[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

热烈祝贺南京PX化工投产/柳鲲鹏
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年12月04日 来稿)
     先说两个故事:
    
       一次与一位孙姓同事聊天,吾说:看到毒奶粉了吧?这就是30年改革开放生活水平提高的本质;再这样毒下去,不出20年大家都嗝屁了。结果这位同事得意的说,自己从来不喂小孩奶粉,所以不怕。他还说,现在老家人在卖一种甜味剂的时候,向里面掺石灰,“因为石灰太便宜了”。 (博讯 boxun.com)

    
      另一次与一位李姓同事聊天,吾又抛出“再这样毒下去,不出20年大家都嗝屁了”的高论。这位同事不以为然,说管好自己的事就行了。吾说,如果没有去年无锡臭水事件,谁知道蓝澡有毒?现在味道是没有了,但是毒素消失了吗?这位同事又得意的说,汝看现在吾不是到南京了吗?
    
      这两位同事都犯什么错误呢?他们错误的以为吾说的毒事件是独立的个例,所以只要避过这些因素就万事大吉。而吾的本意,是以这些事件为例子,表明整个环境系统是污染毒化的。问题就在这里,洗脑大学生成天幻想管好自己的事,没有意识到整个环境系统的污染和无处不在的素食品。当然他们本来就觉得中国人多,将来被毒死了还为国家做贡献——说到这里,不得不再次佩服特色当局的深谋远虑和毒辣手段。
    
      好也,胡扯了这么多,又要为特色当局歌功颂德了,又要欢呼了:热烈祝贺南京PX化工投产!什么时候?前几天;在哪里投产?栖霞山的金陵化工。
    
      什么是PX呢?就是一种有毒化工产品啦。原来当局要在厦门的居民区建设一个大PX化工厂,结果整个厦门草民群起反抗,终于让PX化工转移了。有人说,转移到其他地方,这PX就没有毒了吗?当然不可能啦,但是其他地方不反抗,就等着被PX了,等着慢性中毒了,等着管好自己的事了,等着嗝屁了。那么南京这个 PX是不是厦门的PX呢?似乎不是。
    
      这样一个普渡众生的好事,这样的伟大成就,为何不见媒体鼓吹?还真是让人奇怪。不用说南京媒体全体装聋作哑,就是外地媒体最多也是偷偷摸摸的说几句而已。这东西怎么经过环保审查的?搞笑,法律是统治阶级手里的面团,想要什么形状就有什么形状。其实当局知道这东西有毒,也清楚这样做是错误的,也明白一旦公布也会引起群众的强烈不满,所以来一个日本鬼子当年“偷偷的进村,打枪的不要”。等刁民们知道的时候,已经晚了,难道尔等还能把工厂拆了不成!
    
      当然当局也有苦衷,为了GDP,为了让尔等草民生活水平提高,为了让刁民见识新事物,不这样做成吗?再说,上面要政绩,外国老爷天天督促殖民地提供各种原材料,吾不听话又能怎样?
    
      本质上,这还是“你们这些人算个屁呀”的思想主导着当局。反正老子要升官发财移民,尔等草民将来完蛋那是活该。
    
      洗脑大学生们成天幻想管好自己的事,想发财,想享受生活,想成功,人是为了自己活着嘛!人是活在当下嘛!将来的事?将来中毒?断子绝孙?谁管他!当然,口里不忘“要民主”、“要法制”、“要选举”,这些不通过斗争怎么能够得到?洗脑大学生们最喜欢跟在贪官奸商学霸洋奴屁股后面污蔑毛主席了,所以瞧不起草民,同样也瞧不起群众运动,瞧不起斗争。说多了,洗脑大学生又不高兴了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驱除PX:厦门人要环保,漳州人就不需要环保了?
  • 张祖桦:土地、PX、访民及奥运
  • 厦门PX搬迁昭示中产阶级壮大是政治进步的关键/冼岩
  • 厦门PX改建:开明还是民主起点?/莫之许
  • 南京PX项目即将正式投产,市民知情权被剥夺
  • “PX”工程“移居”台州,民众组织“保卫台州”运动
  • 厦门PX项目迁址长乐真假风波:村民坚守海岛
  • 陈永苗:成都五四散步比厦门PX散步更进一步
  • 成都反PX项目五四散步,网络反应比现场更热
  • 反建PX厂:首位台籍副省长汪毅夫被逼下台 (图)
  • PX化工项目在漳州市东山县又引爆警民冲突
  • 青岛韩国PX工厂引发居民反抗
  • CXF「磁悬浮」对决PX 俞正声输不起
  • 各地“大跃进”兴建PX项目,遍地布隐患
  • 南京市民仿效厦门,反对当地建PX项目
  • PX项目落户南京仙林大学城,数十万人生活在剧毒污染中/孙如风、孙西原
  • 厦门PX项目事件始末——化学教授揭示PX的危害
  • 厦门PX厂迁漳州,但仍留下一长串的问题
  • 厦门官方首次公开回应PX项目:只谈公众参与的形式,不谈项目本身
  • 厦门贪官坚持污染本市,否认逃犯投资的PX项目迁走
  • 厦门官员为什么这么热衷罪犯投资的污染项目?PX项目迁漳州,损失市政负担
  • 厦门PX案的缘何集体失语?
  • 专栏作家与厦门PX 


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。