[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
(博讯北京时间2008年12月09日 转载)
    
    据中国新闻网报道:中共中央书记处书记、中央组织部部长李源潮12月7日在北京指出,当前国际金融危机仍在扩散和蔓延,对中国经济的负面影响更加明显,中国经济社会发展面临着严峻的考验。中共党员特别是官员,应知难而进、奋发有为的精神状态对待压力,努力把国际金融危机带来的压力转化为推动科学发展的动力。据悉,李源潮是在“中央深入学习实践科学发展观活动指导检查组情况汇报会 ”上作上述讲话的。
     (博讯 boxun.com)

    无独有偶,近期在海内外引起广泛关注的中共中央经济工作会议也于12月8日召开,为期三天的会议将为2009年中国的经济工作做出最终定调。可以预见的是,在国际金融危机肆虐和国内经济急剧下滑的大背景下,“保增长、促发展”将毫无悬念地成为明年全国经济工作的主题。
    
    的确,在目前全球面临日趋严峻的经济危机下,中国经济在2009年面临的国际环境将会更加复杂多变,一方面,国际金融危机对我国的直接影响持续加深、全球经济增长明显放缓、中国外向型经济将面临需求显著减少的巨大压力;另一方面,2009年是新中国成立60周年,也是推进“十一五”规划实施的关键一年,明年的中国经济转变经济发展方式上的压力更为迫切。在这样一种可以预见的“严峻”环境下,身兼中组部部长的李源潮号召广大党政官员们应当“知难而进”,无疑有着重要意义。
    
    “ 火车跑的快,全靠车头带”,在全球面临巨大金融危机的重要时刻,中国这个占据全球四分之一人口的最大发展中国家能否在执政党的带领下,克服金融危机带来的不利影响,继续创造出“中国奇迹”,已经成为一个既严峻又现实的议题。要解决好这一议题,不仅仅需要党中央统筹帷幄,制定出科学正确的决策,更需要各级党政官员们切实担负起责任,做好自己的本职工作。
    
    前不久,中央做出了投入四万亿应对金融危机的重要决定后,国际舆论纷纷给予了高度评价,中国政府也因此在肩负起世界“大国责任”上赢得了不少“高分”。但是很快的又有人对此表示了深度的担忧,有人担忧这四万亿资金的投入会不会给许多腐败分子以可乘之机,巨大的资金会不会流入许多腐败分子的“腰包”。其实人们的这种担忧也不无道理,近年来,那些纷纷落马的高官,其背后无一例外的都与贪污腐败有着直接关系。
    
    “沧海横流,方显出英雄本色”,在经济全球化的大背景下,在世界经济的不确定性增加、金融危机破坏程度不断加深的情形下,如何构建出一个健康的大国发展模式已经成为摆在中国共产党面前一个刻不容缓的话题。展望未来,既是挑战,也是机遇,从这一角度而言,中共中央书记处书记、中央组织部部长李源潮先生的“知难而进”无疑是给广大党政官员们和这个时代最好的“集结号”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
  • 也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
  • 方觉:消除对李源潮同志的夸张
  • 从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻
  • 中央邀“海归”北戴河休假 李源潮专程听取意见
  • 李源潮的政治“迷彩服”
  • 江苏省两项重大人事变动:李源潮操控
  • 李源潮辞去江苏省人大主任职务 王寿亭代理 (图)
  • 李源潮左右逢源 出任组织部长获三方支持?
  • 李源潮获提升,但尚未进入权力圈 (图)
  • 李源潮掌管中组部,胡锦涛又胜了一次(图)
  • 李源潮铁腕严治吏 救人入狱前
  • 李源潮曾在副部级位置上打转 原因和八九有关
  • 李源潮兼任中组部部长 梁保华任江苏省委书记 (图)
  • 江苏恶性事件不断,省委书记李源潮将升任中组部长
  • 近日传出消息:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 新传闻:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 李源潮提出 让江苏从“世界工厂”变“世界办公室”
  • 官民治太湖命运两重天:李源潮享誉,吴立红下狱(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)
  • 李源潮再次当选江苏省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。