[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆市副市长终于找到了出租车罢运的原因/蔡慎坤
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
    11月以来,重庆、海南三亚、甘肃永登、广东汕头和广州等地发生一连串出租车罢运事件,一方面是垄断油企持续维持暴利油价,导致整个交通运输行业民怨沸腾;另一方面,是出租车的行业垄断,出租车公司使用的出租车经营权是政府以“特许经营”方式转让的,最初多为无偿或低价转让,但却被一些背景公司垄断炒卖,许多城市一辆出租车经营权被炒到上百万元。如此沉重的负担,都会一一转化到日夜奔驰的出租车上。
     (博讯 boxun.com)

    这种严重的行业垄断问题,上至交通部,下至各级政府官员,其实都很清楚,只是没有一个人站出来为全国200多万出租车司机说话,直到这些出租车司机站出来争取合法的权力,才正视这个问题!而且到目前只有各重庆市副市长黄奇帆坦然承认了这个问题。在与出租车司机座谈时,黄市长说出租车公司拿走的钱占七成,扣除购车等成本和税费,一辆车每年少则4、5万元盈利,旱涝保收,收益平均每年达50%以上,有的甚至高达70%,实在是“全世界投资回报率最好的行业”。
    
    谁都知道,出租车公司纯粹是政府培育的一个垄断“食利”阶层,他们凭借与所在城市官员的关系,拿到出租车经营权,再把出租车转包给出租车司机,每年都能获取一笔惊人的暴利。
    
    出租车司机的所谓“份钱”一直以来只涨不跌,油价物价也是一涨再涨,出租车还要应付各种名目繁多的罚款盘剥,许多司机即使一天干满15个小时,也落不下 100元钱,他们以超时的工作换来的往往是微薄的收入,基本的“三险”得不到保障。从上到下的工会组织谁关系过他们?他们罢运,是在忍无可忍的情况下无奈的选择,既冒了风险,又减了收入。
    
    政府官员既然找到了出租车罢运的原因,下一步就看政府有没有勇气打破行业垄断经营,改革现有的出租车运营管理模式。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 救楼市就是救开发商救暴利,天理难容!/蔡慎坤
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 物价如此上涨不是通货膨胀是什么?/蔡慎坤
  • 蔡慎坤:大地主为何受政府追捧和保护?
  • 蔡慎坤:高速增长的中国经济抛弃了十亿中国人!
  • 苦难的中国:红色星期一,罗杰斯看多PK蔡慎坤看空
  • 为什么说腐败能导致通货膨胀?/蔡慎坤
  • 中国房地产市场内幕:完全被利益集团掌控/蔡慎坤
  • 温总理为何反复呼吁讲真话?/蔡慎坤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。