[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:希望深圳刘玉浦书记改进工作作风
(博讯北京时间2008年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     2008年12月5日上午,在没有电脑用的情况下,我依然蒙头大睡,思考中国民主的前途,也思考我当前的艰难生存处境。结果,专门负责调查中国公民监政会的深圳市民政局易女士,带着派出所领导和她的同事们,早早就来到了我家楼下,多次打电话催促我拿上扣押物品的清单下楼取电脑。 (博讯 boxun.com)

    由于我刚起床,在连忙刷洗穿戴过程中耽误了很长时间,害得易女士打了我多次电话。
    当我下楼后,他们立刻带我到了西丽派出所。在西丽派出所会议室,我发现我的两台电脑就摆在会议桌上,这让我为之一喜。毕竟,他们要把电脑归还给我了,这便说明,这次的调查,没有让我遭受物质上的直接损失,只是耽误了我及时撰写多篇可以赚到稿酬的文章。虽然我从事民主时间不长,但由于我是家贫如洗时才干民主的,物质上的任何损失,对我来说都是致命的打击。
    为了中国民主,当我被国家安全局软禁时,那次我损失很惨重,干了近两月工作的工资没有拿到一分钱,两台电脑也被白白没收,长达半年多由于没有做任何工作,也没有分文收入,这致使我如洗的家更加穷困潦倒凄凉难耐了。
    这次被查扣电脑,由于我毕竟走的是温和路线,固然没有象上次那么严重。尤其是跟我直接打交道的单位,上次是国家安全局,这次是深圳市民政局执法部门,这在级别和性质上都是天壤之别。
    按理说,我们的这种仅仅局限于网上传播和推广理念的做法,根本就不是什么问题,丝毫也不必大惊小怪。但由于中国国情特殊,在中国还根本没有真正意义上的自由、民主、人权、法制和平等,这迫使我不得不正如西丽派出所领导不断警告我的话,是我不断给他们添麻烦。尤其还有可能劳深圳市市委书记刘玉浦先生的大驾,或许正是他直接坐台幕后,全盘指挥,调动电信攻击我的电脑,给我的电脑不断放病毒,并进入我电脑删除自由门等破网软件;调派公安打探我的一切消息,贴身监控跟踪我;最后不得不派民政局执法部的工作人员,在当地派出所的协助下,直接敲开我的家门,对我进行突如其来的问话,做笔录,现场打印资料,全程录像,并扣押我的电脑,耽误我好多天的工作。也切实让这些如同我一样也仅仅只是为了一口饭吃的可怜的同胞们忙碌了好多天,甚至把他们的双休日也给糟蹋了。
    自始至终,民政局和派出所的同志,就是为了让我明白,申请成立中国公民监政会必须走合法程序(不用他们说,我肯定要走的)。他们说,由于监政会没有在民政局登记筹备,就大力推广理念,是非法行为。也就是说,正被我们这些人确立的中国公民监政会这个名称,还没有完全生产下来,正在孕育中,也许连胎儿都不是,就已经成为非法组织了,今后不能再随便乱碰了。甚至连网上的推广理念,发展一些人共同联名申请也绝对不能做。否则,如果我还要一意孤行,继续推广理念,发展联署人,他们下次就会非常严厉地对待我,比如被当地派出所送进看守所里关押半月左右,或者巨额罚款,甚至还要驱逐我家永远离开深圳。毕竟,就这次的隆重调查,已经让该村首富的我家房东惊出了冷汗,马上派保安员多次警告了我。
    当然,这种威胁固然吓不住我。毕竟这是我首先发起的,还根本没有向有关部门打招呼并进行正式登记,其中很多道理连我本人在经济条件决不允许的情况下,都还根本没有可能弄明白,怎么就会这样轻易夭折呢?
    为了不致与他们发生过多的正面摩擦与冲撞,让我本人损失太惨重而难以承受,今后,我一定会更加合法地开展监政会的一切工作。但由于监政会属于民主的平台,其他任何人以监政会名义所开展的活动,我概不负责,也不发任何公告表示支持或反对。
    为了让监政会切实走上健康良性的发展道路,我认为,马上招集成立正式临时筹备小组,在民政部先登记下来,这才是当务之急。在此,还希望社会各界朋友对我和其他朋友从事这类工作能够给予鼎立支持和大力帮助。
    同时,在这里,我也感谢深圳市民政局的有关领导们,尤其更感谢易女士领导的这次直接调查行动。毕竟他们没有任何歪曲事实,既没夸大也没缩小,而是就事论事,客观公正,确实是一丝不苟地严格按照现有法律、制度和相关领导人的指示办事的,比如最后删除了我电脑里有关公民监政会的所有资料。另外,毕竟我和我的家人在深圳的地盘上长期居住生活,我更应该感谢深圳市市委书记刘玉浦先生,这也许是他对待我们这类民主人士的格调与风范,还希望他本人切实能够继续改进自己以及下属的工作作风,而取得长足进步和发展,否则,这特区究竟怎样特?毕竟这种做法,是严重违宪叛党的,与胡锦涛的让权力在阳光下运行,温家宝的政府应创造条件让人民监督政府完全相悖。
    一切权力本属于人民,人民群众才是这个国家和社会真正的主人,任何级别的官员都只是人民的公仆。如今,为何当主人要求联合监督公仆时,所有号称公仆的高官显贵就如此高度警惕,而万分恐慌呢?2008年12月5日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰先生拟状告深圳市民政局四大罪状
  • 反腐利剑直指陈总统,台湾真牛!/郭永丰
  • 刘逸民:借钱度日搞民主,郭永丰还能走多远?
  • 穷疯了的中国人的杰作-河边栏杆的哭泣!/郭永丰(图)
  • 郭永丰:中共反腐成效取决于胡锦涛先开刀自己
  • 腐败不除,民不安生——郭永丰的申明和警告
  • 郭永丰:申明和警告
  • 郭永丰复出后的感谢与寄语!
  • 郭永丰准备起诉老家公安机关以维护合法公民权利
  • 巴克:郭永丰被软禁了的感慨
  • 关于有人冒充郭永丰及监政会发有损奥运言论的申明
  • 郭永丰穿文化衫上街呼唤正义和良知/文自风(图)
  • 请各界踊跃捐款,资助郭永丰先生
  • 湘人:饿着肚子搞民主的郭永丰先生(图)
  • 西方政府不会真心让中国民主 还要依靠自己/郭永丰
  • 中国警方正在构陷郭永丰/文自风
  • 深圳公安终于要驱逐郭永丰离深了/文自风
  • 郭永丰为中国民主向全球乞讨!
  • 恶官当道,民众火了/郭永丰
  • 公民监政发起人郭永丰被抄家威胁(图)
  • 公民监政网被内部人破坏,郭永丰公开讨说法!
  • 郭永丰 :问责中共,彻查一切人祸
  • 甘肃郭坪村被夷为平地 1000多人六顶帐篷/郭永丰(图)
  • 邯郸北方汽车修理学校老是打学生引发骚乱/郭永丰(图)
  • 郭永丰:悲怆甘肃,被低估的震灾(图)
  • 郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创 (图)
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。