[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

劫持事件后,昆明家乐福丢了企业责任!!!!
(博讯北京时间2008年12月05日 转载)
    
     11月29日,昆明家乐福龙泉店发生歹徒劫持人质事件。挟持人质者陆志文被当场击毙,而受伤的四位人质仍躺在病床上。在人质还没有开口时,我们一致谴责陆志文。但今天,伤情最重的谢佩伶开始说话了。  她说,她受伤后向周围的人呼救,大家全部躲开,有顾客建议她向戴工作牌的人呼救。
     谢佩伶隐约中见到一个戴工作牌的人,大声求助时,记忆中也被对方躲开。无奈之下,她又向周围人呼救,又被躲开。最后,她用尽全身力气抱住一个工作人员的腿,恳求他,最终他才打了120求救电话。  得知谢佩伶发生意外后,家人急忙赶来,去掉路费只剩下一点住宿费用。有相同遭遇的还不仅仅是谢佩伶的家人。人质之一的王丽花父母从楚雄农村赶来,由于没钱,只能住在龙泉路廉价旅社内。三位家属透漏,他们希望家乐福能不能帮忙解决食宿问题,就此事曾多次打电话给家乐福客服中心,对方的回应是:我们已向上级反映,等候上级协商回复。可过了36小时,还是没回复。昨天,家乐福一位负责人打电话过来,说是还要再等领导协商两三天。春城晚报记者打电话询问,家乐福则以“工作人员不明具体情况”来敷衍,拨打家乐福公共事务部总经理的电话,则无人接听。 (博讯 boxun.com)

      我们无法获知家乐福在处理危机时是自身程序的复杂,还是主观的怠慢与躲闪,但在此次家乐福劫持事件中,我们看到的是人质在血流不止的情况下,向工作人员求救没有任何作用;而在人质治疗中,在支付了一点医疗费用后,又躲得远远的,高挂事不关己的牌子,相比于政府包机接回在泰国滞留人员的温暖动作,家乐福冷漠的商人面孔让人心寒。
      面对此状,我不禁在想究竟是谁在养活着昆明家乐福,是法国人吗?不是,是无数个谢佩伶式的顾客,是无数个王国花式的员工,除了赚取不菲的利益外,这个城市与他们并没有太大关系。劫持事件中凶手陆志文看到人质血流不止还倒了杯热水,自言不会杀她,喊来护士去抢救。和凶手陆志文相比,家乐福在接下来的行动比凶手还要让人心寒。
      也许前不久大家抵制家乐福是可能是一种狭隘的民族主义,与家乐福本身无太大关系,事后他的老总也进行了澄清;再接下来,商场里出现有虫的橘子就显出了商业道德的缺失;而如今的劫持人质事件,则让我们看到了一个冷血商人的真实脸嘴。
      事件已经过去四天,昆明家乐福已经开始正常营业赚钱了,但我们的受害者还在医院接受治疗,家属们还面临着没钱走人的困境。对于这样起码的人性关怀都做不到,这个超市有什么理由去吸引人,也许在里面会发生意外,但在意外之后,你必须面对冷血。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明家乐福劫持人质事件,护士挺身换人质 (图)
  • 快讯:云南昆明家乐福劫持人质歹徒被警方击毙
  • 昆明家乐福被封堵:反抵制者遭水瓶袭击(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。