萧山区公安分局壮胆起杀心】。然而,压制人权、剥夺人民的自由、贪污腐败、滥用司法,比当年的日本军国主义、德国纳粹主义、国民党政府有过之而无不及。
    
     2008年7月31日中午11:40分被关押到8月1日下午2:35分被放回来在家被软禁,裘金友被萧山区公安分局残酷非法关押26小时,又纠缠追踪停止上访举报11年的裘金友,萧山区公安分局新街派出所指导员周华江说:不准请律师,裘金友这个人迟死不如早死好,说起来是病死的。这一行为已经引起全中国巨大的反响,让奥运蒙羞,让国家蒙羞,让中國人民蒙羞。我对这一“中国玩笑”表示强烈的谴责。
    
     最高人民检察院关于保护公民举报权利的规定,第一条 为保障公民依法行使控告、检举的权利,维护举报人的合法权益,促进廉政建设,根据《中华人民共和国宪法》第四十一条和《中华人民共和国刑法》第一百三十一条、第一百四十六条的规定,第五条 任何单位和个人不得以任何借口对公民的举报,进行阻拦、压制、刁难或打击报复。 第六条 以各种借口和手段报复侵害举报人及其亲属、假想举报人的合法权益,按打击报复论处。萧山区人民检察院对侦查人员侵犯其诉讼权利或进行人身侮辱的行为,有权提出控告。对犯罪嫌疑人的控告,侦查人员应当及时转送,不得扣压,更不能对犯罪嫌疑人进行打击报复。萧山区人民检察院违反了上述规定,竟然违背法律原则和法制精神,对裘金友一案又敲响了又一记警钟!
    
     杭州萧山裘金友事件:北京奥运会开幕式的壮观场面令全中国、全世界的许多观众印象深刻。然而,奥运会开幕式非法关押举报人【萧山公安为平安奥运对裘金友八条禁令】的消息传出,让这些观众从另一种意义上对北京奥运会开幕式的壮观场面刮目相看。
    
     可是杭州市委书记王国平却还在到处宣讲共产党“社會主義精神文明”、“道德建设”。 外表与内心最大程度地背道而驰,作为国家机关领导干部、往往口是心非,言行不一,不择手段、编制谎言、捏造、包庇、打击报复、涉嫌渎职侵权等职务犯罪,不断的迫害、捏造和打击裘金友、纠缠追踪停止上访举报11年的裘金友、抄家、恐吓骚扰,滥用职权,篡改病历,栽赃陷害举报人、非法关押举报人;其残忍令人发指,萧山区委、区政府道德是非真假的判断标准崩溃。
    
     裘金友说:因为上访是一种劳民伤财的做法。因为每一次上访,访民都比较辛苦,而且他们在上访的过程中可能还会遭到打压,被打,被关押。我觉得上访并不能解决问题,带来不了实际的效益,可怜我中华,哀我中华!
    
     律师陶文森说,裘金友正因为相信了共产党:是最讲实事求是的共产党;是言行一致的共产党;是真心实意为平民百姓伸张正义、主持公道、谋幸福、办实事的共产党;所以裘金友才要坚持申诉的!
    
     律师陶文森说:杭州萧山裘金友事件来说说,信访监督不是一个完全严密的制度。比方说,一个访民到上级机关去上访,往往上级机关收到材料后,不可能所有的案子上级机关都会亲自去查处。它往往会一级一级又批转下去。最后,官官相护,宽容之极。以爱护干部为由,又回到了原地,由原地的部门去负责处理。
    
    
     李劲松律师说,司法不管用?谁是清官,谁是贪官,谁将来是什么结局,人民群众心知肚明,在下面多有议论,说得往往八九不离十。杭州萧山裘金友事件面对、全世界、全中国群众早有议论:他早晚要出事!
    
     裘金友说,她一直在通过信访试图为自己讨个公道,但一直没有成功。裘金友放弃上访11年后。不过她仍然心有余悸,对中国的司法制度缺乏信心。
    
     律师陶文森说:承办法官,根据我以往的经验,他都拿钱了。(对方)给承办法官好处。当然他不会说出来。可是他的所作所为,他那个不遗余力,完全失去了一个法官最起码的形象。杭州萧山裘金友事件关系复杂,后台较硬。
    
    司法逐渐走向
    
     律师陶文森说,虽然裘金友案件没有得到法院的公正判决,被萧山官员侮辱其人格,被萧山官员的威胁,然而他觉得不应该以“天下乌鸦一般黑”来看待中国各地的司法机构。
    
     陶文森律师说:目前,中国的法院也审理了很多案子。这些案子包括行政诉讼案子也审理了很多。这些案子绝对不是老百姓百分之百败诉的。我可以明确地说,中国目前不是每个贪官污吏、每个土皇帝都能一手遮天的时代。所以,你只要坚持下去,不停地申诉,不停地控告,有时候官场的形势也会发生变化。
    
     陶文森律师说,官员腐败并不符合执政党的利益,因此他呼吁中国各地的律师和所有争取正当权益的老百姓都不要放弃努力,成为完善中国司法制度的一砖一瓦。她会对相关的审批部门提出司法诉讼,而不会象以前那样到处去上访。
    
     李劲松律师说,杭州萧山裘金友事件,就算可以提起公诉,也应异地审理,因为被举报人是当地的一把手,又可以干预司法。否则,怎么会有司法公正?不追究错案冤案制度,没有严厉惩处徇私枉法、打击报复的行为。
    
     陶文森律师说,现实的理想主义者,现实主义加理想主义。没有宪政民主的理想主义,中国永远不可能成为现代化的国家;但如果没有现实主义,理想主义、自由主义的东西成为空中楼阁。反腐败,也需要现实主义与理想主义的结合,没有宪政民主的理想主义,反腐败只能是运动式的杀鸡儆猴、借反腐败清除异己,永远治标不治本。同样,没有现实主义,中国也不可能找到符合国情的行之有效的反腐对策。
    
     律师陶文森说:反腐败要相信群众,群众是真正的英雄,群众的眼睛是亮的,要反腐败靠什么,靠群众,靠群众的监督,靠群众的举报,不然,是空喊,大家想想,官官是相护的,官商是勾结的,地方是保护的,为官者都不希望自己的区域内被揭开腐败的秘密,上级也不可能对下级掌握的很详细,加上杭州萧山事件中,萧山区公安分局捏造,一些官员欺上瞒下,腐败现象上级怎么你知道呢。
    
     杭州萧山区委、区政府为了树立形象、搞掉裘金友揭密、穷凶极恶的专政手段堵老百姓的嘴,欺骗上级、粉饰太平、制造和谐的假象而一味纵容,是决不能解决实际问题的,结果是“搬起石头砸了自己的脚”。
    
     杭州萧山裘金友事件:另一个“理由”是,人变坏有个过程,当年他们并不是贪官,甚至还是德才兼备的好官。确实有这种情况,有些官是后来才变坏的,但有些人本来就坏,骨子里就坏,而且越坏越升官,官越大干的坏事越大,捞的赃款越多。好官是怎样变成贪官的?贪官是怎样当上并步步高升的?应该查查其中的原因,包括失察、失职的责任。
    
     中国应当立即着手制定《举报人保护法》,严惩打击报复的行为;应当强化吏治,严格官员的责任追究,改变对官员过于宽容、处分不痛不痒、贪官不追究、渎职罪不追究、贪官多缓刑、越被举报越晋升等怪现状;应当加强基层民主建设,强化人民代表大会作为权力机关的关键作用,扩大公民有序的政治参与。 惟有如此,中国才有可能缓解地方治理的深刻危机,让萧山举报案不再重演。
    
    
    
    地址:河南开封县县府东街33号
    
    电话:0378-5870018 联系方式: 13803787389 
    陶文森律师
    
    李劲松,中华人民共和国公民,
    北京市忆通律师事务所主任律师。 
    我的居民身份证号是 362427196507100012        
    电话:010-86869595       
    
    2008年8月17日       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吕耿松:丁有根贿选与中国公民不合作运动
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。